82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠키만들때 가염버터도 상관없나요?

휴일 조회수 : 1,730
오랫만에 쿠키를 구워보려고 하는데 사둔 무염버터가 없어서요
가염버터라도 상관없을까요?
소금을 안치든가 덜치든가 하면 될까요?
가염버터로는 한번도 안해봐서요
아시는분 계시면 댓글 부탁드려요 ~~~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;
    '15.11.15 11:51 AM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

전 상관없던데. 레서피에 나온 분량의 소금은 넣지 않고 해요 ^^;;;

• 2. ..
    '15.11.15 11:53 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

소금을 안치든가 덜치든가 하면 됩니다.

• 3. 음음음ㅅ
    '15.11.15 12:08 PM (121.151.xxx.198)

전 가염버터만 써봤어요
    괜찮더라구요

• 4. 가염
    '15.11.15 12:16 PM (14.52.xxx.25)

소금 안 치면 거의 간 맞습니다.
    베이커스 퍼센트를 계산해 보면,
    보통은 밀가루 양의 1~2%의 소금을 넣으니까요.
    전 그래서 아예 가염으로 사서 베이킹, 요리에 다 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591367 미우새 김승수랑 양정아 넘재밌네요ㅋ 1 22:00:30 147
1591366 4박5일 갑자기 혼자 시간이 난다면 3 뭐할까요 21:58:58 91
1591365 시가친정에서 어린이날 챙겨주시나요? 5 .. 21:54:25 248
1591364 속이 찬 성질인 여성분들이요, 속궁합은 어떤가요? 6 ㄱㄱ 21:51:17 378
1591363 폴로 티셔츠 구매 어디서 하나요? 2 폴로 21:49:18 256
1591362 인도 없는 시골길을 걸었는데 1 사랑 21:46:52 431
1591361 지워요 5 ㅇㅇ 21:46:12 449
1591360 무료 사진편집 어플 추천 부탁드립니다. 1 ... 21:44:57 44
1591359 78년생 47살 생애 첫 대장내시경 9 ㅇㅇ 21:44:56 597
1591358 멘탈 유지하는 법 ... 21:40:34 328
1591357 (같이봐요)SBS 스패셜 학전, 그리고... 나무 21:37:06 473
1591356 우리집 고양이 이야기 6 야옹 21:29:59 560
1591355 탈모 이엠 변비 관련 글쓴이입니다 13 ㅁㅁ 21:28:04 684
1591354 히어로는 아닙니다만..의 현대인 질병 2 크흡 21:27:46 1,012
1591353 흔들의자에서 살고 있어요~~ 7 히힛 21:26:45 991
1591352 아는 언니 살집있고 4 ㅇㅇㅇ 21:25:02 1,443
1591351 네덜란드 여행 후기입니다 4 방랑자 21:22:53 1,004
1591350 적당히를 모르는 사람 너무 싫어요 5 ... 21:22:27 1,033
1591349 제 인생의 화양연화는 55세 지금이었구만요 6 ㅇㅇ 21:20:51 1,480
1591348 냉장고 삼성 vs LG 논란 종결? 10 ㅇㅇ 21:20:49 765
1591347 여배우들과 나와의 차이를 알았어요 10 그랬구나 21:19:15 1,976
1591346 저는 5월 7일이 생일이예요 5 ... 21:14:37 507
1591345 미녀와 순정남 보니 5 오늘 21:10:17 928
1591344 제가 이상한건지요 8 혼날까 염려.. 21:06:18 1,156
1591343 오늘 큰일날뻔 했어요-서랍장 조심하세요 5 리턴 21:04:54 2,553