82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 가스차단 타이머 구매,설치 해보신분 계신가요?

궁금 조회수 : 1,357
시골 친정에 친정엄마 혼자 사시는데
가끔 깜박하고 가스 불을 잊으셨다
뒤늦게 끄셔서 안도했던 경험이 있으셔서
가스차단 타이머를 구매해서 설치를
해드릴려고 하는데요
가스밸브에 따라 설치 가능한 제품이 있고
그렇지 않은게 있고 그런가봐요
다 그런가요?

김장때 내려가서 설치해 드릴려고 했는데
밸브에 따라 설치 가능한 제품이 다르다면
밸브를 확인하고 구매해야 한다는건데
가까운 곳도 아니고. . .

김장때 내려가서 밸브사진 찍고
나중에 가능한 타이머 구매해서
설치는 설 명절때나 해야 하려나. .

빨리 설치해드리고 싶은데
밸브 상관없이 다 장착되는 그런
제품은 없을까요?

혹시 구매해보신 분들 계실까해서 여쭤봅니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이쿰
    '15.11.17 9:39 PM (183.99.xxx.161)

저이번주에 친정갔다 왔는데
    갑자기 집에 그 타이머가 붙여있더라구요
    군청인가? 읍사무소인가? 에서 안내가 와서 신청을 해서 달았다는것 같던데.. 지자체에서 하는곳도 있는것 같아요

• 2. 달았어요
    '15.11.17 10:06 PM (223.62.xxx.106)

친정ㅈ엄마집에 도시가스설치하면서 8만원주고 달았다길래 저도 하도 가스불끄는거 깜박해서 달았어요.http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=725642507&GoodsSale=Y&NaPm=ct=ih3dy...
    이건데 하얀색은 삐삐소리로만 알림해주는거고
    빨간색은 음성으로 몇분남았습니다 이런 소리나와요.
    가격차이도 별로 안나서 빨간색샀어요.한달쯤 다되어가는데 만족합니다.기본이 20분 세팅되어있는데(조절가능) 시간지나서 더 연장안하면 가스가 저절로 잠겨요.
    가스밸브에 끼워서 다는건데 예전에 나오는 밸브콕은 모양이 좀 달랐나봐요.우리집껀 끼우니 딱 맞아서 따로 기사부르지않고 드라이버로
    나사조여 앞뒤끼우니 간단하게 설치가 되었어요.
    참 링크는 제가 아무거나 검색해온거예요.
    최저가검색해보세요.저는 4만원초반대에 산거같아요.요즘 티몬이나 위메프같은덴 할인쿠폰도 많이 나오던데요.

• 3. 달았어요
    '15.11.17 10:06 PM (223.62.xxx.106)

길게 쓴 내댓글은 다어디로갔단말가?

• 4. 도시가스에
    '15.11.17 10:27 PM (121.139.xxx.134)

전화해서 달았는데요...
    가격을 10만원 이나 줬네요..
    친정엄니 자주 깜빡하시고 태우시고해서..

진작에 알았으면 저렴하게 살수 있었는데 아쉽네요..

• 5. ㅎㅎ
    '15.11.17 11:12 PM (124.51.xxx.155)

저도 10만원... 근데 진짜 편해요 저같이 깜빡거리는 사람들한텐 필수품이에요~~

• 6. ..
    '15.11.18 7:29 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 달았어요.
    깜박깜박해서 ....
    가스 타이머도 여러종류 있어요.
    일단 인터넷 시장에서 검색해 보시고 가셔요.
    전 건전지 넣는 것으로 했는데 좋아요.

친정엄닌 수동으로 돌리는것 달아 드렸습니다.ㅋ

전 자동, 엄닌 수동.

• 7. 얼마전
    '15.11.18 10:26 AM (112.186.xxx.156)

출근했는데 아무리 생각해도 내가 주전자 올려놓고 가스불을 껏나 안껏나 확신이 안 들어서
    집에서는 남편 직장이 더 가깝거든요.
    남편보고 집에 가서 가스불좀 봐달라 했어요.
    남편이 놀래서 만일 제쳐두고 바로 집에 가서 봤더니 제가 가스밸브는 잠그고
    가스레인지 스위치는 켜진채 두었답니다.
    그러니까 가스가 꺼지긴 꺼진 거죠.

남편이 그 총총하던 당신이 어디가고 이제 가스불도 염려하는 사람이 되었냐고..ㅠㅠ
    그래서 타이머를 달아야겠다 하고 모델도 다 알아보고 구매하려는 순간
    우리집 주방에 가스레인지 후드 옆에 뭐가 있는 것 같아서 다시 한번 확인해 보니
    아.. 참..
    글쎄 그게 우리 아파트 분양받을 때 부터 달려있던 타이머네요!!
    내가 정말 정신이 나간게 분명해요.
    멀쩡하게 달려있는 타이머도 여태 못보고. ㅠㅠ