82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 초5 겨울 가족해외여행 추천

10년차 조회수 : 2,417
초딩5학년이 계획에 없는 유럽패키지에행을 하는 바람에 초3인 딸아이의 샘냼이 보통이 아니네요
자기도 기내식 먹고 싶다고...
그래서 겨울방학때 해외여행기자고 했는데
엄마맘에 역사공부도 될수있는 곳으로 가고싶은데 검색해보니 아이들은 별기억하지않는다고하는데 어떤가요?
추천좀 부탁드려요
예산은 최고3백예상입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.11 12:00 PM (61.254.xxx.53)

초등학생이면 싱가폴도 괜찮아요.
    보타닉 가든, 동물원, 멀라이언 파크도 애들이 지루해하지 않고 즐거워하며 잘 다니고
    야간에 보는 레이저쇼인 원더풀쇼도 애들이 보면 좋아해요.

• 2. ---
    '15.11.11 12:07 PM (121.160.xxx.120)

4명 기준인가요? 태국 정도 괜찮을 듯 하네요. 캄보디아나.

• 3. 10년차
    '15.11.11 12:18 PM (175.223.xxx.111)

싱가폴 태국 캄보디아
    겨울방학때면 비성수기로 그래도 저렴하게 갈수있을까요?

• 4. ...
    '15.11.11 1:08 PM (211.172.xxx.248)

동남아는 겨울이 비수기가 아니에요. 오히려 여행 최적기에요.
    그래도 여름 휴가철보다 날짜가 분산되니까 미리 잘 준비하면 알뜰하게 갈 수 있을거에요.
    닥쳐서 준비하면 여름하고 별 차이 없구요.

• 5. 55
    '15.11.11 2:04 PM (116.41.xxx.48)

싱가포르 강추 요

• 6. ..
    '15.11.11 2:36 PM (211.202.xxx.120)

초3/초5면 싱가폴이 좋아요.
    저도 아이들 데리고 많이 다녀봤는데, 저희 아이들은 싱가폴이 제일 기억에 남는다고 하네요.

• 7. 성향
    '15.11.11 3:50 PM (112.154.xxx.98)

아이들이 휴양지 리조트에서 수영하고 노는거 좋아하면 괌이나 동남아 리조트로 가서 바다나 리조트에서 푹쉬고 오는쪽으로 가시구요

수영하고 부페식보다 현지식 잘먹고 이곳저곳 돌아다니는거 좋아하면 댓글처럼 싱가폴 가세요

저희는 아들만 둘 그맘때 괌 갔더니 어찌나 잘놀던지요
    리조트에서 수영,스노쿨링,골프,테니스 등등 가까운곳 쇼핑도 저희부부만 갔다오래요

바다도 따뜻하고 이뻐서 너무 잘놀더라구요
    4일동안 리조트안에서 부페식만 먹는데도 질리지 않고 잘먹었구요

관광하러 나갔을때 빨리 들어가자 난리쳤어요
    그뒤로 다른곳 관광 위주로 갔더니 하루만 즐거워하고 걷기싫어하고 현지음식 싫어하고 그러더군요
    울나라 놀이동산, 여행 많이 다녔더니 외국건 좀 시시하대요

어른들은 이곳저곳 많이 보여주고 싶은데 막상 아이들은 또 달라요

겨울방학이 대부분 극성수기 성쉬기구요
    12월 초 중반 겨울방학전이 좀 쌉니다
    그때 가면 한국사람 좀 적었고 가격도 많이 할인됐어요