82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 대해 궁금한데 좀 잘 아시는분계세요? 좀 야사쪽으로..ㅋㅋㅋ

일본 조회수 : 790

다 아는 히스토리 이런거보다

제가 궁금한게-

아니 일본사람은 같은 아시아인. 중국,한국중에서 좀 다른거같아요 여러가지로 좀 다른데 특히 얼굴쪽

일단 독도는 우리땅이구요-

제가 요새 일드를 몇개봤는데

작품구성력이라던지 , .. 삽입곡의 수준이라던지가 확실히 우리나라보다 높다는게 참 자존심이 상했고..

-별그대 미쳐서봤는데 중간중간 그 망할놈의 OST가 무척 거슬리더만요.. 아.. 다른노랜 없는건가 이러면서 보고..-

가장 궁금한 건 그들의 얼굴입니다.

여자보다 특히 남자배우들 얼굴이 선이 굵고 뭔가 아시아인이라기 보단 동양 분위기를 풍기는 선이 강한 외국인 같기도 하면서

우리나라는 좀 더 담백하게 생긴반면에. 에. 뭐랄까. 아무튼, 일본 좀 아는 분들 제가 뭘 묘사하는지 아시령가..

눈도 훨씬 길고 코도 되게 높아요. 아앗 뭔가... 남자배우들 대부분 쌍까풀도 깊고.

일본은 거의 혼혈인가요?

하도 궁금해서 이거저거 찾아보다가 예전 무슨 전쟁때 일본과 그 나라 결혼이 많아서 혼혈이 많았다고 본거같은데

그래서 좀 서구적으로 생긴건가 싶기도 하구요

그리고 우리나라 전쟁때

일본이 거의 져서 작은 동굴인가? 거기서 지내면서 조선과 대치중인데

조선이 생각하길 얘네가 가진 식량은 최대이정도다 그럼 일주일도 못버틸테니 두고보자~

이랬는데 뭐 석달 견뎠다는.?

조선시대 밥그릇 사이즈 사진 나오면서 충격받아서 개인적으로 찾아본 사건이었어요

역사감정 이런거 다 떠나서 좀 대단한 나라긴 맞는거 같아요 그래서 뭔가 얄미워요..

하지만 놀러가진 않을꺼에요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.11.13 7:59 PM (124.57.xxx.42)

태평양쪽으로 가까우니 동남아삘 좀 나요
    지금도 그 사람들 먹는 양이 우리보다 작은달 같아요

• 2. ...
    '15.11.13 8:07 PM (122.32.xxx.40)

나라가 워낙 길어서 멀리 떨어진 지역일 수록 생긴게 달라요.
    그리고 개방을 빨리 했었기 때문에 혼혈도 많고요.
    먹는 양은...안 가신다고 하시니 직접 못보시겠지만
    의외로 엄청나요.
    우동이나 소바도 곱배기 세곱배기 산처럼 쌓아주는 야마모리 특대 사이즈가 유행에 유행을 거듭하더니 많아졌나봐요.

• 3. .....
    '15.11.13 11:59 PM (1.241.xxx.147) - 삭제된댓글

일본 주류계층은 대부분 완벽한 동북아시아인 얼굴이고
    비주류계층은 혼혈이 많죠. 러시아 동남아 계통 소수민족에다 개방되면서 백인쪽 피 수혈되고 등

• 4. .....
    '15.11.14 12:00 AM (1.241.xxx.147) - 삭제된댓글

일본 주류계층은 대부분 완벽한 동북아시아인 얼굴이고 (이목구비 오종종 단정)
    비주류계층은 혼혈이 많죠. 러시아 동남아 계통 소수민족에다 개방되면서 백인쪽 피 수혈되고 등

• 5. .....
    '15.11.14 12:00 AM (1.241.xxx.147) - 삭제된댓글

일본 주류계층은 대부분 완벽한 동북아시아인 얼굴이고 (이목구비 오종종 단정)
    비주류계층.. 특히 아래 계급으로 갈수록 혼혈이 많죠. 러시아 동남아 계통 소수민족에다 개방되면서 백인쪽 피 수혈되고 등

• 6. .....
    '15.11.14 12:01 AM (1.241.xxx.147)

일본은 귀족계급이 줄곧 유지되어 왔기 때문에 주류계층은 대부분 완벽한 동북아시아인 얼굴이고 (이목구비 오종종 단정)
    비주류계층.. 특히 아래 계급으로 갈수록 혼혈이 많죠. 러시아 동남아 계통 소수민족에다 개방되면서 백인쪽 피 수혈되고 등

• 7. 오오
    '15.11.14 8:17 PM (182.229.xxx.115)

오호.. 많이 알고갑니다.
    아무튼 참 신기한 나라긴한거같아요.