82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 시집살이가 없어졌다 생각 하나봐요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,733
남성 커뮤니티에 가보니 요즘 시집살이가 어딨냐고 젊은이들 맞벌이하는데 시집살이 사라졌다고 다들 동조하는 분위기더라고요...ㅎㅎ많은 남자들 성격이 단순한가봐요. ㅎㅎ

김미경 강사인가? 라는 사람이 나와서 남편에게 시댁과의 갈등 얘기해봤자 이해 못한다고 그러려니 해야한다고 하더라고요. "당신 전부칠 때 형님 표정 봤어?"하면 대부분 "전 엄청 맛있던데 왜?"라고 한다고ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.11.10 8:47 PM (218.235.xxx.111)

맨 끝문장....
    맞는듯....ㅋㅋㅋ

• 2. 휴~
    '15.11.10 8:59 PM (121.172.xxx.94)

그 인간들은 시댁이라고 말하는 것도 싫어해요.

• 3. 우리
    '15.11.10 9:30 PM (211.226.xxx.69) - 삭제된댓글

엄마나 누나는 절대 그럴사람들이 아니라고하죠

우리 엄마나 누나같은사람들이 어디있냐면서

• 4. 친정과
    '15.11.10 11:25 PM (112.121.xxx.166)

달리 간섭하면 시집살이죠. 간섭을 안받기 위해서는 경제적 독립이 필수고요.

• 5. 저희신랑은
    '15.11.11 3:35 AM (125.180.xxx.81)

자기엄마때와 전비교합니다..
    저는 팔짜편하다고..니가무슨 시집살이냐
    우리엄마같은사람이어딨냐 우리누나가 무슨시누이짓을하냐
    근데 제상황을 친구들에게 얘기하면 혀를 내두릅니다..
    어떻게사냐고..자기같음 당장이혼했을꺼라고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593435 겉으로 보이는 동안이 무슨 소용 09:25:09 30
1593434 은반지는 치약으로 닦으면 되나요? 1 은관리 09:19:47 115
1593433 네이버 이토 히로부.. 09:16:24 112
1593432 척추 2 건강 09:14:06 112
1593431 화이트데이 선물 받은 남편 13 궁금이 09:13:51 416
1593430 배에 힘주는 것과 배를 집어넣는 건 다른가요 ㅇㅇ 09:13:05 109
1593429 조국, 새로·처음처럼 마시고 독도行…대일 굴욕 외교 심판 5 가져옵니다 09:07:28 500
1593428 4인 가족 스위스여행 영상 보고 스위스 가고 싶어졌어요 2 희망 09:06:00 440
1593427 인터넷 몇년만에 바꿔보려는데 절차가 어떻게 되는지요 ... 09:05:41 51
1593426 언니들 저 헤어졌어요. 잘한거 맞죠? 9 오월 09:05:13 821
1593425 선업튀에서 타입슬립 횟수는 어떻게 정해진건가요? 1 선재야 09:05:07 214
1593424 5/13(월) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 70
1593423 냉장고 4도어 싫어하시는 분 9 ... 09:02:49 399
1593422 채상병 사망 이틀뒤 말씀하신 수사계획서 첨부 e메일로 자료 받은.. 1 .. 09:01:28 210
1593421 홀몸? 홑몸! 7 ㅇㅇ 08:58:52 366
1593420 종소세 잘 아시는 분 계신가요? 2 아이두 08:54:20 205
1593419 양육비 잘 아시는분... 여쭤봅니다.. 5 미미 08:50:43 224
1593418 헛소리 기자회견쇼 효과는 커녕 부정평가 상승. 8 내려와라 08:45:34 771
1593417 지인이 너무 팔랑귀인경우 4 고민 08:45:32 415
1593416 와~82 들어와서 역대급 미친글 보네요 17 08:43:40 2,822
1593415 쌀곰팡이 3 ㅇㅇ 08:43:05 273
1593414 뱃살 다이어트하는데요 2 ... 08:35:53 612
1593413 일본이 라인을 탈취하려는 이유-AI (소름 주의) 5 AI자원탈취.. 08:34:24 951
1593412 광화문 보세요 6 08:34:23 818
1593411 한살림 검정깨 씻어먹나요 2 궁금 08:25:46 330