82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루 4박5일 (3인가족) 300만원으로 자유여행.

뚜벅이 조회수 : 4,299
아래 동글이여행님이 12월초 해외여행 계획하신다는거 보고 
저번에 서유럽 경비에 이어 이번에도 재미삼아 견적 한번 뽑아 봤습니다. ^^

동글이여행님이 적은 글에서 얻을수 있는 단서는 12월초, 3인가족(초등저학년 남자), 총 경비 300만원, 자유여행. 일본은 몇번 다녀왔으니 제외.

동남아는 정보가 많아서 요즘 뜨고 있다는 코타키나발루로 한번 잡아 봤어요

비행기 : 이번엔 카약닷컴으로 검색했어요. 30만원 초반대 티켓도 있지만 경유를 해야하니 패스. 이번엔 대한항공 49만원대 티켓이 있더군요. 뭐 수수료 붙고 하니 508,739원 x 3명 = 1526217원
12월 7일-11일 4박5일

18:00 ICN 22:30 BKI 5시간 30분 직항
23:40 BKI 05:45 ICN 5시간 05분 직항

직항이라 좋고 대한항공이라 마일리지 적립에도 좋겠죠. 또한 갈때 귀국편이 늦어서 귀국하는날도 실컷 놀다고 올수 있어서 4박5일이지만 4일을 온전히 여행할수 있다는 장점이 있어요. 보통 4박 5일 일정이라고해도 실제 여행할수 있는 날짜는 가는날 오는날 빼 버리면 3일 정도 밖에 안되거든요. 

도착하면 약간 늦은시간이라 공항픽업을 미리 신청하면 좋구요. 공항셔틀은 15-20불 정도 하는데 맥시멈 20불로 잡아 봤습니다. 그럼 3명이니까 60불= 7만원.

뭐 귀국할때야 공항에 3시간 전에 가는게 좋으니까 숙소에서 7-8시에 출발하면 되니까 문제 없을것 같구요. 

숙박 : 경비를 고려해서....

호라이즌 호텔 코타키나발루 (Horizon Hotel Kota Kinabalu)

4박에 416,104 (호텔 세금 6% 포함, 서비스료 10% 포함).
이 가격은 제가 아예 3인 기준으로 뽑은거에요. 싱글배드 2개 또는 퀸사이즈 배드 한개에 침대 하나 더 넣어줄꺼에요. 조식 포함 가격이구요. 시설이야 가격에 따라가겠지만 평점이 8.1로 아주 높고 무엇보다도 위치가 아주 좋더군요.

그러면 대략 100만원이 남으니 가는날 픽업비까지 이미 계산했으니 끝났고 나머지 4일 경비로 생각하자면 하루에 25만원을 쓸수 있네요. 코타키나발루에서 숙박비 제외하고 하루 25만원이면 충분히 즐길 수 있으실 거에요. ^^

참... 어차피 가이드북 사시겠지만 동남아는 '태사랑'이 정보가 많구요. 
요 블로그에는 좀 색다른 여행정보가 있더군요. http://blog.daum.net/globalcitysurvival/485 ..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지후아빠
    '15.11.13 2:53 PM (175.223.xxx.82)

가봣는데.. 중국인 많아서 별로 였어요..

차라리 중국인 없는 사이판,관이 훨씬 나은듯

• 2. mori
    '15.11.13 2:57 PM (43.242.xxx.22)

전 올 1월에 다녀왔었는데 너무 좋았어요.
    단순히 뷰만 보면 괌이 더이쁠지 몰라도 스노쿨링은 사피, 마누칸 섬들이 훨씬 좋았습니다.
    음식도 비싼곳 가도, 많이 먹어도 부담 적구요...
    재밌게 놀다오세용 ㅎㅎ

근데 공항 3시간전에 가면 너무 심심하지않을까요? 어짜피 시내에서 10-15분거리인데.. 전 그냥 2시간 전에 갔던거같아요...

• 3. 뚜벅이
    '15.11.13 2:59 PM (112.158.xxx.97)

앗... 열심히 썼는데 별로라는 답글부터^^;;. 저는 좋았는데요 ㅠㅠ. 중국인이 많아서 싫으셨군요.ㅠㅠ 여튼 저는 300만원에 맞춰 견적 한번 뽑아봤으니.... 동글이여행님이 이래저래 정보 많이 보시고 좋은 선택하시길 ^^

• 4. 뚜벅이
    '15.11.13 3:03 PM (112.158.xxx.97)

앗... 댓글쓰는 동안 중간에 mori님이 댓글 쓰셨군요. 어느 나라, 장소가 좋다 안좋다는 정말 개인 성향에 따라 주관적인거라 참 뭐라 말하기 어렵더라구요. ^^. 근데 3시간전에 가면 좀 심심하긴 하겠네요. 근데 예전에 2시간 전에 갔다가 비행기를 놓친 사람이 있어서.... 그 다음부터는 3시간 전에 가라고 말해주곤 한답니다ㅠㅠ

• 5. 동글이여행
    '15.11.13 3:08 PM (122.42.xxx.77)

어머어머!! 님이 쓰신 지난번 글도 보았어요!!
    참 친절하신 분이라고 생각했는데 제 글에도 답글 주셨군요!!
    너무 감사해요.
    코타키나발루 잘 모르는 곳이지만 급검색 들어갑니다.
    님 덕분에 여행계획이 더 재밌어지는 것 같아요.

• 6. 동글이여행
    '15.11.13 3:19 PM (122.42.xxx.77)

지금 링크된 블러그 보고 있어요.
    일이 바빠서 남편이 여행 얘기 꺼내도 심드렁한 상태였는데, 막상 이런 글들 접하니
    기대감이 모락모락 솟아오르네요.
    남 일인데 귀찮음마다않고 알려주셔서 감사해요.

• 7. 이런 글
    '15.11.13 3:29 PM (211.179.xxx.210)

참 좋아요.
    필요한 누군가에겐 정말 큰 도움이 되는 글이죠.
    저도 참고할게요.

• 8. ....
    '15.11.13 3:43 PM (211.193.xxx.111)

비행기는 저가항공 이스타항공에 이어 진에어도 취항하니 좀 더 저렴하게 예약할 수 있어요.

• 9. 저도
    '15.11.13 4:18 PM (210.97.xxx.94)

너무 감사합니다.
    지우지말아주세요
    언제가는 이글에 의지해 갈수있는 날이 오기를~♡

• 10. 코타키나발루...ㅜㅜ
    '15.11.13 4:41 PM (182.224.xxx.43)

오늘 아침에 11번가에 극딜 떴거든여
    1인 299000원...3박5일
    남편 휴가날짜 언제 되냐 물어보다가 포기했네여.
    시간만 됐음 클릭질 하는건데..ㅠㅠ

• 11. 뚜벅이
    '15.11.13 5:33 PM (211.36.xxx.43)

여행지 선택은 여러나라 잘 보시고 선택하세요. 저번 필리핀 가신다는 분처럼 영 마음에 걸릴수도 있으니까요. ^^
    300만원 생각하신다고 해서 맞췄지만 훨씬 저렴하게 갈수도 있어요. 근데 가족여행이니 이 정도면 딱 적당할것 같아요^^. 나라와 장소가 정해지면 비행기표는 최대한 빨리 알아보시구요.12월 초면 방학전이라 그나마 괜찮을것 같지만 성수기로 접어들어가기 때문에 싼표는 거의 다 팔려버린다 생각하시면 될거에요.ㅎㅎ

• 12. 뚜벅이님조아요
    '15.11.13 6:41 PM (116.125.xxx.163)

뚜벅이님~ 전에도 여행정보 알려주셨었죠?
    돈이 별로 없는데 여행가고싶은 분들에게 너무 고마운 정보에요. 감사해요.^^
    혹시 4박5일 정도 대만여행 알뜰하게 가는 법 좀 풀어주실 수 있을까요?
    여행상담해주고 수수료 받는 여행사들도 있던데,
    좀 염치없지만 부탁드려봅니다.

• 13. 뚜벅이
    '15.11.14 10:54 AM (112.158.xxx.97)

뚜벅이님조아요님. 지방에 갔다오느라 지금 확인했네요. ^^
    오늘 내일 중으로 대만도 한번 적어볼께요.
    그런데 조금 더 정보를 주시면 좋을것 같아요.
    언제 출발할 생각이신지, 가용한 경비는 얼마정도인지, 몇명이서 가는건지. 정도라두요....

• 14. 고마우셔라~
    '15.11.14 3:09 PM (116.125.xxx.163)

맞아요. 여행에 대한 기본조건을 알려드렸어야하는데.
    내년 2월 봄방학하고서 초중고 3명 데리고 가려구요.
    외국땅을 밟고 공기만 마셔도 좋다하는 애들이라 저렴한건 상관없대요.
    동경이나 싱가폴도 가고싶은데 비용이 더 들것 같아서 대만 가볼까하네요.
    여행 노하우 많이 풀어주시니 감사해요.

• 15. 뚜벅이
    '15.11.15 7:43 PM (112.158.xxx.97) - 삭제된댓글

5인가족 310만원으로 대만 자유여행하기' 이란 제목으로 답글 달았어요~~

• 16. 뚜벅이
    '15.11.15 7:57 PM (112.158.xxx.97)

5인가족 310만원으로 대만 자유여행하기' 란 제목으로 답글 달았어요~~