82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 선택을 어찌 해야 할까요?

물수능에 대비해서 조회수 : 694

일반여고 결정입니다.

내신이 많이 힘든 학교와 분위기는 안좋은데 내신은 노력하면 잘 나온다는 학교중 고민하고 있어요.

내신이 힘드니 분위기는 아주 좋답니다.내신 시험범위가 타학교에 비해 3배랍니다.

저희 아이 성향을 아직도 모르겠어요.

중학교는 상위권이긴 합니다만 분위기도 걱정이네요.

물수능이 계속 된다면,내신이 힘든 학교서 힘들게 하느니

내신이 쉬운 학교가 답일까요?

선배어머니들의 고견을 여쭙니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.12 2:51 PM (125.176.xxx.215) - 삭제된댓글

전 고등맘은 아니지만요
    조카들 작년올해 수능보니
    강남내신좋은 학교들이라 내신따기 어려워 내신생각못한다는
    조카들이 다 상위권 좋은대학들어갔고 올해도 수시지원하더군요
    반대로 일반고 전교권이야기한 조카는 캠퍼스로 들어갔어요
    저는 이 조카가 늘 전교권이라해서 인서울 안된거보고 충격먹었네요
    요즘 내신때문에 다들 이런고민이야기하던데 저도 정말 궁금해요
    저희언니도 내신따기 힘들다고 차라리 저희 사는곳에서(강북) 일반고 보내는것도 방법이다이야기하면서도
    둘째조카 첫째랑 같은 학교에 지원할거라 하더군요
    정말 일반고가 괜찮다면 저희 언니도 강북일반고에보내서 탑시켜야지 왜 구지 내신안나오는 지금학교에 보내겠냐고요 결국에는 일반고에서 전교1-2등 학생부종합아니면 내신따기힘들어도 학생수준높은 학교가 오히려 낫다는거 아닌가하는 생각이 드네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589758 중학생 아이, 자퇴 후 검정고시 . . . .. 13:41:48 3
1589757 벤츠 운전자중에 허리나 고관절통증 있는 분 1 ㅇㅇ 13:38:05 57
1589756 스텐트 시술 앞두고 있는데 주의할 점 있을까요? 3 .. 13:36:40 76
1589755 육아는 정신적으로도 힘들던데요 weg 13:35:21 98
1589754 눈물의여왕 수철아들 3 hh 13:33:17 413
1589753 김연아 은퇴 후 행보 11 ㅇㅇ 13:23:31 1,178
1589752 5월 20일 부터 병원 신분증 검사 - 힘들 것 같아서.... 13 ... 13:16:40 1,240
1589751 물가 진짜 너무하네요 8 나는야 13:15:19 1,042
1589750 2시에 영수회담 시작 3 13:14:50 265
1589749 꽃가루ㅠ 3 13:12:57 370
1589748 재방송 나오면 안보고싶어서 돌려버리는 드라마 뭐 있으세요? 3 13:11:54 491
1589747 워시타워 사려는데 오브제와 트롬 차이가 있을까요? 5 세탁기 13:09:26 176
1589746 인생하수 1 나이 51 13:09:01 251
1589745 염미정!!!! 6 13:07:25 1,389
1589744 옛날 사람들은 당나라 유학 말타고 걸어서 갔겠지요? 9 .... 13:07:02 515
1589743 한동훈의 자아도취 정치, 그건 실패할 운명이었다/이완배 9 강추합니다 13:06:28 459
1589742 천정누수 ... 13:06:20 159
1589741 예비신랑 말버릇 중에 쳐맞아야지 이 말버릇 어떻게 생각하세요? .. 19 Dd 13:02:25 1,320
1589740 그냥 공부, 유통관리사 자격증 어떤가요? 자격증을 따고 싶어서.. 1 아무 자격증.. 12:58:43 247
1589739 국힘대선후보로 한동훈보다 오세훈이 더 .. 22 ㅇㅇ 12:45:02 957
1589738 마곡쪽에 미용실 추천부탁드려요 assaa 12:42:29 91
1589737 테슬라 모델3 하이랜드는 대박입니다 4 12:41:24 700
1589736 가락시장 수산물 가게 추천부탁드려요. 1 저녁식사 12:38:44 199
1589735 한 약도 이제 5 ㅈ효ㅗ 12:37:09 947
1589734 이 가격으로 국내 여행 대체할만한 곳 7 오월여행 12:36:33 761