82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 밀레vs일렉?

고민이에요 조회수 : 1,965
전 힘이 약한 여자인데
이상하게 청소기를 돌리면 자꾸 부러지네요..;흠..
오토비스 뚝
Lg 뚝딱 ㅠㅠ

뭐가 좋을까요? 다이슨 무선 보았는데 메인으로는 흡입력이 부족하다는 후기가 있어 밀레나 일렉으로 고민 중에 있습니다.

1. 청소기 먼지 냄새 싫어요. 특유의 냄새가 미세먼지라면서요?
아이들이 있어 미세먼지 걸러졌으면 해서요.

2. 핸들링이나 이동이 불편하지 않았으면 합니다.

뭐가 저에겐 맞을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '15.11.11 11:32 PM (218.235.xxx.160)

둘다 헤파필터 있는 기종으로 다 써봤어요.
    다 좋아요. 하지만 제 경우엔 밀레가 좀더 좋네요. 내구성이 오래가고 튼튼한거같아요. 일렉은 어쨌든 중간에 고장나서 바꾼거거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.11 11:36 PM (121.168.xxx.41)

밀레를 쓰실 거면 헤드는 마루 전용 헤드로 쓰세요.
    솔이 붙어 있는 건데
    모터 소리만 나지 헤드가 마루 구르는 소리는 전혀 안나요.

• 3. ddd
    '15.11.12 12:24 AM (39.124.xxx.80)

밀레 17년 쓰고 이번에 다시 밀레 신제품으로 바꿨는데, 후회하고 있어요.
    손으로 하는 모터청소기 무겁고 힘들고 별로 안쓰게 돼요.
    요즘에는 로봇청소기 핸디형 물걸레 청소기가 가장 나은 조합이라 생각해요.

• 4. ㅡㅡ
    '15.11.12 7:54 AM (119.193.xxx.69) - 삭제된댓글

무선청소기는 어느 브랜드이건 비추구요...
    청소기의 갑은 밀레죠.

• 5. 절대
    '15.11.12 8:57 AM (121.190.xxx.146)

제가 밀레 말리려고 일부러 로긴했어요 ㅠ_ㅠ
    제가 청소기는 밀레~ 라는 말 여기서 많이 봐서 밀레 신형 샀어요.
    원래는 일렉 무선 청소기 오래 썼구요.
    저는 절대 다시 밀레로 안 살 겁니다. 흑 어차피 이거 고장안나서 오래 써야겠지만요.
    저 지금 청소기 거의 안 돌리구요, 남편이 돌려요. 남편이 돌릴 때까지 그냥 냅둡니다.
    진짜 힘들어요.
    힘이 약하시다면 더더욱! 밀레 비추입니다.
    그냥 일렉트로룩스 무선형 쓰시든가 아니면 이거에 아너스나 오토비스 같은 물걸레 청소기 로봇 청소기 를 더해서 쓰세요.
    아주아주 깨끗한 청소를 해야하는 분 아니면 밀레 너무 힘들어요.
    흡입력이 좋아도 너무 좋아요. 2단 이상으로 할 수가 없네요. 바닥에 딱 붙어서. 청소기 끌고 다니는 것도 힘들구요. 그냥 슥슥 굴러온다고들 하셨는데 전혀 그렇지 않아요.
    아.... 넘 비싸게 주고 사서 어디 버릴 수도 없고 진짜 난감해요.
    다시 돌아간다면 로봇청소기 오토비스 일렉 무선. 이렇게 바꿀 거에요. 밀레 한 대 살 돈으로 다 살 수 있어요 -_-;; 로봇청소기를 비싼 걸로 안 사면.

• 6.
    '15.11.12 10:30 AM (118.223.xxx.29) - 삭제된댓글

밀레쳉소기 정말 비추요.
    냄새나요. 청소하고나면..
    무겁고 좀쓰다보면 헤드가 잘 안돌아요.
    지금 웬수됐어요.
    비싸게 주고 산거라......... 비싼 봉투까지.........