82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군살 정리하고 싶은데 어떤 운동 도움 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,106
지금 크로스핏 시작한지 2주 되었는데요. 뱃살은 좀 들어간 것 같은데 몸에 붙은 군살들은 어케 정리 해야 할까요..?ㅜ

제 나이 37살이고 35살부터 뱃살 군살 막 찌더라구요..긴장하고 운동 시작했는데 팔이나 등 엉덩이 윗 부분 이런데 생긴 군살들 지금 처럼 유산소 근력 크로스핏 꾸준히 하면 없어질까요..?

아니면 필라테스 개인지도 10회권 다니고 그 이후 그룹레슨 해서 같이 병행하면 군살 정리 도움 될지...

식이 조절도 같이 하고 있는데 뚱띵 퉁퉁이에서 벗어나고파요 ㅎㅎ 조언 부탁드립니당 감사드려요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.11.11 6:39 AM (66.249.xxx.250)

돈들여 할 필요없구요 저라면 이소라 비디오 꾸준히 해요. 저는 살이 겨울에 찌고 봄부터 바짝해서 여름나고 또 겨울에 군살붙고..무한반복인데요.
    이소라꺼 효과좋아요.

• 2. 필라테스요
    '15.11.11 7:41 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

하체 비만이시면 상체는 되도록 팔뚝살 빼기 위해
    정적으로 스트레칭 해주시는 정도로만 하고(그래야 가슴살이 안빠져요)
    하체는 필라테스, 스쿼트, 리버스 크런치, 실내 자전거 타기로 관리해요.
    https://youtu.be/1IXgsKfBXK0

• 3. 엘레나님
    '15.11.11 7:42 AM (125.177.xxx.233)

저는 핫요가좋았어요^^

• 4. 원글이
    '15.11.11 8:10 AM (223.62.xxx.246)

동영상 링크까지 첨부해 주시고 정말 감사합니다!! 저걸 따라하는 제 의지에 달린 것 같네요..^^;; 정말 감사합니다!!

• 5. luckygirl
    '15.11.11 8:27 AM (1.239.xxx.127)

저장합니당. 감사해요 ~~~ ^^

• 6. ...
    '15.11.11 9:13 AM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

발레요..군살잡아주고 자세까지 바르게 잡아주는데 제일루 효과가 있는것같아요..
    근데 너무 힘들어요..

• 7. 이소라추천
    '15.11.11 11:44 AM (61.255.xxx.95)

이소라 다이어트 강추해요
    저는 시작한지 3달 되었는데 군살이 눈에 띄게 정리되는 게 느껴져요
    2주후부터 변화를 느꼈던 것 같아요
    한번 해보세요 만족하실 거예요
    팁하나 드리자면
    저는 모든 동작을 한두세트씩 더 해요
    그렇게 하다보면 놀라운 변화를 느낄 수 있을 거예요

• 8. 딜라이라
    '15.11.11 12:31 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 살 쪄서 고민이었는데 감사합니다.

• 9. ....
    '15.11.11 7:01 PM (125.130.xxx.15)

군살빼기....

• 10. ㅊㅋ
    '15.11.12 12:35 AM (74.105.xxx.117)

군살은 늘 쪘다 빠졌다... 저도 참고합니다.