82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴크린싱은 어떵게해야 좋은걸까요?

피부 조회수 : 1,555
나이먹으니 피부도 칙칙해서 이젠 니갈때 파데까지 다하게되거든요
젊은시절엔 바르면 어색해보여서 선크림 하나만발라도 뽀샤시했는데 이젠 그럴수가없네요.환자같아보여서요.
RMK줗대서 베이스랑 파데도 구입해놓았는데
이거지울때 크린싱크림으로 지우고 티슈로 딖은후 클ㅇ린징폼이나 여기서 배운 날콩가루세안 할생각인데
제대로아는건지요? 제가
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.14 9:44 AM (175.209.xxx.110)

두 가지만 하세요...세 가진 너무 많음...클렌징 크림을 먼저 한다면 티슈는 빼도 될거 같네요

• 2. 원글
    '15.11.14 9:44 AM (175.223.xxx.74)

참 파데후 겔ㅇ랑구슬파우더도 해볼까 하는데 이거 하면 좀 화사해보일까요??

• 3. ...
    '15.11.14 9:57 AM (61.101.xxx.111)

겔랑 구슬 안바른것보단 낫다. 이정도?
    화장품은 자기만족 같아요.
    클렌징크림은 안써봐서 모르겠는데 예전엔 모두 티슈로 닦아내고 세안했었죠? 제품 설명서에 써있는대로 사용하시면 될것 같아요^^

• 4. 십년후
    '15.11.14 10:31 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

계면활성제 안든걸로 쓰세요 계면활성제가 쓰면쓸수록 피부건조하게해요 과학적으로 그럴수밖에없는원리예요 저는10년넘게 안븐걸로쓰다가 얼마전에 첨가물많이안든 클렌징폼썼더니 역시나 건조해지고 뭣보다 얼굴색 칙칙해짐을느끼고 다시돌아왔네요

• 5. 십년후
    '15.11.14 10:32 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

계면활성제 안든걸로 쓰세요 계면활성제가 쓰면쓸수록 피부건조하게해요 과학적으로 그럴수밖에없는원리예요 저는10년넘게 안든걸로쓰다가 얼마전에 첨가물많이안든 클렌징폼썼더니 역시나 건조해지고 뭣보다 얼굴색 칙칙해짐을느끼고 다시돌아왔네요

• 6. 십년후
    '15.11.14 10:34 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

계면활성제 안든걸로 쓰세요 계면활성제가 쓰면쓸수록 피부건조하게해요 과학적으로 그럴수밖에없는원리예요 저는10년넘게 안든걸로쓰다가 얼마전에 비교적 첨가물많이안든 클렌징폼이라해서 썼더니 역시나 건조해지고 뭣보다 얼굴색 칙칙해짐을느끼고 다시돌아왔네요 폼도 오일도 젤도 다 건조하게 만들어요 계속 쓰시는푼들은 몰라서못느낄뿐 안쓰던사람이써보면 단박에비교가되는게 화장품이에요

• 7. 십년후
    '15.11.14 10:34 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

계면활성제 안든걸로 쓰세요 계면활성제가 쓰면쓸수록 피부건조하게해요 과학적으로 그럴수밖에없는원리예요 저는10년넘게 안든걸로쓰다가 얼마전에 비교적 첨가물많이안든 클렌징폼이라해서 썼더니 역시나 건조해지고 뭣보다 얼굴색 칙칙해짐을느끼고 다시돌아왔네요 폼도 오일도 젤도 다 건조하게 만들어요 계속 쓰시는분들은 몰라서못느낄뿐 안쓰던사람이써보면 단박에비교가되는게 화장품이에요

• 8. .......
    '15.11.14 10:45 AM (175.223.xxx.78)

계면활성제 안든걸로 쓰세요 계면활성제가 쓰면쓸수록 피부건조하게해요 과학적으로 그럴수밖에없는원리예요 저는10년넘게 안든걸로쓰다가 얼마전에 비교적 첨가물많이안든 클렌징폼이라해서 썼더니 역시나 건조해지고 뭣보다 얼굴색 칙칙해짐을느끼고 다시돌아왔네요 폼도 오일도 젤도 다 건조하게 만들어요 계속 쓰시는분들은 몰라서못느낄뿐 안쓰던사람이써보면 단박에비교가되는게 화장품이에요

• 9. 브렌드를
    '15.11.14 11:21 AM (58.142.xxx.15)

알려주시면감사요
    계면 활성재안들어잇는거요

• 10. ...
    '15.11.14 11:44 AM (175.223.xxx.78)

제가 써본 두가지 추천드릴게요 스킨셀이란 곳의 더포밍워시랑 아미퓨어라는곳의 포밍클렌저 중 선택해보세요 두곳 다 원천기술이 일본의 cac라는 회사 거여서 성능?은 비슷했어요 얼굴이 맑아지는 느낌 받으실 거예요

• 11. 175님
    '15.11.14 11:45 AM (218.236.xxx.165)

계면활성제 들지 않은 제품 알려 주세요.부탁합니다.

• 12. 175
    '15.11.14 11:56 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

광고로오해받을까 걱정이지만 저는 눈화장부분만 오일로 닦고 얼굴전체는 맨얼굴상태에서 포밍워시5번 펌핑해서 문지른후 물로 헹구지않고 거품만걷어낸후 다시5번펌핑해서 문지른후 한살림에서나온 순한 비누로 한번더 문지른후 물로헹궈내요

• 13. 175
    '15.11.14 12:15 PM (175.223.xxx.78)

광고로오해받을까 걱정이지만 저는 눈화장부분만 오일로 닦고 얼굴전체는 맨얼굴상태에서 포밍워시5번 펌핑해서 문지른후 물로 헹구지않고 거품만걷어낸후 다시5번펌핑해서 문지른후 한살림에서나온 순한 비누로 한번더 문지른후 물로헹궈내요 많이 건조한 피부면 마지막 비누는 생략해 보세요

• 14. 딜라이라
    '15.11.14 12:43 PM (218.236.xxx.165) - 삭제된댓글

175님 제조사가 어디고 어디서 구입 가능한지요?

• 15. ...
    '15.11.14 1:58 PM (175.223.xxx.78)

위 두번째 댓글에 썼어요