82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능을본조카를 자기자식과 비교질하는이모.

부모마음 조회수 : 2,670

논술 최저한과목을 못맞출거같아서

아이도 저도 약간은 예민한데

언니가 전화와서는  그러니 고등학교때

과외부쳐서  확끌어줘야한다나 뭐라나 하면서

자기아들삼수해서간 가천대정도도 힘들거라는데

제가 어이가 털리네요.

뭐 저런게 다있나요?

지남편48세 삼성명퇴되더니  맛이간건지...

7년째 백수로지내면서   친정엄마 혼자되신분 재산 시시탐탐노리는주제에...

아이시험보기전엔 전화한통없더니

어제 친정엄마랑 전화하구 엄마가 말전하신거같아요.

수능 수시 3군데 떨어지구  어제 시험도 잘보지못한거 같다구,

그러구 저화상 전화를 받았네요.

저걸 죽여요.살려요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수생맘
    '15.11.13 9:01 AM (14.35.xxx.161)

그냥 두세요 ㅠㅠ
    정신건강에 더 안좋아요

• 2. ....
    '15.11.13 9:03 AM (175.125.xxx.63)

당분간 연락 끊고 수신거절 해놓으세요.
    또 연락해서 속 터지게 할 위인이네요.

• 3. ,,,
    '15.11.13 9:03 AM (116.38.xxx.67)

진상이네요

• 4. 지롤
    '15.11.13 9:12 AM (39.7.xxx.190)

조카가 지 아들보다 좋은 대학 갈까봐 노심초사
    못봤다니 기분 좋았나봐요.

대학 가면 한 방 날려주세요.

• 5. 삼수했으면..
    '15.11.13 9:23 AM (39.118.xxx.46)

그 언니도 어지간히 속골병 들었어요.
    저는 재수시키면서 든 생각이 고 3 때 과외 붙여 확 끌어올렸어야했다는
    생각을 했으니까. 그런데 그 소리를 왜 지금하는지. 고 3 초반에 했어야지.
    완전 밉상이네요. 너도 당해봐야 내 맘 알겠지? 이런 용심이네요.
    앞으로는 친정엄마한테 다 말하지 마세요.

• 6. 에휴
    '15.11.13 9:57 AM (14.52.xxx.6)

진짜 친언니 맞는지? 주변서 보면 조카를 자기 자식처럼 생각하면 정말 같이 애끓이던데..너무하당.

• 7. 이모나름
    '15.11.13 10:51 AM (59.28.xxx.202)

이모 여섯분이 계셔요
    엄마가 3남 7녀세요 사연 많아요
    이모에 따라 아이에게 은근 지나가는말로 상처 주는 말도 해요 설마 이모가 조카에게..란 말로 넘어가지만 지나고 보면 질투로 조카 깍아내릴려는 거예요

님 자녀에게 나쁜 영향 있을수 있으니까
    이모가 님 모르게 님 아이에게 뾰쪽한 말로 비아냥 거린다던가
    상처 줄 수도 있어요 그러니 보호해주세요 저런스타일의 이모는요 조카에게도 그렇게 님 없는 자리에세 뾰족하게 말할 확률이 높아요
    언니라고 설마 언니가 이모가 그냥 농담으로 하는말인데 왜 그냥 넘기지 못하는냐고 그렇게 아이 나무라지 마세요 혹시나 해서입니다 그럴경우 오히려 친엄마가 원망스럽더군요
    이모가 가까운가 자식이 가까운가 이런걸로요
    님 자녀가 먼저니까 자녀 입장에서 보호해줏요