82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행직원은 제 통장을 보고 권유할수 있는지요?

통장 조회수 : 2,635

얼마전에 은행에 일이 있어 갔어요.
창구에서 일을 보고 있는데 직원이 제 통장을 보더니 (저는 체크카드만 쓰고 신용카드는 없습니다)
체크카드를 많이 쓰시는데 신용카드로 바꾸면 뭐가 좋고 뭐가 좋구 하는데 ...

음 제 통장 사생활을 들키는 기분이라 저는 기분이 살짝 않좋았어요.
신랑은 나름 직원이 컨설팅 해주는 거라 그정도는 괜찮다고 하는데
원래 은행 직원은 고객이 원하지 않아도 창구에서 제 통장을 보고 고객에게 권유해도 되는건지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '15.11.13 10:15 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

되죠. 영업인데..

• 2. 당연히
    '15.11.13 10:15 AM (218.236.xxx.232)

되죠. 영업인데..
    싫으면 거절하면 되구요.

• 3. ...
    '15.11.13 10:19 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

전 목돈 입금되니 전화왔어요
    뭐들라고...

• 4.
    '15.11.13 10:19 AM (203.233.xxx.252)

고객님이 싫으시면 권유거절한다고 말씀하시면됩니다~

• 5. .......
    '15.11.13 10:23 AM (58.141.xxx.157)

직원이 몰래 통장 본것도 아니고, 창구에서 마주보고 통장가지고 일보다가, 그정도 권유야 어느나라 어느지점에서나 직원이 말해볼순 있는거겠죠.
    싫으면 노땡큐라고 말하면 되는거구요

• 6. 창구영업
    '15.11.13 10:26 AM (118.37.xxx.225) - 삭제된댓글

다 합니다.....싫으면 거절하면 끝이구요

• 7. .....
    '15.11.13 10:37 AM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

그 사람이 하는 일인데요.
    그런거로 불편하게 생각 안해봤어요.
    통장이월하러 갔더니 매달 십여만원씩 남는데 그걸로 적금들으라고..
    제가 혹시모르는 비상금이라고 했더니 더 권유 안하던데요.

• 8. ...
    '15.11.13 10:38 AM (223.62.xxx.114)

통장에 기본적인 정보가 들어있어서
    그냥보면알수있는거예요
    그것보고권유한것이니
    너무걱정마시길
    개인정보땜시그런거죠?

• 9. 통장..
    '15.11.13 10:42 AM (182.208.xxx.143)

아~그렇군요...혼자 기분나빠 있었는데....자꾸 제 일은 안보고 통장만 보고 자꾸 권유하기에...
    좀더 강력하게 거절해야 겠어요...
    답변해 주신 모든분들 감사합니다.

• 10. 제가
    '15.11.13 10:53 AM (112.162.xxx.61)

그러다가 부산은행 비씨카드 만들었어요 통장정리 너무 안해서 창구에서 기장해달라다가 창구여직원이 카드하나 만들어라길래 걍 만들었어요

• 11. 당연
    '15.11.13 10:58 AM (61.75.xxx.61)

산부인과가서 남자의사한테 진료받죠.
    그 의사가 님의 몸상태가 잘몰랐던 부분까지 이러이러하다라고 하는 것은 괜찮죠.
    하지만, 그 의사가 님의 몸상태를 다른사람들에게 떠벌리고 말하면 안되겠죠.
    은행도 같은겁니다