82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능영어 듣기 들어보셨나요?

ㅓㅓ 조회수 : 4,138
어이 없어요. 중1 영어 듣기평가보다 쉽답니다..
도대체 뭐하자는건지...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '15.11.13 2:31 AM (180.230.xxx.54)

뭐 하자는 거긴요... 수능 무력화

• 2.
    '15.11.13 2:38 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

원래 그래요
    수능 영어 전통이예요
    이유가 뭐냐니까 영어 사교육못받은 애랑 영어 사교육 많이 받은 애 차이 큰 부분이 듣기라고...
    듣기 어렵게 내면 안된다고 그 쉬운 듣기두 ebs연계로 다 알려주고 낸거예요
    그래서 연계률이 70프로예요
    듣기 거의 100프로 연계 독해는 조금 연계

진짜 영어사교육 제대로 못받고 고1와서 영어 사교육하는 애들 보면 진짜 그 엄청 쉬운 고1. 영어 듣기도 17개중 10~12개를 틀려요
    모의 등급 6등급에...

• 3. 적..쉬운수능
    '15.11.13 7:51 AM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

찬성입니다.
    학원가에서는 싫어하겠지만요...

• 4.
    '15.11.13 7:55 AM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

그 쉬운거 틀리는게 사교육 안받아서인가요? 공부 관심없고 안해서죠.

• 5. 영어 듣기는
    '15.11.13 8:13 AM (218.48.xxx.114)

어렵게 내면 안되요. 그럼 외국거주 경험이 가능한 계층에 유리하게 되니까요.

• 6. ^^
    '15.11.13 8:44 AM (121.182.xxx.6)

사교육 많이 못시키는 저한텐 그리 나쁘지는 않은 얘기구만요ㆍ
    영어때메 항상 골머리가 썩겠는데 듣기라도
    쉽다하니 그나마 다행이다 싶어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.13 8:54 AM (58.140.xxx.123) - 삭제된댓글

평가원이 추구하는방향이예요
    수능 듣기는 최대한 아주 쉽게 출제한다
    기초적인 듣기를 평가하는항목이지 듣기로 변별력 가르는거 평가원은 안하는거죠
    사실상 점수주기위해 만든문제예요

• 8. 그거
    '15.11.13 9:56 AM (218.54.xxx.98)

다행이네요
    맹장수술싸게하는거랑 같은 맥락이네요
    나라서 강제로 싸게해놨지요
    외과의나 그집식구는 싫지만
    코수술은 안해도 되지만 서민도 맹장터지면 죽을수있으니
    싸게해놓은정책!
    여허듣기쉬워야해요

• 9. .....
    '15.11.13 10:15 AM (14.48.xxx.135)

아주 좋은 방향이네요.

그리해야죠.

난이도 높아지면 사교육 조장하지요.

사교육비 절감하는 거 우리 모두의 희망아니었던가요?

• 10. 매우 찬성
    '15.11.13 11:08 AM (66.249.xxx.249)

영어 듣기야 말로 쉽게 내야죠 합리적인데요

• 11. ...
    '15.11.13 12:04 PM (1.251.xxx.136)

지문이 어려우면 듣기라도 쉬워야죠.

• 12. 중1 영어듣기 들어는 봤나요?
    '15.11.13 2:42 PM (121.145.xxx.49)

훨씬 어렵습니다.
    일단, 속도부터 차이납니다.

답만 고르는건 중1 듣기는 초5도 다 골라요.