82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 쉬더니 돌머리가 다된듯...

뭔소리 조회수 : 10,523

전체주의를  옹호하는 교과서, 자유민주주의를 부정하는 교과서를 지키는 이유가

자유를 줘야 하기때문이라는 헛소리를 계속해서 반복하네요.

자유를 줘야 한다 라고 떠들어데는 유시민은 왜 가장 자유를 억압하고 획일적 생각을 강요하고

계급과 민중을 우선하는 가치를 지키는 전체주의를 옹호하는 논리로 개인의 자유가 중요하니, 개인의 자유를 비하하는것도  그것도 자유롭게 하게 해야 한다.   독점적으로 전체주의를 옹호하는 음흉한 논리가 깔린 교과서를 지켜야 한다고 하면서 양심의 자유 운운하는 것을 보니, 참 애틋하네요...

펙트 이야기를 하는 토론에서, 자기만 천사라는 감성팔이 헛소리만 하니, 자기가 만든 그 수없이 많은 당에서 쫓겨나서 저런 신세가 되었나 봅니다.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.14 2:30 AM (219.249.xxx.189)

22살 아들 자랑 사연이나 좀 보고 오세요.

• 2. 주어를
    '15.11.14 2:31 AM (175.223.xxx.204)

바꿔서 읽어야할 글이네요

• 3. 왔구나
    '15.11.14 2:33 AM (58.140.xxx.125)

뭔 토론 제대로 본 거 맞아요?

• 4. 왔구나
    '15.11.14 2:34 AM (58.140.xxx.125)

여론 바꾸려고 이런 글 쓸 필요도 없어요. 지금 토론은 초딩이 봐도 누가 말도 안되는 소릴 하는지 다 보이니까

• 5. Essenia
    '15.11.14 2:36 AM (218.55.xxx.222) - 삭제된댓글

토론 처음부터 지금까지 보고 있습니다. 제발 패널 제대로 된 사람들 보내라고 했습니다. 아니..그런 사람들이 없을려나?

• 6. Oo
    '15.11.14 2:37 AM (82.41.xxx.228)

책 많이 읽고 사색 많이 하세요.
    그래야 이해력이 늘어요.

• 7. Essenia
    '15.11.14 2:38 AM (218.55.xxx.222)

토론 처음부터 보고있습니다. 제발 제대로 된 패널들 좀 보내라고 하세요. 아니 그런 사람들이 없겠구나..

• 8. ...
    '15.11.14 2:38 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

토론 개쳐발리니 알바 풀었네
    급했네

• 9. ..
    '15.11.14 2:38 AM (180.182.xxx.107)

뭔개소리여..
    욕해서 죄송
    터져나와서요

• 10. ensoul
    '15.11.14 2:40 AM (115.143.xxx.172) - 삭제된댓글

이 시간에 이런 말 하는 정신으로 박ㅈ ㅎ는 일본군에 혈서를 썼겠죠. 참 매국도 가지가지.

• 11. ...
    '15.11.14 2:40 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

뭐래는지...

• 12. ...
    '15.11.14 2:41 AM (14.35.xxx.135)

누가 돌머리??

• 13. ??
    '15.11.14 2:44 AM (218.48.xxx.197)

대단한 돌머리죠!! 나도 돌머리 되고프당

• 14. 국정화를 주장하는
    '15.11.14 2:44 AM (175.223.xxx.204)

대통령 교육부장관 여당 대표는 자기 주장만 할뿐 토론을 않하니.

• 15. 박근혜체로 적으셨어요?
    '15.11.14 2:44 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

말 좀 알아듣게 적으세요
    말이 앞뒤가 안맞고 뭔 소리를 적은건지 모르겠어요
    해석이 안됨...

• 16. gㅎ
    '15.11.14 2:45 AM (112.155.xxx.126)

정원아, 밥은 처먹고 댕기냐?
    ㅎㅎㅎ

• 17. 쓸개코
    '15.11.14 2:46 AM (218.148.xxx.11)

샘이 나기도 하겠지..

• 18. ...
    '15.11.14 2:46 AM (182.212.xxx.8)

생각이 단순하고 자기 보고싶은대로만 보는 그 의지 좋네요~
    세상살기 편하겠어요..

• 19. 잠이나
    '15.11.14 2:48 AM (121.143.xxx.117)

자세요.
    여러 사람 힘들게 하지 말고

• 20. 약드시구
    '15.11.14 2:49 AM (121.140.xxx.64)

주무세요. 시끄러워요.

• 21. 오늘은
    '15.11.14 2:50 AM (114.204.xxx.75)

심야반도 돌리네요

• 22.
    '15.11.14 2:50 AM (125.177.xxx.174)

그 돌머리에서 나오는 말에 두사람 고개 끄덕끄덕 하던데 걔네들은 시멘트냐?

• 23. 쓸개코
    '15.11.14 2:51 AM (218.148.xxx.11)

심야반치고는 초라함..

• 24. 응?
    '15.11.14 2:59 AM (203.226.xxx.237)

뭔 소리? 토론을 제대로 들은건가요?
    정말 국정원 댓글부대가 있나보네요.
    난 '입헌공주제' 라는 말에 한참을 웃었구만.

• 25. ...
    '15.11.14 3:09 AM (66.249.xxx.253)

유시민님 여전히 통찰력있고 사람에 대한 애정 자유에 대한 의지 ~~ 아름다운 분이세요 토론 프로그램에서 강ㅅ동을 주시는 멋진 분^^

• 26. 이궁..
    '15.11.14 3:09 AM (1.233.xxx.69)

아이디좀 바꿔서 교대로 들어와라.. 새로가입하던지.

• 27. .........
    '15.11.14 3:11 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

풉. 설사 머리가 나빠졌다해도
    Still, 그네 무성이 합쳐놓은 머리보다 3만 9천배 더 좋은게 함정.

어쩌냐, 보스나 쫄병이나 머리가 그리 나빠서.

• 28. ㅇㅇ
    '15.11.14 3:12 AM (180.68.xxx.164)

중간단락 근혜체
    내 혼 비정상 되는줄 ...

• 29. ...
    '15.11.14 3:16 AM (74.76.xxx.95) - 삭제된댓글

도대체 뭔말이야......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 애틋하네요.

• 30. 입헌공주제
    '15.11.14 3:19 AM (180.230.xxx.43)

입헌공주제 찬성

• 31. ㅎㅎㅎ
    '15.11.14 3:23 AM (208.54.xxx.220)

아짐들 다양한 댓글 멋져요.
    던 한사람도 동의 안해줘서 어뜨케?

• 32. ㅎㅎㅎ
    '15.11.14 3:26 AM (208.54.xxx.220)

그중에서 젤 뼈 아프게 인정할 수밖에 없는 댓글은 아마

" 샘이 나기도 하겠지" 일 것 같아요.

늬들 중에 젊은이들 눈 뜨게하고 가슴 울리게 하는 베스트셀러 쓴 놈들 한놈이라도 있냐?

• 33. 저기 위 오타 죄송
    '15.11.14 3:28 AM (66.249.xxx.249)

강ㅅ동-> 토론 프로그램에서 감동을 주시는^^

• 34. 봉사
    '15.11.14 3:29 AM (108.29.xxx.104)

윗님, 그 사람들은 젊은이들 눈 뜨면 큰일 나요.^^

• 35. 흐으으으으
    '15.11.14 3:31 AM (121.144.xxx.236) - 삭제된댓글

ㅋㅇㅋ
    오늘 그 늙다리백발님이랑 꺼벙해보이는 분..처량하던데요
    논리가 너무 딸리던데..백발님은 마지막 북한얘기..진짜 헐..
    눈물날정도로 안스럽던데요. 일본놈들 똥이나 닦아줘라

• 36. ㅎㅎㅎ
    '15.11.14 3:31 AM (108.29.xxx.104)

입헌공주제

• 37. 쓸개코
    '15.11.14 3:34 AM (218.148.xxx.11)

단숨에 검색어순위 1위하셨어요.^^

• 38. 버러지
    '15.11.14 5:04 AM (223.62.xxx.59)

그렇게 유시민이 무섭니? ㅋ

• 39. ㅂㅅㅈ
    '15.11.14 7:43 AM (115.139.xxx.234)

옛다 관심

• 40. ...
    '15.11.14 9:40 AM (223.62.xxx.63)

저사람들한테 북한은 실패한 체제로 아무도 관심 없다고 좀 말해주세요....
    못 알아들으면 패서라도.....
    저런 자리를 만든걸보니 한나라에서도 팽되는듯....

• 41.
    '15.11.14 9:57 AM (122.42.xxx.114)

글 싸지르면서도 솔직히 많이 부끄럽지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. ㅎㅎ
    '15.11.14 10:00 AM (211.36.xxx.74)

역사학자들도 거부하는 국정교과서를 추진하면서 자유민주주의? 대다수가 원하지 않는데 자기네만 옳다고 아집과 독선 고수하는 정부. 그게 바로 독재 정부죠.

• 43. 라일라
    '15.11.14 10:59 AM (101.235.xxx.25)

별 돌머리에서 나온 돌머리 같은 소리!

• 44. 뭔소리
    '15.11.14 11:12 AM (1.231.xxx.3)

불쌍한 소리. 측은한 소리. 쓸데없는 소리.

• 45. ㅎㅎ
    '15.11.14 11:14 AM (39.7.xxx.153)

교과서에서 전체주의 증거 찾아서 갖고오라고!!!!!!!!!!!!

• 46. 어유
    '15.11.14 1:01 PM (118.40.xxx.13)

이 꺼벙한 글은 뭘 의미합니까?

역쉬 아몰랑으로 멋대로 써놨네

• 47. ...
    '15.11.14 1:10 PM (118.38.xxx.29)

제 목 : 유시민 쉬더니 돌머리가 다된듯...

뭔소리 | 조회수 : 5,590 작성일 : 2015-11-14 02:27:16
    전체주의를 옹호하는 교과서, 자유민주주의를 부정하는 교과서를 지키는 이유가

자유를 줘야 하기때문이라는 헛소리를 계속해서 반복하네요.

자유를 줘야 한다 라고 떠들어데는 유시민은 왜 가장 자유를 억압하고 획일적 생각을 강요하고

계급과 민중을 우선하는 가치를 지키는 전체주의를 옹호하는 논리로 개인의 자유가 중요하니,
    개인의 자유를 비하하는것도 그것도 자유롭게 하게 해야 한다.
    독점적으로 전체주의를 옹호하는 음흉한 논리가 깔린 교과서를 지켜야 한다고 하면서
    양심의 자유 운운하는 것을 보니, 참 애틋하네요...

펙트 이야기를 하는 토론에서, 자기만 천사라는 감성팔이 헛소리만 하니,
    자기가 만든 그 수없이 많은 당에서 쫓겨나서 저런 신세가 되었나 봅니다.

아무리 알바글이라도 좀 성의있게 쓰야지
    이건 뭐 횡설수설도 아니고

• 48. 엘가
    '15.11.14 3:51 PM (202.136.xxx.12)

조까지 마세요 ㅋㅋ

• 49. 뭐래...
    '15.11.14 8:13 PM (124.49.xxx.92)

어제 토론보고 유시민 책 사러 서점 다녀왔습니다.
    좀 레벨 비슷한 사람을 붙여주지
    수준 차이가...
    하긴...비슷한 레벨이 없을 수밖에 없겠군요.

• 50. ㅇㅇ
    '15.11.14 8:25 PM (218.159.xxx.13) - 삭제된댓글

http://yunatalktalk.net/220508550705
    여기 가서 동영상과 캡쳐화면 보기만 해도 유시민 천재 소리 나올겁니다.
    jtbc 밤샘토론 국정화 블랙홀에 빠진 대한민국 중 유시민 전장관의 마지막 멘트

• 51. ....
    '15.11.14 8:57 PM (175.125.xxx.69)

원글이 인생 편하겠다 생각이 단순하고 무식해서

• 52. ...
    '15.11.14 9:15 PM (222.107.xxx.103) - 삭제된댓글

어휴..개새끼들 또 물어뜯으러 왔네

• 53. 원글아...
    '15.11.14 9:49 PM (180.229.xxx.3)

니가 100년을 사니...?
    니 죽고나서 어떤 지옥이 니앞에 기다릴 줄 알고 입으로 그렇게 구업으 쌓니?
    지옥은 너같은 자들이있기 때문에 반드시 존재 한단다...

• 54. 롱롱롱
    '15.11.14 10:37 PM (182.222.xxx.105)

글을 쓸 때는
    내가 무슨 소리를 하고 있는지
    써 발겨놓은 글을 다시 한번 읽어보고
    올리기 바람.

• 55. 네가 돌이다
    '15.11.14 10:58 PM (168.126.xxx.179) - 삭제된댓글

돌아 돌아 푸르른.. 시커먼돌아

• 56. 참나...
    '15.11.14 11:26 PM (182.208.xxx.65)

권희영 82쿡 하냐?

• 57. ㅇㅅㅁ
    '15.11.15 12:21 AM (221.133.xxx.184) - 삭제된댓글

유시민이 그렇게 똑똑한 사람은 아닌것같아요

• 58. ㅇㅇ
    '15.11.15 12:55 AM (219.240.xxx.151)

직원, 알바들 수준이 넘 떨어져요... 다 박근헤수준이야..;

• 59.
    '15.11.15 2:00 AM (168.126.xxx.179) - 삭제된댓글

현존하는 인물중에 유시민만큼 똑똑하고 통찰력 있는 사람을 못찾겠는데

• 60. 자유민주주의?
    '15.11.15 2:07 AM (74.74.xxx.231)

국제적인 시각에서 보면요,

자유민주당이라는 것은 특정 보수 정당의 이름이에요.

특정 정당의 이념인 자유민주주의를 누구나가 꼭 따라야 할 필요는 없습니다.

국가가 자유민주주의에서 벗어난 것을 다 없애려 한다면, 그 국가는 민주국가가 아니라 우익 독재 국가라는 것이 민주주의를 옹호하는 국제사회의 통념입니다.

• 61. 자유민주주의?
    '15.11.15 2:14 AM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

그러니까 자유민주주의를 부정해도 되는 것입니다.

유시민이 이 점을 분명하게 말하지 않고, 빙빙 둘러서 자유를 줘야하기 때문이라고 말했다면,

유시민이 돌대가리인게 아니라

유시민이 잔대가리를 매우 잘 굴리기 때문에, 자기의 소신대로 말하는 일을 피하고 남한 극우에게 자기가 빨갱이라 불리는 일을 피하는 술수를 쓴 것이지요.

• 62. 자유민주주의?
    '15.11.15 2:15 AM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

진솔한 토론자가 아니라 잔대가리 잘 굴리며 자기 몸 사리는 논객

• 63. 자유민주주의?
    '15.11.15 2:17 AM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

그러니까 자유민주주의를 부정해도 되는 것입니다.

유시민이 이 점을 분명하게 말하지 않고, 빙빙 둘러서 자유를 줘야하기 때문이라고 말했다면,

유시민이 돌대가리인게 아니라

유시민이 잔대가리를 매우 잘 굴리기 때문에, 자기의 소신대로 말하지 않으면서, 남한 극우에게 자기가 빨갱이라 불리는 일을 피하는 술수를 쓴 것이지요.

진솔한 토론자가 아니라 잔대가리 잘 굴리며 자기 몸 사리는 논객

• 64. 유시민이
    '15.11.15 6:42 AM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2020642

이 글에 댓글 달았다 지운 사람들하고 계속해서 헛소리 다는 사람들 보세요. 이런 수준인 사람들이 입에서 나오는 말이

유시민이 "최고", "현존하는 인물중에 유시민만큼 똑똑하고 통찰력 있는 사람을 못찾겠는데" 같은 말들입니다.

참고들 하세요. 이런식으로 민주세력의 외연을 넓힐 수 있을 지.

유시민이 안 똑똑하다는 얘끼가 아닙니다.