82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적이거나 교양있는 블로거 어디 없나요?

.. 조회수 : 9,445

지적이거나, 주인장이 책도 많이 읽거나, 아니면 지적으로 자극이 되는

블로그 한번 보고 싶네요.

굳이비 공부하거나 그런 사람이라기 보단,

삶에서 지적이거나 교양있는 것이 그런게 좀 느껴지는 사람을 보고 싶네요.

럭셔리 블로그.. 이딴거 말고요. ㅎㅎ

혹시 아시는 분 있으세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.13 5:54 PM (124.243.xxx.151)

본인 블로그 링크해주셔도 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.11.13 6:01 PM (110.11.xxx.84)

저요~ 라고 할라했는데 ㅋㅋ
    지적인 블로그는 아니네요
    자급자족 블로그 라고나 할까요 ㅋㅋㅋㅋ
    링크는 안할께요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 본인이
    '15.11.13 6:01 PM (14.33.xxx.206)

본인이 지적이거나 교양있는 사람이면
    찾을수있어요 ㅎㅎ 관심분야 검색하다보면
    해당블로그나오는데...책 검색하면 독서블로그..
    명품검색하면 명품블로그...

• 4. ..
    '15.11.13 6:04 PM (124.243.xxx.151)

제가 지적이지 않아서.. ㅠㅜ 못찾겠네요... ㅠㅜ 아는 분 링크 좀 부탁드려요. 저 자극받고 싶어요.

• 5. ...
    '15.11.13 6:45 PM (223.62.xxx.51)

나의시선 블로그 추천요~

• 6. ....
    '15.11.13 6:49 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

딱깨놓고 지적허세 부리는 사람들도 많아서 ㅠ.ㅠ
    정말 그런분 있으면 같이 공유해요

• 7. ^^
    '15.11.13 6:55 PM (114.201.xxx.23)

결국은 상업으로 돌아가던데...

저는 블로그접은지 오래라...^^;;;패스..

• 8. ...
    '15.11.13 7:02 PM (61.74.xxx.243)

http://blog.naver.com/xinsiders 글 쓰는 의사 남궁인 님 블로그입니다. 곧 책도 낼 모양이에요.
    http://blog.naver.com/indizio/30174008946 DBR (동아비즈니스리뷰) 조진서 기자님 블로그입니다. 유쾌하고 통찰력있는 글들이 올라옵니다.
    http://blog.daum.net/heroyw1 제주에 사는 민욱아빠님의 블로그입니다. 서평도 좋고, 일상에 대한 사색이 깊이 있습니다.
    http://yeonsukim.tumblr.com/page/14 소설가 김연수 님의 텀블러입니다. 요샌 글이 잘 안 올라오네요.

• 9. ///
    '15.11.13 7:50 PM (118.33.xxx.140)

네이버 문소영 기자 블로그

• 10. ....
    '15.11.13 8:26 PM (116.34.xxx.59)

그런 블로거 많아요.
    근데 다들 개인적인 블로그에 방문자 많은 곳도 아니라 여기 쓰긴 뭣하고...

우연히 한 군데 찾아봤는데 글이 괜찮다 싶으면
    그 블로거의 이웃들, 혹은 댓글 다는 다른 블로그를 넘어가보고, 거기서 괜찮으면 또 다른데 타고 넘어가고
    이런 식으로 확장하는 방법도 있어요.
    저도 지적이진 않은데 ㅎㅎㅎ 글은 쓰는 블로거예요.
    워낙 변방 오지족이라 밝히기 어렵습니다만..

예를 들어 영화, 책, 여행 관련 블로그 중 읽다보면 아! 범상치 않구나 하는 글이 있어요.
    다른 글도 쭉 읽어보시고 괜찮다 싶으면 구독하고, 거기 달린 댓글 중 딱 꽂히는 게 있으면 또 거기 들어가보고 이런식이요.

• 11. ....
    '15.11.13 8:28 PM (116.34.xxx.59)

http://ttalgi21.khan.kr/

그냥 가기 뭣해서,
    제가 좋아하는 경향신문 구정은 기자 블로그예요.
    이분 블로그는 사적 공적 성격이 혼재돼 있어 여기 링크해도 되겠다 싶어요.

• 12. 작가블로그
    '15.11.13 8:30 PM (175.223.xxx.204)

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=samuinairobi

자신들 관심사가 가장 중요할듯 해요.

• 13. ...
    '15.11.13 8:52 PM (223.62.xxx.90)

그런 사람들이 꾸준히 블로그 할까요? 민망하기도 하고 시간 많이 드는 일인데...

• 14. ...
    '15.11.13 9:23 PM (1.236.xxx.95)

http://blog.naver.com/artdevivre
    http://blog.naver.com/rothko62
    개인적으로도 잘 아는 언니들이자 제 이웃블로그들인데 지적이라기보다 자신만의 사유의 틀이 있는 사람들이라 가끔 가서 보시면 괜찮지않을까싶네요.

• 15. ....
    '15.11.13 9:40 PM (116.34.xxx.59)

헉!!!
    위에 점 셋님.
    저도 저 두 분과 이웃인데.
    아이디 밝히기 부끄러워 패쓰하지만 반갑습니다. ^^;;

• 16. ...
    '15.11.13 10:00 PM (1.236.xxx.95)

허억!!!!!
    위에 점 넷님. 저도 부끄럽지만 반갑습니다. 흐흐흐흐.
    그리고 여기에 블로그 주소 올린건 비밀로 해주셔요. ^^;;;;;;;

• 17. 이글
    '15.11.14 6:25 AM (112.121.xxx.166)

ㅈㅣ우지 말아주세요~

• 18. 블로그
    '18.10.25 2:01 AM (14.42.xxx.5)

저장합니다