82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 패딩 코트 어때요?

http://m.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0015100755612/view

정상가 주고 사기엔 좀 부담되는데
겨울옷 세일 1월에나 하죠?

저거 무거울까요?
작년엔 빈폴패딩사면 티비도 주더니 올핸 그런거 없나^^
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.14 7:03 AM (116.125.xxx.180)

http://m.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0015100755612/view

• 2.
    '15.11.14 7:19 AM (210.2.xxx.185)

빈폴을 저 돈 주고 사실 바엔 버버리 패딩 하나 사세요.

• 3.
    '15.11.14 7:31 AM (116.125.xxx.180)

새글이 안써지는데
    파리에서 연쇄테러로 35명이 죽고 100명이 인질로 잡혔대요
    이러다 전쟁나는거 아니예요?
    뭔가 1차세계 대전 서막 사라예보 사건 보는거 같은

• 4.
    '15.11.14 7:31 AM (116.125.xxx.180)

IS 짓 아닐지...

• 5.
    '15.11.14 7:32 AM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=104&oid=001&aid=0007985902&mode=LSD

• 6.
    '15.11.14 7:40 AM (211.206.xxx.113)

가격만 문제안되면 이쁘고 고급스러워요
    해마다 나오는 스탈‥

• 7. ....
    '15.11.14 7:52 AM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

빈폴 아주 미쳤구나
    좋던 품질도 요즘은 거의 하청 물건 받아 파는지 질도 떨어졌던데 가격은 요상해 지고 있네

빈폴 개인적으로 as부분은 상당히 만족하고 있고
    링크한 디자인도 괜찮아 보이는데 저 가격 그대로 사기엔 ㅠㅠ

• 8. 제일모직
    '15.11.14 8:15 AM (182.209.xxx.9)

갈수록 컬리티는 떨어지고 가격은 거품 잔뜩끼고~
    저가격에 저옷을 왜사나요,,

• 9.
    '15.11.14 8:30 AM (116.125.xxx.180)

버버리보단 품질 좋아보이는데요^^
    목닿는부분에 털도있고
    버버리는 최소 150 인데 디자인은 이쁜데 후즐근
    빵빵한건 200 이상할거같아요

• 10. ...
    '15.11.14 8:45 AM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

원글님 생각이 정해졌구만 왜 물어봐요

• 11.
    '15.11.14 8:49 AM (116.125.xxx.180)

118. 왜 시비예요
    생각 정해지지 않았거든요?
    진짜 누가 당신같은 사람 답글 반긴다고 댓글을 다나요 그쪽은?

• 12.
    '15.11.14 8:57 AM (119.14.xxx.20)

잘못 클릭했네요.
    노안때문에 자세히 안 보여서...

저기는 클릭하면 광고가 한참을 따라 다녀 너무 싫어요.
    그래서 링크 클릭 안 하는데, 특히 저긴 너무 오래 따라 다녀서요.

• 13.
    '15.11.14 8:58 AM (119.14.xxx.20)

참, 옷은 예쁜데, 가격이 과하네요.
    직접 보고 사셔야죠.

• 14.
    '15.11.14 9:01 AM (116.125.xxx.180)

폰으로 올려서 광고팝업 있는지 몰랐어요
    네 가서 봐야죠
    버버리도 보고

• 15. 버버리 안예뻐요
    '15.11.14 9:05 AM (116.36.xxx.34)

티내고 싶어하는 사람들이 좋아하죠.
    버버리입었다~~~
    이게 더이쁘긴한데 가격이 좀 ..사은품없이요?

• 16. ..
    '15.11.14 9:06 AM (121.190.xxx.71)

저거말고 검정색에 안감인지 토끼털 되있는거 30프로 세일하면 70이었나 그게 이뻤어요. 정상가주고 사긴 아깝네요. 버버리도 노드스트롬에 50프로 세일해서 100만원인가 하는 퍄딩이 있었는데 그런건 살만하겠더라고요 품절이러 그렇지. 결론은 정상가로 사긴 아깝다. 저도 빈폴 60만원주고 산 거 3년째 입지만 60만원이라 산거에요. 고급스럽진 않아요 천 자체가. 노비스 보니까 천이 고급스럽던데. 빈폴에도 토끼털 들어간거 고급스런거 있더라고요 올해 모델은 자세히 안봤지만. 헤지스도 아울렛거 저렴하돈데.

• 17. ////
    '15.11.14 9:10 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

가격을 못보고 옷만 봤을떄는 패딩인데 빵빵하지도 않고 추울것 같아보였어요.
    아주 빵빵하게 털이 잔뜩 들어가서 뚱뚱할정도라면 저가격이라도 사라고 했을 겁니다만....

디자인도 그렇고 털 들어간것도 그렇고 꼭 잘 봐도 20만원짜리와 무슨차이가 있는지 모르겠어요.

백만원이라면 차라리 외제 브랜드 사 입겠어요.

• 18. 잉???
    '15.11.14 9:16 AM (116.36.xxx.34)

광고예요??
    82하단에 광고뜨는 옷이네요
    광고라면...

• 19.
    '15.11.14 9:17 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

저것봐요.
    광고가 달라붙네요. 위아래로...ㅜㅜ

특이하게 저긴 아래에 광고화면만 뜨는 게 아니라, 윗쪽으로 팝업같이 떠서 화면을 가려요.
    어떨게 닫히지 못하게 만들었는지 너무 짜증나요.

지난 번에도 로그인아웃도 못하게 막고서 한참을 따라다녀서 식겁했는데, 또...ㅜㅜ
    누가 항의성 코맨트 해서 원글 삭제하니 그 때문인지는 몰라도 그제서야 사라지더라고요.

지금도 로그아웃도 못하고, 82카테고리 클릭도 못하게 막고 있어요.ㅜㅜ

아, 원글님께 뭐라는 건 아니에요.ㅜㅜ

• 20.
    '15.11.14 9:20 AM (119.14.xxx.20)

저것봐요. 광고가 달라붙네요. 위아래로...ㅜㅜ

특이하게 저긴 아래에 광고화면만 뜨는 게 아니라, 윗쪽으로 팝업같이 떠서 화면을 가려요. 어떻게 닫지도 못하게 만들었는지 너무 짜증나요.

지난 번에도 로그인아웃도 못하게 막고서 한참을 따라다녀서 식겁했는데, 또...ㅜㅜ
    누가 항의성 코맨트 해서 원글 삭제하니 그 때문인지는 몰라도 그제서야 사라지더라고요.

지금도 로그아웃도 못하고, 82카테고리 클릭도 못하게 막고 있어요.ㅜㅜ

아, 원글님께 뭐라는 건 아니에요.ㅜㅜ

• 21.
    '15.11.14 9:24 AM (116.125.xxx.180)

노트북이예요?
    저도 노트북으로 접속해서 클릭해보고 답변드릴께요

• 22. ㄴㄴ
    '15.11.14 9:27 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

저런 스타일 패딩 3년전에 사서 잘입어요. 그때보다 10만원씩은 올랐네요. 거위털이라 엄청 따숩긴한데...
    시즌오프때는 인기있는건 품절이더라구요.

• 23.
    '15.11.14 9:27 AM (116.125.xxx.180)

전 제가 링크한 게 다 안뜨네요?
    82 노트북으로 첨 들어왔는데..

• 24.
    '15.11.14 9:33 AM (119.14.xxx.20)

아니오, 폰으로 하고 있어요.

나가야 해서 찝찝하지만 로그인 된 상태로 창 닫아야 겠어요.ㅜㅜ
    이거 교묘하게 악용될 수도 있겠어요.

시간될 때 저기 가서 항의 한 번 해야 겠군요.

• 25. ..
    '15.11.14 9:56 AM (121.141.xxx.230)

따뜻할지는 모르겠지만 이뿌진 않네요... 이런스탈 싼것도 많은데 굳이 여기걸 사나요?? 이쁘면서 따듯한거 고르세요.. 그가격이면

• 26. 주누
    '15.11.14 10:17 AM (218.53.xxx.92)

저 똑같은 모델 작년꺼
    세일 기다리다 기다리다 결국 올 1월말에 샀어요
    그때도 세일 별로 없었던거 같아요
    아까웠지만 입어보니 빈폴께 제일 옷태가 나던데요
    맘에 드시면 지금 사셔서 많이 입으세요~~

• 27. ~~~^^~~~
    '15.11.14 10:21 AM (211.36.xxx.175)

싼 것 보단 원단. 바느질 등 당연히 훨씬 좋죠ㆍ디자인도 나쁘지않고 예뻐요ㆍ근데 가격은 너무 심하네요ㆍ
    진짜 빈폴. 헤지스 이런 옷들 가격 너무 심하게 비싸네요ㆍ
    50정도면 되겠구만ㆍㆍ

• 28. 헤지스
    '15.11.14 10:37 AM (211.36.xxx.13)

브랜드 안보고 들어가서
    딱 헤지스 인줄 알았어요.너무 똑같아요.

작년에 아울렛에서 헤지스로 사서 입은 친구가 있거든요..

가격이 과하고 마음에 든다면 헤지스에서 구입하세요..인터넷으로 구입하면 좀더 저렴해지나보던데요..

• 29. ..
    '15.11.14 10:51 AM (114.204.xxx.212)

너무 평범한데 100은 비싸요

• 30. 50만원선이면
    '15.11.14 11:32 AM (1.254.xxx.66)

살것같아요 무난하니까~~~

• 31. ...
    '15.11.14 10:07 PM (182.222.xxx.35)

제가 작년에 산건데요. 할인해서 50만원 안주고 샀어요.
    예쁘긴 한데 굉장히 무겁고 불편해요. 장시간 착용하고 있으면 피곤하고 갑옷두른느낌이에요.
    불편하니까 입을때마다 자꾸 꺼려져요.
    예쁘고 고급스럽기는 합니다.

• 32. 저도 90주고는 안사요
    '15.11.14 10:07 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

아주 흔한 디자인인데 가격만 특별 ㅎㅎ

• 33. 저돈 주고는 안사요
    '15.11.14 10:08 PM (115.93.xxx.58)

아주 흔한 디자인인데 가격만 특별하네요 ㅎㅎ

• 34. 한마디
    '15.11.14 10:14 PM (118.220.xxx.166)

너무 흔한 디자인인데 너무 비싸네요

• 35. 올리버
    '15.11.14 10:21 PM (115.140.xxx.37)

오늘 아울렛 다녀왔습니다. 매장안도 아니고 밖에 매대에 걸려있는 비슷한 디자인 널렸습니다.. 꼭 사시고 싶으시다면 아울렛서 매우 착한 가격으로 사실수 있을듯 합니다. 유행타는 스타일도 아니고. 가격이 너무 비합리적이네요

• 36. ...
    '15.11.14 10:35 PM (211.243.xxx.182)

재작년 12월 초간 11월말 쯤 보고 망서리다 12 중순쯤 갔더니 품절이더라구요. 예약 걸어놓고 돌아다니다 보스 100마너 넘게 주고 샀어요. 잘 입고 있는데 빈폴에서 물건이 왔다길래 취소하려고 했다가
    품질면(빈폴 거위털 90%, 보스 오리털 70%) 에서 보스보다 났고 기다리던 거라, 갈아 입을 옷도 있어야 하길래 다른데에서 아끼자 하고 그냥 샀어요.

디자인은 보스가 더 이뭉개, 빈폴 건 무지 편해요.
    그냥 걸치고 나오기 딱 좋아요
    무얼 안에 있었든 이걸 입으면 좀 갖추어 있는듯 해요
    따뜻한건 당연한거고
    참 그리고 가벼워요

제가 샀을때 80만원 후반이였는데 몇 만원 올랐네요

• 37. 노노노
    '15.11.14 10:38 PM (5.254.xxx.117)

돈 더 보태어 몽클레르 사시고요,
    저 패딩은 내년에 50만원 이하로 떨어질 때 사세요.
    아무리 봐도 5-60만원 이상은 아님.

• 38. 재작년에
    '15.11.14 10:59 PM (175.113.xxx.109)

몇년 동안 나온 핫아이템이에요...이건 품절되어요 항상...저두 다른 색은 품절되서 카키로 샀네요 ㅠㅠ 아울렛에 넘어가지도 않고..세일도 안해요...전 잘입고 다녀요..원단도 좋고.

• 39. 소라
    '15.11.15 12:15 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

괜히 국산이라면 까내리는 사람들 얘기 믿지마세요. 저 이옷 있어요. 매해 나오는 스테디셀러 디자인이고요. 이거 블랙은 세일전에 품절. 아울렛에
    나올 것 기대마세요. 전 작년 제일모직 창립행사때 이옷 사고 씽크모션 청소기 받아서 중고나라엗팔았네요. 구스다운 엄청 따뜻하고요
    가격은 좀 사악하나 품질은 버버리에 절대 뒤지짇않아요. 거의 몇달을 교복처럼 입었네요
    매년 나오지만 야금야금 가격을 올리더라구요ㅜ
    이왕 꽂혔으면 12월에 사서 입으시길 추천.

• 40. 저도
    '15.11.15 12:19 AM (58.148.xxx.208)

키큰 여자분이 입은거 봤는데 이뻐요, 부티도 살짝나구요~ 까만색보다는 다른색 추천합니다.

• 41.
    '15.11.15 12:33 AM (223.62.xxx.20)

옷 이쁜데요?
    능력되면 사서 예쁘게 입으세요
    덧글 중에 그 돈이면 버버리 입어라 몽크레어 사라 하시는 분들
    국산 옷은 비싸면 왜 안됩니까!!!
    별~~ @@

• 42. ...
    '15.11.15 12:38 AM (182.218.xxx.156)

저도 작년에 이거 샀어요. 카키랑 블랙 두가지 색상다요. 제가 입어본 패딩중에 가장 맵시나더만요. 이옷 세일 할때는 아마 없을거예요. 카키를 사고 너무 이뻐서 검색하다가 블랙도 샀는데, 어쩌다 발견되어서 산거지, 바로 품절되었어요. 버버리나 몽클보다 디자인이 훨씬이뻐요. 해지스 패딩도 샀는데, 비슷비슷한거 같지만, 헤지스는 디테일이 않좋고, 버버리나 몽클은 디자인이 구려서 별로 사고 싶은 마음이 안생김.

• 43.
    '15.11.15 12:40 AM (223.62.xxx.20)

몽크레르 -> 몽클레어

• 44.
    '15.11.15 2:42 AM (211.178.xxx.45)

사진여는데 며칠전에 산 제 옷이...;;;;
    가격은 넘 사악했지만 핏이 제게는 딱이어서 구매했어요
    추워지기만을 기다리고 있어요