82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 해박하신 분들 계세요? 조합 좀 봐주세요

Synai 조회수 : 1,090
20 후반이구요 곧 서른이네요

직장생활하는데 잦은 술자리, 야근 때문에 피로도 쌓이고 피부도 다 망가졌거든요...
살면서 영양제라곤 먹어본 적이 없는데 요즘 하나둘 사모으고 있어요

일단은 아침 공복에 
여성비타민 홍삼 오메가3 콜라겐(비타민C 포함) 
이렇게 네 가지만 복용하고 있는데요. 눈 때문에 아사이베리도 구매할 예정이예요 

이렇게 먹어도 문제가 없는 조합인가요?

솔직히 피부가 너무 많이 망가져서 피부보강 용으로 영양제를 알아보고 있는데
여기서 더 추가해도 괜찮을 영양제 추천해주실 수 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 술자리도 잦은데
    '15.11.15 3:06 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

각종 비타민 등등 다 간에서 해독처리해야 하는데
    간이 쉴 틈이 없겠어요.
    버섯이나 해조류 등 무기질 많은거 드세요 건강식품, 비타민 한번에 이거저거 많이 드심 좋지 않아요.
    아직 서른도 안되셨는데 너무 비티민에 의지하시는 것 같아 씁니다.

• 2. 술자리도 잦은데
    '15.11.15 3:08 PM (211.202.xxx.240)

각종 비타민 등등 다 간에서 해독처리해야 하는데
    간이 쉴 틈이 없겠어요.
    버섯이나 해조류 등 무기질 많은거 드세요 건강식품, 비타민 한번에 이거저거 많이 드심 좋지 않아요.
    아직 서른도 안되셨는데 너무 비티민에 의지하시는 것 같아 씁니다.
    비타민 하나 더 보다 술자리를 좀 줄이는게 피부엔 훨씬 좋아요.

• 3. ...
    '15.11.15 3:15 PM (50.191.xxx.246)

콜라겐 사 먹을 돈으로 고기 사드시는게 입도 즐겁고 단백질 보충도 되서 일석이조예요.
    그리고 비타민, 특히 비타민c는 위에 자극을 주어서 밥먹자 마자 먹어야 비록 흡수는 덜 될지언정 위에 무리가 안가요.
    저라면 종합비타민과 그리고 홍삼정도만 먹겠어요.
    비타민c는 종합바타민 함량 확인후 부족하면 먹고요.

• 4.
    '15.11.15 3:35 PM (125.182.xxx.185)

종합비타민과홍삼정도면되지않을까요 한꺼번에 너무많이먹슨것보다 두가지정도로 나누어서드세요 밥을잘드세요

• 5. 환한방
    '15.11.15 4:37 PM (211.187.xxx.63) - 삭제된댓글

이것 저것 다 복용해 봤는데요. 해독쥬스 일년 해 먹어보고 요즘 당근, 토마토 갈아 마시는 수준에서 정리했어요.
    사과 맛있어서 사과도 하나 넣고 아침마다 갈아 마시는데 피부가 정말 건강해졌다는 걸 느껴요.
    심한 아토피에 화장품도 거의 사용 못하는 피부였거든요.
    당근이나 토마토 익혀 먹어야 흡수 잘된다는 건 아는데 그냥 이렇게 갈아 먹는데도 좋았어요.
    개인적으로 해독쥬스보다 효과가 좋은 게 느껴져요. 감기 느낌 있으면 비타민씨 5천미리 정도 며칠 복용하구요. 매일 한 줌씩 먹던 영양제들 대신 견과류, 달걀 한개, 우유 한 잔, 삶은 브로콜리 매일 먹고 있는데
    건강검진 결과 몸상태가 아무 문제 없이 건강하게 나왔어요.
    당근,토마토 쥬스 강추합니다.

• 6. f f
    '15.11.15 5:11 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

젊은 분이 진짜 여러개 드시네요.
    전 40대 까지 비타민이 뭔지, 영양제가 뭔지도 모르고 살았거든요.