82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에서 인레이를 하라는데.....

인레이 조회수 : 2,543

치과에 갔더니 떼운게 깨졌다고 인레이를 해야한다며 세라믹은35,금30,레진 30이라는데 떼우는 것도 이렇게 비싼 지 몰랐네요.

인레이는 떼우는 거랑 다른건가요? 좀 저렴한 건 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '15.11.11 8:59 PM (221.155.xxx.204) - 삭제된댓글

25-30 하더라구요

• 2. 터푸한조신녀
    '15.11.11 9:09 PM (211.109.xxx.117)

떼울때, 금만큼 좋은거 없어요.
    레진30은즉석에서 떼우는건데30이라면 부위가 크다는 생각이 들어요.
    이왕 하실거면 골드인레이로...
    저렴이로는 아말감도 좋아요.
    부위가 크다면 레진하지마시고 보험되는 아말감.
    병원서 눈총 받으시려나요.
    어말감 머 인체에 해롤만큼 그렇지 않아요. 오버..

• 3. 의료보험되는
    '15.11.11 9:11 PM (58.123.xxx.155)

GI란게 있대요.레진보다 내구성은 떨어지지만 당장 돈 없음...
    금으로 떼우는게 꼭 좋은 것만 아니라는 걸
    금 인레이한 이빨 금가고 알았어요.ㅠ

• 4. 한마디
    '15.11.11 9:12 PM (117.111.xxx.105)

돈안된다고 아말감 취급안하는곳 많구요.
    때우는 곳이 크면 아말감 좀 힘들어요.

• 5. ...
    '15.11.11 9:23 PM (182.222.xxx.35)

제가 간곳은 부위가 커서 아말감으로 안된다고 하더라구요.
    레진은 5만원 줬어요. 금은 순도에 따라서 가격이 차이난데요.
    다른 치과 가보세요.

저는 어릴적 했던 아말감이 노후되서 다 빼고 금인레이 했는데요.
    신기하게 신경질적이고 예민한 성격이 좀 변했어요.
    짜증이나 화도 잘 냈는데 욱하는게 안올라오더라구요.
    정말 수은과 금이 만들어낸 차이인지 증명할 방법은 없지만
    금으로 바꾸고 만족도가 커요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.11.11 9:41 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

지역이 어디세요? 싼것 같아서요.. 전 금 50주고 했는데...ㅠㅠ

• 7. 터푸한조신녀
    '15.11.11 9:51 PM (211.109.xxx.117)

부위가 커서 아말감이 안되기보다,
    저렴하게 할려면 아말감이 낫다구요.
    아말감 의사.즉 시술자가 꼼꼼하면 오래써요.
    잘다지구,
    즉석 레진보다 나아요.
    Gi도 좋다만 강도면에서 부위가 크면아말감보다...

• 8. 터푸한조신녀
    '15.11.11 9:54 PM (211.109.xxx.117)

골드인레이는 순도에 따라서 하는게 원래는 아니에요.
    거의 순도가높아서 씹다보면 치아와 저작력이 좋게 하고 친밀성도 좋아 치아와의 갭이 안생겨 2차 ㅈ웅치가 안산ㅇ다는 장점이에요.
    멀게 내다보면 골드인레이죠 당연히!

• 9.
    '15.11.11 10:53 PM (115.23.xxx.214)

지역 보건소에 가보세요