82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물대포 맞은 농민분 사실 이런 분이셨네요

..... 조회수 : 2,643

그냥 농민이 아니셨네요.

마지막 문장에 더욱 가슴이 아픕니다.

이런 분이 혹시 잘못되면... 정말 안 될 거 같아요.
꼭 일어나시길 기원하고 있어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '15.11.18 9:46 AM (218.236.xxx.232)

저런 분들이 수십년간
    싸우고 있는 현실이 너무 슬프고 비참합니다..

왜 싸우는 사람만 계속 싸우는지.

• 2. ..
    '15.11.18 9:49 AM (108.29.xxx.104)

얼른 일어나세요.ㅜㅜ

• 3. 그래서
    '15.11.18 9:49 AM (61.102.xxx.238)

알아보고 집중물대포 쏜거아니냐는 말이 나오는거예요
    시위때 앞줄에 서있는사람들 경찰도 다 파악하고있거든요
    한사람만 겁주면 시위도 시들해질거라고 생각하고 그런게 아닐까싶어요

• 4. .....
    '15.11.18 9:52 AM (108.63.xxx.136)

앗... 저도 이 글을 읽고 든 생각이 일부러 쏜 거라는 생각이...

• 5. ...
    '15.11.18 9:55 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

시민의 지팡이가 아니라 시민의 몽둥이 짓거리하면

바로바로 속아내야해요.

• 6. ㅠㅠ
    '15.11.18 9:55 AM (14.45.xxx.180)

속상해서 눈물납니다.일어나시기를 기도드립니다.

• 7. )))
    '15.11.18 9:57 AM (218.236.xxx.232)

누군지 알아보고 쏜 건 아닌것 같고..
    사람 하나 죽이려고 일부러 그런거 같음
    공포분위기 조성하려고..
    총으로 쏴도 된다는 발언이 괜히 나온거 아니듯이

• 8. ...
    '15.11.18 10:00 AM (118.176.xxx.202)

국민의 지팡이가 아니라
    국민의 몽둥이 짓거리하면
    바로바로 속아내야해요.

• 9. ...
    '15.11.18 10:01 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

"젊은 날엔 아버지에게, 노년엔 그 딸에게 당해"
    민중총궐기 물대포 부상자 백남기씨, 박정희·전두환 정권 때도 고난

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002160851&CMPT_CD=P...
    "젊은 시절에는 현 대통령 아버지(박정희 전 대통령)한테 옥고와 고문을 당하고, 노년엔 그 딸의 정권 아래서 폭력을 당했으니…. 가족들이 얼마나 억울하겠어요."

• 10. 아니요
    '15.11.18 10:05 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

집회보면 앞에 항상 나오는 분들만 나와요.
    처음이나 몇번 나온 사람들은 앞에 안 나와요.
    그리고 경찰들과 정면으로 대치되어 그냥 너구나, 정도 식별 가능하죠.
    군중 속에서 내 가족 찾는 것 보다 더 눈에 들어오기도 하죠.

이분이 보통 시민이 아님을 알아요.

• 11. ...
    '15.11.18 10:29 AM (175.121.xxx.16)

보성이라는 말만 들어도 이젠 울컥할 지경.
    에휴...할 말이 없어요. 아무것도. 우리모두 그들이 바라는 지경이 된 건지도 모르겠어요.
    패배주의자 같은 말 올려서 죄송하네요.

• 12. ㅠㅠ
    '15.11.18 10:48 AM (121.131.xxx.108) - 삭제된댓글

82에서 이런 덧글도 보네요.
    사람이 이럴수가 없어요..ㅠㅠ
    ......
    백남기씨는 시위대에서 일부러 린치를 가하는거
    '15.11.18 10:45 AM (126.142.xxx.252)
    동영상 나와서,
    경찰에서 조사들어가고 있다고 합니다.

동영상을 보면, 2사람의 시위대가 백남기씨를 치고 아스팔트 바닥에 찍습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.18 10:50 AM (211.215.xxx.166)

온몸으로 역사와 싸우신 분이시라 더 마음이 더 아프네요.
    하나 조져서(심한 표현 죄송;)
    다시는 모이지 못하게 한것일수도 있겠지요.
    저들이 무서운게 있을까요?
    곧 남산도 부활시키겠네요.

• 14. ㅠㅠ
    '15.11.18 10:50 AM (121.131.xxx.108)

백남기씨는 시위대에서 일부러 린치를 가하는거
    '15.11.18 10:45 AM (126.142.xxx.252)
    동영상 나와서,
    경찰에서 조사들어가고 있다고 합니다.

동영상을 보면, 2사람의 시위대가 백남기씨를 치고 아스팔트 바닥에 찍습니다.

->이런 글 올리는 사람은 도대체 무슨 정신으로 이러는 걸까요?
    어떻게 이럴수가 있지요?

• 15. ...
    '15.11.18 11:20 AM (14.47.xxx.144)

물대포가 기자 들을 따라 다니며 쏘았다던데요.
    Kbs 마크 찍힌 노랑색 옷을 못봤을리 없는데도요.
    오마이뉴스 박정호 기자도 엄청 맞았던데
    저 분도 일부러 노리고 쏘았을 수도 있겠네요.

• 16. 저 위에
    '15.11.18 12:13 PM (66.249.xxx.249)

시위대가 린치요? 주어가 잘못됐죠 최루액 섞인 물대포가 린치 한거겠죠

• 17. ..
    '15.11.18 4:41 PM (125.177.xxx.5) - 삭제된댓글

하..이런 사연이 있었나요..너무 화가나네요..꼭!! 쾌유하시길..ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '15.11.18 6:32 PM (112.153.xxx.105)

민주주의를 물먹이네요...스트롱 맨의 딸이