82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 너무 어려워요

정치 조회수 : 851

네이버가 메인인데 항상 연예란만 클릭하고 날씨 확인만 합니다..

가끔 경제나 사회란의 헤드라인뉴스만 클릭해서 보고,정치란은 패스해요

오늘 집회있다는 것은 82쿡 들어와서 알게되었고 여기저기 포스팅을 통해서 우리나라 집회때 경찰이 저런짓을 하는걸

보니까 기분이 너무 안좋아요

노무현 대통령때 투표권이 처음 생긴 세대고 그 이후 투표 한번도 안빼놓고 했는데 정치는 도무지 너무 어렵네요

누가 잘못하고 잇는거고 어디서부터 해야 이 나라가 제대로 돌아가게 되는건지..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.14 7:52 PM (211.176.xxx.65)

정치가 다른 영역이 아니라

내 아이의 교육
    내 부모님들의 노후
    나와 내 남편의 미래
    내 아이나 조카의 취직
    매일 삼시세끼 먹는 음식
    하루종일 물 쓰고 전기 쓰고 화장실 가는 생활

등등등..

정치는 이런 거예요

나에게 이익.. (혼자 잘 살고 돈 많이 벌어 부자가 되는 게 아닌) 상식적인 사람들과 안전하게 사는 생활을 위한 이익과 관련된 것이구요

• 2. ...
    '15.11.14 7:54 PM (180.227.xxx.92)

아프리카 방송, 유튜브에서 망치부인 방송 들어보시면 정치.시사 쉽게 이해 될거예요

• 3. 확실한 것 있잖아요.
    '15.11.14 7:57 PM (58.123.xxx.155)

나라 IMF로 망하게 한 정당이 과거 한나라당, 현 새누리
    그나마 조속히 벗어나게한 건 두 전 대통령과 우리 국민덕분이란 거

• 4. 쓸개코
    '15.11.14 7:59 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

정치 안어려워요~~~~~~

• 5. 쓸개코
    '15.11.14 8:00 PM (218.148.xxx.11)

쓸개코

'15.11.14 7:59 PM (223.62.xxx.145)

정치 안어려워요~~~~~~
    → 일부러 그러는거죠?ㅎ 다른분들은 제아이피 잘 봐두셔요.

• 6. ...
    '15.11.14 8:06 PM (211.176.xxx.65)

223님 짱이란 거 취소!!!

남 닉넴 도용은

자다가도 벼락 맞을 거란 거 알면서도....

• 7. 왜 남의 닉네임 도용?
    '15.11.14 8:07 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

이건 또 무슨 행태인지!!
    이러니 국정충 소리 듣지~~

• 8. 쓸개코
    '15.11.14 8:08 PM (218.148.xxx.11)

이미 신고했어요.

• 9. 어머나
    '15.11.14 8:21 PM (121.140.xxx.64)

쓸개코님이신줄! 벌레들이 혼이 나갔네.
    정치는 일상 이예요.
    관심 가지시다보면 각자의 위치에서 할수있는 일들을
    찾으시면 됩니다.
    포털이나 주요 언론도 우리의 눈과 귀를 가리려고 합니다.
    무관심한 노예로 살아가길 바라는거죠.
    팟패스트 김어준 퍄파이스, 노유진의 정치까페, 이박사와 이작가의 이이제의 추천합니다.
    최근 이슈들 쉽고, 재미있게 말해줘요.
    뉴스는 jtbc 손석희님의 뉴스룸 추천하구요.
    점점 대안 언론들 관심 가져주세요!

• 10. 11
    '15.11.14 8:28 PM (183.96.xxx.241)

정치는 생활이죠 우리나라 정치는 변태쯤 되고 ....김어준의 닥치고 정치 추천해요

• 11. 정치
    '15.11.14 8:31 PM (110.14.xxx.171)

어렵지 않아요. 상식만 갖고 있다면 무엇이 옳고 그른지 바로 보입니다. 그냥 보통의 상식의 문제예요

• 12. ..
    '15.11.14 9:42 PM (112.170.xxx.23)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2003822
    읽어보시면 전체적인 정치판을 이해하기가 좀더 쉬우실 거에요.

• 13. 정치는 삶이라고
    '15.11.14 10:16 PM (125.184.xxx.143)

정치는 삶입니다. 우리의 삶의 질이 나아지고 싶으면 정치에 참여해야 합니다.
    무관심하면 할 수록 우리의 삶이 비폐해집니다.

• 14.
    '15.11.15 11:47 AM (182.229.xxx.115)

댓글모두 감사합니다. 정치는우리삶이죠 알면서도 관심이 잘 안가는게 사실이었어요
    노력해봐야겠어요