82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 연휴 6세 여아와 서울관광 괜찮을까요?

서울 조회수 : 912

안녕하세요..

달력을 보니 12월 크리스마스가 3일 연휴더라구요..

문득, 서울에 한번 가면 어떨까 생각이 드는데 추운 겨울이라 6세 유치원생 데리고 갈데가 있을까 싶네요..

여긴 부산인데 부산보다 서울은 훨씬 추을것 같구요.

서울대공원, 에버랜드, 경복궁 등 서울 하면 생각나는 곳은 추워서 무리일것 같고

현재는 롯데월드 정도만 생각이 납니다..

괜한 고생만 하는건 아닌가 싶기도 하고..

그래도 서울인데 볼게 많지 않을까.. 지레 포기하는것 아닌가 이 생각 저생각 하다가

82 에 한번 물어보자 싶어서 용기내어 글을 씁니다.

대충 찾아보고 의견을 여쭈어야 되는데 두리뭉실 죄송하구요.

두리뭉실한 답변이라도 좋으니 의견 주시면 감사하겠습니다..^^

모두들 즐거운 주말 보내시기 바랍니다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '15.11.13 4:59 PM (121.160.xxx.120)

크리스마스 때 힐튼이나 그랜드하얏트 트리가 진짜 이쁘거든요, 하루 투숙하시고 남산 산책이나 그랜드하얏트 아이스링크 & 실내수영장 이용 추천드려요. 롯데월드는 사람 진짜 많을 거예요...

• 2. 해리
    '15.11.13 5:05 PM (116.34.xxx.59)

크리스마스 전날 명동에서 집에 오는데 지하철 역에서 줄 서봤어요 -.-;;
    지하철 역 들어가는 입구부터 계단, 개찰구까지요.
    윗님 말씀대로 호텔 하나 예약해서 그 안에서 보내시는게 좋을거예요.

• 3. ..
    '15.11.13 5:22 PM (210.103.xxx.29)

숙소는 조금 저렴하고 깨끗한 중소 호텔 생각했는데 추천하신 호텔 금액대부터 확인해봐야겠습니다.

의견 주셔서 감사합니다. ^^

• 4. ..
    '15.11.13 5:30 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

크리스마스때 서울 돌아다니기 너무 추워요
    더구나 어린아이는 무리죠
    연인들이야 데이트 하는 재미로 다니지만 아이는 고생이죠
    하얏트 아이스 링크 예쁘기는 한데 그거 보자고 그비용 들여서 숙박하기는 전 아깝네요
    잠깐 들려서 사진 찍을만 해요

• 5. 비오는 부산
    '15.11.13 5:41 PM (223.33.xxx.90)

바람만 아니면 따뜻한 봄날인 부산 살다가
    서울~윗지방 가면 진짜,정말 추워서ᆢ적응이 힘들어요.
    댓글 참고로 좋은 계획을 잘 짜서 좋은 여행하시길ᆢ

• 6. ㄷㅁ
    '15.11.13 5:43 PM (123.109.xxx.88)

어린아이와 관광하기엔
    너무 춥고요
    볼 만 한 곳은 사람이 너무 많을 듯 해서
    저는 무리라 여깁니다.

• 7. 힐튼자선기차
    '15.11.13 5:44 PM (223.62.xxx.157)

남산 하얏트나 힐튼에 1박
    남산타워 가보고
    힐튼가서 자선기차보고
    서울광장 스케이트 타고
    경복궁 민속박물관(?) 서대문 자연사박물관 등등
    소소하게 아이들 가볼곳들 둘러보면 될려나 싶어요
    근데 겨울은 추워서 어린애 데리고는 저도 글쎄요

• 8. 서울
    '15.11.13 6:12 PM (1.241.xxx.222)

살지만 크리스마스 이브나 연말엔 시내 안다녀요ㆍ춥고 애들도 인파에 지쳐해서요ㆍ

• 9. 크리스마스
    '15.11.13 6:15 PM (178.162.xxx.141)

그래도 서울이 크리스마스 분위기는 나요. 하얏트에 일박 하실 필요 없이 이태원에 임페리알 팰리스에서 하는 부티크 호텔 숙박하셔도 되고 (방이 있을지는 몰라도) 하얏트까지 택시로 이동하시는 것도 괜찮아요. 하얏트에 숙박하시면 스케이트 링크 이용하실 수 있을 거예요. 명동성당이나 성공회 성당도 한 번 가보시고요.

• 10. ..
    '15.11.13 6:19 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

역시 12월에 그것도 연말에 좀 무리겠네요..
    의견주셔서 감사합니다..참고해서 남편과 상의하겠습니다.. ^^ 즐건 주말 보내십시오..

• 11. ...
    '15.11.13 8:13 PM (220.85.xxx.217)

크리스마스 때 특급호텔 분위기 있어요. 미리미리 예약 안 하면 가격 갑자기 올라요. 음..남산 하얏트 좋았던 것 같습니다. 리츠 칼튼도 재즈바가 있고요. 롯데 호텔은 롯데월드 이용 가능해서 아이들 좋아할 것 같습니다.

• 12. ..
    '15.11.13 9:57 PM (112.153.xxx.31)

의견 주셔서 감사합니다..
    덕분에 호텔정보도 많이 알았습니다.
    올해가 꼭 아니더라도 언젠가 한번은 아이와 방문하고 싶네요..주신 의견 참조해서 즐건 계획 세우겠습니다.
    감사합니다.^^

• 13. 덧붙임
    '15.11.14 1:09 PM (122.35.xxx.146)

저기위에 힐튼자선기차쓴 사람인데요

6세인 지금 오는것보다는
    초등 들어간 후 방학때
    서울쪽에서 주로 있는 초등용 체험 몇가지 신청하시면서
    겸사겸사 서울오시는쪽이 좋을듯해요