82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 정보(항공, 숙박, 등등)부탁드립니다.

여행 조회수 : 1,620

안녕하세요?

82통해 많은분들의 정보와 지혜를 나누는 초창기 멤버입니다.^^항상 감사드려요.

사실 저희가 외국 생활하다가 3년전에 한국에 들어와서 정보가 없고 급변하는 한국생활에 적응하기 바빴는데요.

항상 한국가면 우리나라 전국일주하고 싶다고~~ 노래를 불렀으나 사는게 바빠 이제야 처음 가족여행가려고합니다.

내년 1월 중순경에 제주도로 가려고합니다.

회원님들의 소중한 정보와 경험을 나눠주세요.. 부탁드립니다.

성인2, 청소년1, 저희가 알아본 페키지에는 롯데호텔숙박(조식불포함), 항공권, 렌트카. 3박4일일정이구요,

이런 패키지가 선인 3명에, 총83만원 정도이구요. 현재 예약한 상태인데요.

저희 남편이 조식이 불포함이구, 항공도 싸고, 렌트비도 많이 저렴해졌다구.

개별적으로 저희가 따로 하나씩 예약하자고하네요.

사실, 저희 부부 모두 바쁘고 정보도 잘 모르는 상황에서 저는 편하게 이 가격으로 진행하고싶은데요.

저희가 따로 항공,숙박,렌트카 알아보는거보다 이 페키지가 합리적인지 봐주세요.

그리고 더불어 제주도에서 꼭 가봐야하는 곳도 소개해 주시면 감사하겠습니다.

미리 감사드려요..오늘도 행복한 하루 보내세요. 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3,,
    '15.11.18 9:05 AM (124.57.xxx.42)

몇벅며칠인가요? 3명이 83만원이면 저렴한건데요

• 2. ㅣㅣ
    '15.11.18 9:10 AM (58.224.xxx.11)

롯데호텔급이면 비싸지 않은듯요
    항공권은 인터파크.
    렌트카는 쿠팡같은곳에서
    숙박은 부킹닷컴류
    에서 다시 보시던지요

• 3. 롯데호텔
    '15.11.18 9:22 AM (218.38.xxx.186)

롯데호텔에 항공권, 렌트카 포함으로 3박 4일 3인에 83만원이면 오히려 싼 거죠.
    1월이면 개별로 해도 왕복 항공권만 1인당 20만원 가까이
    집아야 해요.
    롯데호텔도 1박에 30만원 이상이고요.

• 4. 나무
    '15.11.18 9:37 AM (39.118.xxx.202)

저 금액이 가능한가요?숙소가 롯데인데 어찌 3박에 저 금액이 나오는지~~넘 싸요

• 5. 바람
    '15.11.18 9:45 AM (211.54.xxx.233)

항공,숙박 저렴한걸로 3명: 항공 왕복 300,000원, 숙박 300,000원, 랜트 200,000원 안팍(랜트 보험) 아주 저렴한겁니다. 가족단위 저렴하게 다녀도 인당 70~80 듭니다. 지난 주 다녀왔습니다.

• 6. 00
    '15.11.18 9:47 AM (112.133.xxx.213) - 삭제된댓글

요즘 예약하면 제주항공 기준으로 1인기준 저렴하면 왕복 6-7만원대..비싸면 10만원정도 (아무래도 금토 출발이 좀 비쌈)여서 넉넉잡아 1인 항공 왕복 10만원 잡으면 30만원

작은호텔이나 펜션 정확히는 모르겠으나 적어도 1박 7-8만원에서 좀 비싸면 15만원(그래도 롯데 호텔급에는 못미칠듯..) 15만*3일 =45만.

항공 호텔 만해도 75만원이니 직접 예약해서 아낀다고 하면 호텔급수를 확 낮추시면 가능할듯요....

롯데호텔 숙소 잡으면서 꽤 저렴한 금액이니 그냥 예약대로 가는거 추천합니다.

1월 항공요금 제주항공 검색해보니 주중에 편도1만원대,2만원대 꽤 꽤 있어요(여기에 항공이용료,유류세 6600원추가됨) ..날짜가 다가오면 할인운임은 마감되고 겨울 제주여행 계획하시는 분들은 지금쯤 예약해놓으면 되겠네요...2만원대는 아마 날짜 변경도 가능할꺼예요...최저가 1만원대 중에는 날짜 변경안되서 계획에 차질이 생기면 그냥 날리는 수도 있구요....
    할인

• 7. ..
    '15.11.18 9:49 AM (210.107.xxx.160)

롯데호텔 성인 3명 3박인데도 호텔(조식불포함) 항공권 렌트카 다 합쳐서 1인당 83만원이면 엄청 싼거 아닌가요? 롯데호텔인데요..?

합리적 가격을 원하실 경우에는 출발일자 근처에 땡처리로 파는 상품을 잡으시거나(이러면 대신 원하시는 날짜에 땡처리가 없을 경우 못떠날 수도 있음) 아니면 숙박시설 단계를 좀 더 낮은 걸로 잡으셔서 금액을 낮추시면 가능할듯.

이거저거 따로 알아보기 귀찮으시거나 초절약을 원하시는게 아니라면 지금 패키지 쓰세요. 롯데호텔 숙박이 3박이나 잡혔는데도 저 가격이면 비싼거 아니예요.

• 8. 00
    '15.11.18 9:51 AM (112.133.xxx.213)

요즘 예약하면 제주항공 기준으로 1인기준 저렴하면 왕복 6-7만원대..비싸면 10만원정도 (아무래도 금토 출발이 좀 비쌈)여서 넉넉잡아 1인 항공 왕복 10만원 잡으면 30만원

작은호텔이나 펜션 정확히는 모르겠으나 적어도 1박 7-8만원에서 좀 비싸면 15만원(그래도 롯데 호텔급에는 못미칠듯..) 15만*3일 =45만.

항공 호텔 만해도 75만원이니 직접 예약해서 아낀다고 하면 호텔급수를 확 낮추시면 가능할듯요....

롯데호텔 숙소 잡으면서 꽤 저렴한 금액이니 그냥 예약대로 가는거 추천합니다.

1월 항공요금 제주항공 검색해보니 주중에 편도1만원대,2만원대 꽤 꽤 있어요(여기에 항공이용료,유류세 6600원추가됨) ..날짜가 다가오면 할인운임은 마감되고 겨울 제주여행 계획하시는 분들은 지금쯤 예약해놓으면 되겠네요...2만원대는 아마 날짜 변경도 가능할꺼예요...최저가 1만원대 중에는 날짜 변경안되서 계획에 차질이 생기면 그냥 날리는 수도 있구요....

8월 바캉스오시는 분들은 항공도 하루종일 극성수기 요금이고 호텔도 완전 비싸니 호텔은 좀 낮은 급수로 잡으면 그나마 절약이 되요...

• 9. ..
    '15.11.18 9:53 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

저희 부모님이 작년에 6월이었나? 신라호텔 패키지 다녀오셨는데(국적기 항공권 왕복, 신라호텔 숙박 및 조식포함, 렌트카) 1인당 100만원 쫌 넘게 지불하셨던걸로 기억하는데요. 2박 아니면 3박이었는데 정확한 숙박일수는 지금 기억이 안나네요. 이거저거 알아보기 귀찮고 좋은데서 편히 쉬고 주무시고 싶으시다고 좀 비싼거 잡으셨었어요.

• 10. ..
    '15.11.18 9:55 AM (210.107.xxx.160)

저희 부모님이 작년에 6월이었나? 신라호텔 패키지 다녀오셨는데(국적기 항공권 왕복, 신라호텔 숙박 및 조식포함, 렌트카) 1인당 100만원 쫌 넘게 지불하셨던걸로 기억하는데요. 2박 아니면 3박이었는데 정확한 숙박일수는 지금 기억이 안나네요. 이거저거 알아보기 귀찮고 좋은데서 편히 쉬고 주무시고 싶으시다고 좀 비싼거 잡으셨었어요. 다녀오셔서는 방도 좋았지만 부페가 정말 좋았다고 돈 안아까웠다고 좋아하셨습니다.