82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특성화고 다니는 아들둔선배님들 질문있어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,804
아들이 고2인데요
올해도 다갔고 이제곧 고3~
보통 고3되면 바로들 취업하죠?
병역문제는 어떻게들 하시나요?
아이는 대학갈 마음이 없어서 취업하겠다고 하는데요
취업을 한다한들 군대는가야하고
그럼 퇴사하고 직장다녀온후 복학하는 대학생도
직장인도 아닌 붕뜬 상태가 될텐데
이문제가 걱정이네요
특성화고 다니며 대학안가고 취업한 아들들
병역마치고 어떻게들 하시나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쑬개코
    '15.11.14 6:53 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

재취업해야죠

• 2. 삼겹살
    '15.11.14 7:01 PM (49.172.xxx.181)

대기업이나 공사깉은 경우는 취업하고 바로 군대다녀오라고 회사에서 권합니다 군복무 마치고 다시 그곳에서 근무해요 남자아이들 경우 취업당시 조건이 회사다니다 군복무후 다시 근무하는 조건이예요

• 3.
    '15.11.15 12:24 AM (223.62.xxx.20)

취업한 직장에 다니다가 휴직하고 군대가고 다녀와서 복직하는 거죠
    고졸 남자들은 다 그렇게 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589665 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 1 80대노인 01:09:32 59
1589664 민희진이 대단한 이유 7 o o 01:02:49 523
1589663 토트넘... 1 01:01:27 139
1589662 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 146
1589661 남편과 손잡고 다니시나요? 2 평소에 00:55:44 354
1589660 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 2 조경 00:53:41 472
1589659 저희 고양이 너무 웃겨요 3 나뭇잎 00:52:57 264
1589658 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 1 어떤 00:51:19 544
1589657 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 3 00:50:26 221
1589656 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 69
1589655 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 184
1589654 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 275
1589653 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 424
1589652 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 3 맨드라미 00:43:21 397
1589651 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 157
1589650 마흔여섯조현병환자예요 5 .... 00:39:58 1,217
1589649 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 2 ... 00:26:53 949
1589648 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,074
1589647 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 802
1589646 너무 외로워요 9 . 00:22:50 1,022
1589645 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 212
1589644 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,318
1589643 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 1,930
1589642 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 6 .. 00:00:02 718