82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 지진으로 망하면 우리나라는 어찌

될까요? 조회수 : 2,212

2011년 일본 대지진 이후로 지금껏 여진은 계속되고 있고

어제는 제주도에서도 높은 건물이 흔들거릴 정도였다고 하네요.

정말 예언대로 일본이 2017년에 대진진으로 국토의 절반이상이

물에 잠긴다면 우리나라도 분명 큰 변화가 올 것 같은데

혹시 예상하는 것들 있으신가요?

전 남쪽에 사는데 원자력 발전소가 있으니 너무너무 무섭네요.

생각을 안하려고 하다가도 어느 예언서엔 일본도 무너지지만

한국도 강산이 콩 튀듯 튄다고 표현을 했던데

이웃나라가 침수 될 정도면

이 원전폭팔은 불을 보듯 뻔할 것 같아요..ㅜㅜ

일본 원전 폭팔도 결국 지진으로 생겨 났으니깐요.

멀리 다른 나라 재해로 사람들 수만명 수십만명 죽는 게

더이상 남의 나라 이야기가 아니네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.11.15 10:51 PM (118.186.xxx.17)

무슨 예언이 있었나요?
    1999년 지구멸망설 그런거에요??

• 2.
    '15.11.15 10:55 PM (175.209.xxx.160)

비슷한 얘기들이 많아요...미국은 옐로우스톤 화산이 폭발하면 미국 땅의 2/3가 초토화 된다고 해요. 지진도 심심찮고 툭 하면 빅원 (아주 진도 높은 지진)이 온다고들 하죠. 그냥 열심히 사는 수밖에...ㅠㅠ

• 3. 유명한
    '15.11.15 10:56 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

에드가 케이시가 일본 멸망을 이야기 했고 그 사람 말고도 예언한 사람들이 많네요.
    한국의 오래전 유명하신 탄허 스님도 같은 말씀 하셨구요.
    이 탄허 스님은 우리가 지금 인터넷으로 대화를 주고 받는 것 까지도 다 내다보셨다고 해요.

• 4. 또도는
    '15.11.15 11:12 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

이야기 중엔 일본의 한 사찰에도 외계인이란 존재들이 밤에 그곳 승려를 찿아와
    자기들은 지구인들이 말하는 외계인인데 미래세에 국토가 수장 될 것이며
    그때 살아 남는 자는 20만명에 불과할 것이라고 했답니다 ㅜㅜ
    우리 나라 정감록에도 일본 멸망이 나와있구요.

• 5. 일본이
    '15.11.15 11:21 PM (211.230.xxx.117)

우리나라 앞에서 막아주는 일본국토가
    가라앉아 버리면 그담엔
    재해가 우리나라를 통해 가게될거라 생각됨

• 6. 아..
    '15.11.15 11:26 PM (112.173.xxx.196)

그럴수도 있겠네요.
    지금까지는 여름마다 태풍이 와도 일본에서 한차례 기세가 꺽이니 좀 나았던 것 같은데
    정말 걱정이에요.
    제가 댓글로 여러 예언서 이야기 올렸다 너무 불안감을 키우는 것 같아 삭제 했어요.
    일본침몰 예언은 인터넷만 찿아봐도 너무 상세하게 많네요.
    특히나 우리 동해안 침몰도 같이 나와요.
    아마 일본침물 하면서 우리도 동해안 원자력 시설에 영향이 오겠죠? ㅜㅜ

• 7. .....
    '15.11.16 6:43 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

전에 제가 한창 기수련,전통문화 이런거에 미쳐 있을때
    책이나 강연,수련을 많이 다녔는데요 스님 이름은 잊어먹었는데
    어떤 스님이 쓰신 책에 일본이 바다속으로 가라앉게 되고 우리나라
    동해바다에 큰 섬이 두 개 생긴다고 나와 있더군요.