82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코에서 게의 내장같은 점도의 콧물이 고여있는데

... 조회수 : 1,394
비염이 있어요.
병원가도 자세히는 설명안해주는데
후비루. 코가 목뒤로 넘어가서 기관지를 자극해서 기침이 심해요.
좀 피곤하거나 미세먼지가 많으면 재발해서 몇달을가요.
병원가도 그때뿐이고 약 안먹으면 또 기침이나고.
평소 면역력 관리하는데도 힘드네요.
유산균 프로폴리스 홍삼 먹구요.

코가 밖으로는 안흐르는데
며칠에 한번 콧속이 그렁그렁해서 코를풀면
연한 누런색의 게장의 껍질에 있는 내장같은 점도의 코가
끝없이 나와요.
기침 시작되면 며칠에 한번 그렇게 고인코 풀어주고..
그래도 계속 잔기침 나오고.

지금도 8월말에 시작된 기침이 계속 안낫는데.
병원약 먹어도 그때뿐이고.

저같은분 안계세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.12 12:03 AM (220.76.xxx.213)

그때그때 약먹으면서 가라앉히는수밖에 없대요
    가습기 꼭 트세요

• 2. 저요
    '15.11.12 12:18 AM (123.109.xxx.51) - 삭제된댓글

저 한 4개월 기침했어요. 이번에도 비슷하게 했는데 계속 이비인후과가서 콧물빼고 알러지 검사받아서 약 바꾸고..한 두달 그랬고 기침은 나았어요. 마스크 꼭 하고다녔어요.

• 3. 이기대
    '15.11.12 12:44 AM (211.104.xxx.108)

저도 수년째 게장같은 점도의 콧물이 매일 나와요. 자고 일어나면 젤 심하지요. 아침마다 식염수 따뜻하게 해서 양쪽코 합해서 150미리 하라고 의사샘이 그러시더군요. 방법이 없네요 날추워지면 점도가 짙어 힘주면 제법 큰 덩어리가 나와요. 매일. ㅎ 코를 따뜻하게 해야 점도가 낮아지는듯

• 4. .....
    '15.11.12 1:24 AM (122.37.xxx.25)

윗분 글 처럼 식염수로 비강 씻어주세요.
    직빵이예요~
    식염수로 직접 하기 힘드시면
    코에 물 집어넣기 편하게 생긴 병 같은것도 팔아요.
    아이허브나 아마존에서 nasal rinsing 등으로 검색해 보세요~

• 5. 코세척이답
    '15.11.12 5:45 AM (223.62.xxx.78)

윗분 말씀대로 소금물로 코세척하세요.
    약국 식염수는 렌즈용이라 코세척에 쓰시면 안되고요.
    이비인후과에서 추천해주는 제품이 있더라고요.
    일회용 커피스틱처럼 소금 들어있고 코에 물넣기 편하게 젖병처럼 생긴 물병이 있어요.
    저도 작년까지 후비루 때문에 엄청 고생하다가 코세척 한다음부터 신세계가 열려 친정 동생들도 기구들 하나씩 직구해서 사줬어요.
    따뜻한 소금물로 콧속에 있는 농들을 녹여 내보내는거라 상태 안좋을수록 쾌감이? 있음. ㅎㅎㅎ
    낱개포장된 소금은 가격이 좀 나가서 좋은 죽염같은거 구해서 쓰는데 좋아요.
    정말 내 인생의 신세계를 안겨준 물건 중 하나네요.

• 6. 저도 식염수
    '15.11.12 6:57 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

식염수 주위에 많이 권하는데 왜 다들 안하는지....에효..

• 7. Optimist
    '15.11.12 10:11 AM (114.204.xxx.14)

윗님이 말씀하신거 노즈스위퍼 같은데요?
    노즈스위퍼로 검색하심 코세척용기랑 세트로 팔아요. 저도 감기걸렸다하면 후비루가 심해서 사용하는데 좋아요.