82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뜬 찌라신데 볼사람만 보세요~

쿡방 조회수 : 40,382

http://threppa.com/bbs/board.php?bo_table=0204&wr_id=8382

이름은 댓글 힌트로 봐야하는데 전 보고 바로 암

볼사람만 보셔요.

관심 없는 사람은 뒤로가기~~
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.13 1:56 PM (210.0.xxx.171)

2번의 B양은 김연아.
    나머지는 모르겠어용~

• 2. ..
    '15.11.13 1:58 PM (210.107.xxx.160)

2번은 원글자가 아래 쓴 사람을 잘못 쓴거 같던데. 피겨 김선수는 본인이 모델하는 브랜드를 공식석상에서 자주 착용했었어요. 밴쿠버에서도 착용했었고.

• 3. 다알겠는데
    '15.11.13 2:02 PM (218.37.xxx.249)

5번만 모르겠음.
    손양이 의리녀였다니 정말 의외네요

• 4. ....
    '15.11.13 2:03 PM (112.220.xxx.101)

연아양이 의리녀라구용~
    서준이 아버지는 왜 저러는건지 -_-

• 5. 000000
    '15.11.13 2:05 PM (14.63.xxx.99) - 삭제된댓글

1번은 김고* 인가보네요.

• 6. ..
    '15.11.13 2:05 PM (1.232.xxx.128)

1번 김고은
    이휘재
    나머진 몰겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.13 2:14 PM (1.239.xxx.209)

2번 B양은 김연아죠..근데 지금 손연재로 둔갑하네요..손연재 유명하잖아요.. 자기가 광고하는 라이벌 제품 쓰기로 증거는 많으니 검색하시고 참 찌질하게 노네요

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.13 2:15 PM (223.62.xxx.97)

5번 이정신

• 9. ...
    '15.11.13 2:15 PM (220.86.xxx.88)

김연아만큼 j 에스00 자주 착용해준 모델이 있나요
    심지어 올림픽 경기에서도 착용했구만

• 10. 대단
    '15.11.13 2:18 PM (121.140.xxx.55) - 삭제된댓글

1번은 아직 존재감도 없는 배우인데 대단하네요
    2번은 의리녀가 김연아
    J사 모델 오래하고 있는 사람이 김연아에요
    작년에도 호텔에선가 안선영이 사회보고 고객초청하는 J사 행사에 김연아 참석했어요
    ㅅㅇㅈ는 J사 모델로서 존재감 거의 없어졌어요

3번 5번은 모르겠네요

• 11. ..
    '15.11.13 2:21 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

링크속 원글자가 힌트를 잘 못 쓴듯해요. 딱봐도 b가 연아양인데..

• 12. 빅토리~
    '15.11.13 2:22 PM (112.220.xxx.101)

3번 ㅅㄹ

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.13 2:24 PM (223.62.xxx.97)

3번 승리

• 14. 5번
    '15.11.13 2:30 PM (121.140.xxx.55) - 삭제된댓글

설마 5번이 ㅇㅈㅅ 이라구요? 그럴 군번이 되나요?

• 15. missyinusa
    '15.11.13 2:38 PM (68.225.xxx.68)

손과 김은 뒤바뀐듯

• 16. ㅎㅎ
    '15.11.13 2:38 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

1번 여배우가 같이 촬영한 원로배우가 윤여정씨라네요 윤여정씨도 안어려운가봐요
    2번은 b가 김연아 원글의 추측이 잘못됨
    3번 스트롱 베이비 불렀다고 ㅋㅋ

• 17.
    '15.11.13 2:38 PM (110.70.xxx.125)

1번 그 배우가 맞으면 함께한 원로 대선배는 전도연인가

• 18. 잘살아보세
    '15.11.13 2:40 PM (121.139.xxx.146)

응사의 도희양~

• 19. 지나다...
    '15.11.13 2:43 PM (203.142.xxx.240)

당연 의리녀가 김연아인데 원글자가 잘 못 기재했네요...

• 20. 2번
    '15.11.13 2:57 PM (75.159.xxx.57)

2번 이니셜이 바뀌었네요. ㄱㅇㅇ가 의리녀죠. 최근 사진만 봐도 알 수 있는데..올림픽 경기할 때랑 평소 사진에도 광고하는 브랜드 착용한 건 많이 봤어요. ㅅㅇㅈ는 관심이 별로 없어서 모르겠지만 j사 모델 했는 줄도 이제 알았네요.

• 21. 6번?
    '15.11.13 3:24 PM (211.218.xxx.177)

6번은 누구죠? 전혀 추측이 안 되네요...

• 22.
    '15.11.13 3:33 PM (121.140.xxx.55) - 삭제된댓글

6번은 센언니 랩퍼 ㅈㅅ로 나왔는데
    ㅈㅅ 아니라고 실명기사 떴어요

2번은 링크된 원글의 댓글중 아래 댓글에 자세히 적혀있네요
    의리녀가 김연아인데 손연재로 둔갑시킨곳이 일베인가 봐요

• 23. 햇살
    '15.11.13 4:01 PM (211.36.xxx.71)

이휘재 t는 누굴까? 추성훈??

• 24. ...
    '15.11.13 4:13 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅈ의 협찬 사랑은 참 꾸준하네요

• 25. ᆞᆞ
    '15.11.13 5:36 PM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

T는 태웅의 T일듯
    이니셜 H다음은 I인데 뜬금 T가 나온거보면

• 26. ㅇㅇ
    '15.11.13 5:37 PM (125.187.xxx.74)

이휘재는 비호감에 진상짓까지 하네...

• 27. 이휘재는
    '15.11.13 6:47 PM (182.224.xxx.43) - 삭제된댓글

딱 봐도 각 나오죠.
    부창부수 비슷한 사람들 아니겠어요?
    매스컴 탄 걸로 부인의 남동생까지 돈 버는데요 뭐
    어마어마한 협찬에 뭐 하나 사리는 것 없이 적극적여 보임

• 28. ㅋㅋㅋ
    '15.11.13 7:10 PM (180.230.xxx.54)

손연재는 애플빠잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거 알려져서 욕 먹을 때 엘지폰 쓴다고 사진 올렸는데
    그 사진을 via iphone으로 올렸다는 ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '15.11.13 7:16 PM (86.130.xxx.9)

우리 연아는 어쩜 얼굴도 이뻐 하는 짓도 이뻐. 내가 광고주라도 김연아쓸거 같네요. 누가 데려갈지... 아깝다! ^^

• 30. ㅇㅇ
    '15.11.13 7:31 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

ㅅㅇㅈ가 사과폰을 사용할수도 있는데 논란이된건

ㅇㅈ전자 휴대폰 모델이기도하고 갈라쇼등 ㅇㅈ전자로부터 많은 후원을 받았음에도
    사과폰 인증사진으로 생각할만큼 사과로고 잘보이게 손가락 접어가며 셀카를 찍어 sns에 올렸고

그걸로 말나오니 엘지폰 인증사진을 sns에 올렸는데
    그게 윗님 말씀대로 via iphone라고 되어 있어서 ㅋㅋ

정말 딱 ㅅㅇㅈ스러운ㅋㅋㅋ

• 31. ㄹㄹㄹ
    '15.11.13 7:40 PM (211.202.xxx.62)

김연아는 갤럭시 쓰던데. 올림픽 때 그 왕관 귀걸이도 전세계에 광고되고 엄청 팔렸는데 찌라시 내용이 신빙성이 좀 ㅎㅎㅎ 제이사 솔직히 로또 맞은 거죠 그냥 패션주얼리였는데

• 32. ㄹㄹㄹ
    '15.11.13 7:42 PM (211.202.xxx.62)

그리고 프로스펙스도 지금은 안하지만 김연아 운동화로 10만 켤레인가 팔려서 대히트라고 기사도 났어요 그 즈음 김연아 평창 등 온갖 체육행사에 다 프로그펙스로 잠바 운동화 레깅스 다 빼입고 가서 광고주는 좋겠다 기특해하겠다 했는데 약간 바뀐듯한 ㅋㅋㅋ 근데 아무도 안 믿네요 역시 ㅋㅋㅋ

• 33. 의리녀
    '15.11.13 8:15 PM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

링크된 글의 댓글에 의리녀가 누군지 나오네요

윤종규 KB금융 회장 겸 국민은행장은 최근 국민일보와 만나 “ㄱㅇㅇ 선수가 의리를 지켰으니 우리도 지켜야 한다. 계약을 연장했다”고 귀띔했다. KB는 2006년 유망주로 꼽히던 고등학생 ㄱㅇㅇ를 후원하기 시작했다. 이후 ㄱㅇㅇ는 국제대회에서 두각을 나타내면서 주가를 올리기 시작했다. 2012년 한 연구소 조사에 따르면 가장 큰 광고 효과를 낸 10개 광고 중 3개에 김연아가 출연했다. 이때도 ㄱㅇㅇ는 금액을 크게 올리거나 다른 회사로 가지 않고 의리를 지켰다. KB는 ㄱㅇㅇ가 은퇴했다고 바로 모델을 교체하는 것은 바람직하지 않다고 판단했다. 새로 인수한 LIG손보의 광고에도 출연하는 조건으로 오히려 모델료도 올렸다.

• 34. 당연히 의리녀 김연아죠
    '15.11.13 9:42 PM (219.255.xxx.213)

tv나 기사 보면 왕관 귀걸이 한거 자주 봤었어요
    프로스펙스도 자주 입고 나왔고요
    이 글 보니 지난 날 기억이 떠올랐어요

• 35. .....
    '15.11.13 9:45 PM (122.34.xxx.106)

딱봐도 김연아구만. 김연아 쿠아 모델할 때 옷 대부분 쿠아꺼 입고 프로스팩스 신발만 신고 다만 파파라치는 정말 몰랐기 때문에 아식스 신긴하더군요 ㅎ 제이에스티나도 올림픽에 하고 다니고. 손연재는 근데 엘지가 왤케 이쁘하죠? 김연아야 의리 없어도 김연아 자체 레벨이 탑급인데 의리까지 덤으로 있는 상황인데. 손연재는 탑급도 아니고 의리도 업는데

• 36. 김연아
    '15.11.13 9:51 PM (222.238.xxx.125)

김연아의 의리는 유명하죠.
    엘지가 손양 쓰는 건 삼성이 김연아 쓰기 때문이죠.
    손이 연아의 라이벌이 될거라 쓴 건데 그런 레벨이 아니죠.
    그래서 손 쓴 걸로 말 많이 들었습니다. 삼성보다 아래인걸 스스로 인정하는 거냐고요.
    연아의 의리, 원칙은 유명하죠.

• 37. ....
    '15.11.13 10:47 PM (116.32.xxx.96)

https://instagram.com/p/9_FgdYKsNP/?taken-by=love_kailyn
    이거 김연아양 요즘 제이에스티나 화보 촬영일텐데요?

• 38. ..
    '15.11.13 11:06 PM (39.120.xxx.55)

글만 제대로 읽어도 김연아가 의리녀 ㅅㅇㅈ는 쓰레ㄱ인데반대로 해석하는 분도 있네요.
    증거까지 안디밀어도 그냥 둘 놓고 누가 의리쪽인지보면 답 나오는건데.. 손연재는 광고계뿐만 아니라 좋은 평판을 들어본적이 없음..

• 39. ㅎㅎㅎ
    '15.11.13 11:25 PM (119.196.xxx.51)

김연아가 무슨 의리녀야
    원중이랑 데이트 하는 사진, 선수촌사진, 올림픽사진 다 아식스 미즈노 신고 있더만
    행사에서만 신어주시는 싼티 불쌍한 프펙

• 40. ㅉㅉ
    '15.11.13 11:39 PM (121.140.xxx.55) - 삭제된댓글

의리녀 김연아는 크고작은 행사때 광고제품 이용한다잖아요
    김연아가 사적으로 사용하는 다른 제품 인증한것도 아니고...
    쓰레기는 그런 의리조차 없다잖아요

• 41. ㅉㅉ
    '15.11.13 11:40 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

의리녀 김연아는 크고작은 행사때 광고제품 이용한다잖아요
    김연아가 사적으로 사용하는 다른 제품 인증한것도 아니고...
    쓰레기는 그런 의리조차 없다잖아요

• 42. ㅎㅎ
    '15.11.14 1:10 AM (119.196.xxx.51)

김연아가 제일 중요한 올림픽때 미즈논가 신어서 얼마나 우꼈는데.그때 그제품이 품절되고 난리도 아녔다지ㅋㅋ게다가 우익기업ㅉㅉ 광고효과 제일 중요한 올림픽서ㅉㅉ
    프펙행사때 프펙 신은게 의리인가ㅋㅋㅋ

• 43. ㅎㅎ
    '15.11.14 1:12 AM (119.196.xxx.51)

나도 그때 연아 신은거 따라서 아식스 샀었음ㅋㅋ프펙은 얼마나 황당했을까....

• 44. 당연히 김연아가
    '15.11.14 1:53 AM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

의리녀지 손모시기가 무슨ㅋㅋ
    광고계가 이미지에 얼마나 민감한데
    의리없는 이미지면 은퇴한 지금까지도 광고모델 선호도 3위내에 들 수나 있겠어요?
    반면 손모시기양은 그렇게 언플도 많이 하는데
    선호도 순위가 겨우 6십몇위던가...
    김연아와 함께 이름 거론되는 것만으로도 영광으로 알아야지 원.

• 45. 당연히 김연아가
    '15.11.14 1:53 AM (211.179.xxx.210)

의리녀지 손모시기가 무슨ㅋㅋ
    광고계가 이미지에 얼마나 민감한데
    의리없는 이미지면 은퇴한 지금까지도 광고모델 선호도 3위내에 들 수나 있겠어요?
    반면 손모시기양은 그렇게 언플도 많이 하는데
    올해 선호도 순위가 겨우 육십몇위던가...
    김연아와 함께 이름 거론되는 것만으로도 영광으로 알아야지 원.

• 46. 이해
    '15.11.14 2:04 AM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

쌍둥이 아빠가 다른 가족이 거절한 협찬을 PD부탁으로 받은게 맞다면 좀 억울한 면이 있을듯해요
    협찬 좋아하는걸로 비춰지고 이런 찌라시까지 돌고....

의리녀는 손연재가 아니라 김연아죠 악세사리 브랜드 모델 2008년부터 하고 있다잖아요 손연재는 2012년이고
    왜 손연재로 둔갑했는지 모르겠네요
    국민은행장도 김연아 의리 언급해주네요

• 47. ..
    '15.11.14 2:42 AM (59.7.xxx.96) - 삭제된댓글

4번은 어째.. ㅅㅈ같네요.. 내용이

• 48. 아식스가 국대용 운동화
    '15.11.14 3:18 AM (58.148.xxx.80)

김연아가 아식스 운동화 신은건 국가대표 한테 지급되는 운동화이기 때문이에요.
    프펙운동화는 워킹화고.. 아식스는 운동용 운동화??라서 국대들이 그걸로 지급받는다나..
    운동할땐 프펙은 신으면 안되나보더라구요.
    암튼 잘은 모르지만 아식스가 국대용 운동화 지급하는 업체인 걸로 들었어요.

• 49. 아식스가 국대용 운동화
    '15.11.14 3:21 AM (58.148.xxx.80)

원래 올림픽이나 월드컵 때는 국가 단위로 업체와 스폰 계약 하니까 당연히 그걸 신겠죠...

그리고 프펙 김연아 라인은 일반인용 운동화에요..

당연히 운동할 땐 못신지요..

• 50. ㅇㅇ
    '15.11.14 3:38 AM (211.36.xxx.160)

반만 믿어야할듯 사실이 아니겠죠

• 51. 119.
    '15.11.14 4:36 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

안티 인증??? 억지는 그만.

• 52. 일베 버러지들 엄청 꼬이네
    '15.11.14 8:50 AM (218.52.xxx.60)

버러지들 더러워서리 ..
    약을 칠까나 연기를 피울까나~~

• 53. 연아는
    '15.11.14 9:39 AM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

정말 뭐 하나 버릴 데가 없는 사람인 것 같아요.
    어떻게 저런 사람이 이런 나라에서 나왔을까요.
    정말 사랑스러운 사람이예요^^

• 54. ㅋㅋ
    '15.11.14 9:44 AM (223.62.xxx.62)

아식스는 국대용 지급 운동화인데ㅋㅋ븅신ㅋㅋ
    당시에 기사에도 나왔다 쯧쯧ㅋㅋ이 기회를 틈 타 안티질 하고 싶으면 잘 알아보기나 해ㅋㅋㅋ

• 55. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.14 11:13 AM (112.149.xxx.88)

헉 4번 추정인물은 완전 의외인데요... 전혀 그럴만해 보이지 않는데 ;;

• 56. ㅋㅋ
    '15.11.14 12:37 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅅ 옹호하는 애들 글 쓰는 수준봐라 ㅋㅋㅋ 쟤들은 우기면서 티가 나. 싼티

• 57. ㅅㅇㅈ
    '15.11.14 1:12 PM (211.246.xxx.20)

일베 여왕이란 거 확실해졌네요
    베충이들의 여왕이라니 ㅠㅠ