82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현석마미 장아찌. 도와주세요.

자갈치아지매 조회수 : 1,264
3일째 되는 어제..간장국물 다시 끓여서 식히다가 다 쏟았네요.

어쩌죠?

국물이 하나도 없으니 .. 시간이 지날수록 말라서 맛이 없겠죠?

아..너무 아까워요.

간장국물 다시 끓여서 부을까요?
그럼 너무 짤것같은데..

남편이... 만든 첫 작품인데..아깝기도하고..솔직히 짜증나요.

어찌 살려야할지 꼭 좀 도와주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.13 2:00 AM (86.177.xxx.159) - 삭제된댓글

도움되는 댓글은 아니지만... 3일째 되는 날 간장물 끓였다가 식혀서 붓는 과정 생략해도 돼요.

그냥 한 번만 끓여서 붓고 냉장보관하면 먹는 데 아무 지장없더라구요.

• 2. 윗님과 비슷한 의견
    '15.11.13 2:03 AM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

원래 레시피 잘 안 지키고 대강 만들어도 맛있어요.
    국물이 없다니 원 레시피보다 조금 싱겁게 희석해서 간장국물 조금 더 만들어 부으세요.

• 3. ...
    '15.11.13 2:43 AM (218.234.xxx.113) - 삭제된댓글

장아찌는 간이 밴 상태니 국물 만드실때 간장 양을 반으로 줄여서 부어보세요.

• 4. ...
    '15.11.13 8:58 AM (175.125.xxx.63)

찍어먹어 봤을때 그냥 떠먹을수 있게 농도 맞춰서
    끓여서 식혀 부으세요. 간장설탕 식초 다 줄여서...
    재료가 물을 다 먹었으니 조금만 만드시면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590544 26살된 딸의 월급을 관리하고 있어요 양귀비 19:56:59 1
1590543 tvn 프로그램은 넷플릭스랑 겹치기 안하나요? 선재업고튀어.. 19:52:38 40
1590542 민희진 가고 금나나 왔어요 2 아하 19:49:15 576
1590541 아들엄마들 우아는 달나라인거죠 체면 19:48:54 100
1590540 폰요금 50만원 90만원 나왔다면 뭔가요? 6 .. 19:44:57 284
1590539 솔로)자기소개를 보고나서 ft.현숙 2 19:42:03 449
1590538 러닝 2분 뛰기도 힘들어요ㅠ 6 19:36:10 291
1590537 7년만에 공개한게 이상해요.. 3 숨기는결혼 19:34:47 1,434
1590536 금나나의 선택이 이해가 될것도 같아요 9 ... 19:33:40 1,389
1590535 속눈썹 빠짐 2 v 19:29:11 238
1590534 미대입시에서 성적 낮은 경우 6 .. 19:20:17 388
1590533 정말 맛있는 토마토 9 19:20:14 675
1590532 삶은햇고사리 맛이 원래 쓴가요? 4 so급질문 19:19:42 228
1590531 염색 고민, 헤나샴푸로 해결했어요 6 ㅇㅇ 19:18:07 593
1590530 저번에 금나나 결혼 글 올렸다가 지웠는데요 23 …. 19:17:06 2,688
1590529 푸바오. 해리 푸터 ep.05 5 Fufu 19:09:34 592
1590528 나이 들수록 엄마와 닮아가는 나 4 걱정돼요 19:05:11 798
1590527 시부모 돌아가신 날 17 Gih 19:02:13 1,929
1590526 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 7 서울 18:58:21 775
1590525 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ 18 .. 18:58:20 2,162
1590524 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 8 ... 18:52:08 1,515
1590523 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 219
1590522 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? 4 ... 18:50:09 615
1590521 강아지가 부르는 결혼식 축가 6 .. 18:47:56 676
1590520 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 14 ㅇㅇ 18:43:41 1,442