82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 내일 차로 데려다줄건데요

불안해요 조회수 : 1,406
좀 생소하고 교통 불편한 학교로 배정되었네요
오늘은 안가보기로 했어요
낼 차로 데려다 주려는데 많이 막힐까요?
아님 대중교통이용해야할지 ‥
직장인들 내일 출근시간 늦춰지는지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.11 10:16 AM (49.142.xxx.181)

처음 가는 곳이라면서요..;; 차로 데려다 줘야죠. 교통상황 감안해서
    원래 나가야 할 시간보다 30분 정도 여유있게 일찍 나가세요.

• 2. @
    '15.11.11 10:19 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

생소한학교라면 , 오늘 다녀와야하지않을까요?
    내일은 정말 중요한 날이잖아요.
    작년 고3 엄마에요.

• 3. ,,,
    '15.11.11 10:21 AM (210.207.xxx.21)

다녀오는게 좋으실거 같아요..
    모르는길 막히면 더 막막해요

• 4. ....
    '15.11.11 10:30 AM (223.62.xxx.95)

택시이용하면 어떨까요?

• 5. 제리맘
    '15.11.11 10:32 AM (14.52.xxx.43) - 삭제된댓글

동네가 어디신지 모르겠지만요 너는 여유있게 나갔다가도 낭패봤어요.
    지하철 1정거장가는데 40분 걸려서 결국 못데려다주고 지하철 태워보냈어요.
    일찍 데려다주고오는 게 맘 편하실거예요.

• 6. 오늘
    '15.11.11 10:38 AM (218.235.xxx.111)

몇번이라도 갔다와야죠
    택시타도 모르는 사람은 모르구요...

얼마전 제가 자격시험 작은거 하나 칠일이 있었는데
    남편이 데려다줬거든요?
    근데...네비가 계속 돌기만 하고

건물은 보이는데..들어가는 길을 못찾아주더라구요
    남편은 신경질내고

결국...시험전에 도착했는데도
    불안함이..가시지 않고....
    시험 망쳤어요. 공부 덜한 원인도 있지만..

• 7. ...
    '15.11.11 10:44 AM (220.86.xxx.20)

오늘 늦게라도 다녀오세요~
    내일 데려다 주게 되면 가능하면 지하철 노선끼고 가는 길로 가세요.
    여차하면 내려서 전철이라도 타게요.

• 8.
    '15.11.11 10:59 AM (110.70.xxx.27)

모두 감사해요
    길 잘 알아보고 내일 여유있게 나가야겠어요‥^^

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.11 11:11 AM (58.145.xxx.34)

수험생 등교시간에 차 엄청 막혀요.
    우리아이 수능시험장 갈때 그 이른 시간에 거리에 차들이 다 서있어서 너무 놀랬어요.
    우리 아인 걸어가서 다행이었지 차타고 갔으면 큰일날뻔 했다고 생각했어요.
    미리미리 시간 여유있게!
    화이팅입니다

• 10. ..
    '15.11.11 11:36 AM (125.135.xxx.121)

시험장에 다 차를 가져가니 많이 막혀요 길 잘 익히고 일찍 출발하세요 제가 다 떨리네요

• 11. ..
    '15.11.11 11:53 AM (116.37.xxx.135)

내일이 얼마나 중요한 날인지 모르세요
    오늘 바쁘면 한방중에라도 가서 길을
    익혀두셔야죠
    차막혀 일찍 출발하는거와
    길몰라 헤매는거는 다르죠
    택시기사님도 가까운거리 모르실때 있는데

• 12. ..,
    '15.11.11 12:51 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

학교 바로 앞까지 못들어 갈 수도 있어요.
    학교 앞이 복잡해서 교통 통제 하는곳도 있거든요.
    제가 작년에 수능일에 교통봉사 해봤는데
    차를 학교 앞까지 못들어가게 통제하는 일을 맡았어요.
    학생들은 멀찍이 내려서 걸어가야 했구요.
    차들 돌려보내느라 교통이 꼬이고 복잡했네요.

• 13.
    '15.11.11 2:16 PM (121.144.xxx.237) - 삭제된댓글

ㅓ녁에 차를 가지고한번 가봤어요
    안가봤으면 큰일날뻔 장소가 2차선이라 당일 차들로 꽉막혀 난리였어요
    그학교수업생 반이 차를가지고온다 생각해보세요
    미리가봐서 대충 차세울곳 정하고 거기다차세우고 같이 걸어갔어요