82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생이 예상되는 범위 내에서 흘러가는 것 같으세요?

인생 조회수 : 1,573
원하는 방향 말구요
예상되는 범위요

전에는 인생이란 예상되는 범위 내에서 변화하고 흘러간다고 생각했는데
그것도 아닌 것 같아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.9 10:24 PM (182.221.xxx.172)

전혀 그렇지 않는 거 같아요
    제가 이모가 5명인데 30넘게 보니...
    정말 인생무상이구나...정말 겸손하게 살아야지 싶어요
    인생 살면서 예상가능한 범위 그런건 없는 거 같아요
    전혀 예측하지 못한 방향으로 흘러가네요
    좋든 나쁜 방향이든지요

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.9 10:29 PM (111.118.xxx.30)

미리 걱정하고 계획 촘촘히 세우는 편인데요 고쳐야할것같아요 무의미하니깐...

• 3. 절대~~~~~~~~~~
    '15.11.9 11:39 PM (220.123.xxx.27)

제가 20대때 너 이렇게 살거다 라고 했더라면 어쩌면 자살했을지도...=.=;;;

하지만 생각보다 잘 살고 있고 나름 행복하기도 함.

매 순간 순간 최선을 다하다보면 그냥 살길이 나오다라는 진리.... ^^

• 4. 나도 작년까진 몰랐다우
    '15.11.9 11:41 PM (210.178.xxx.59)

젆혀 네버
    근덕 작년 암수술을 계기로 젊고 마를 니ㆍ정도로 날씬한 나도 아플수있다는걸 깨달음. 인생은 아무리 머리아프게 고민해봤자 시간낭비. 내일무슨일이 있을지 몰랑ㅛㅁ

• 5. ...
    '15.11.10 1:28 AM (220.85.xxx.217)

인생은 아무도 모르는 게 아니라, 넋 놓고 그냥 살아가면 예측 못 하는 범위에 빠져들어요. 예를 들어 무슨 목표를 정하면 그걸 이루기 위해 노력을 해야 현실이 달라지고 그러한 티끌의 노력이 인생을 만들어가는 거라도 봅니다. 인간은 내 의지의 범위 안에서 모든 상황을 바꿀 수 있습니다. 내일 일은 내가 만들어 가고, 그렇게 사는 게 인생의 묘미같아요. 겉으로 드러난 현재는 한 사람의 생각과 의지가 만들어 낸 결과라고 봐요.

• 6. ㄱㅅ듸
    '15.11.10 7:06 AM (121.181.xxx.124)

원글이 노력안한다고 안했잖아요? ;;;

노력한다고 내뜻대로 다 되나요?
    결과는 신의 몫이지만 인간이 할수있는게 노력뿐이어서
    열심히 살뿐.
    병 걸리는것.
    주변사람들에게 일이 터지는것.
    내 잘못과 별개로 수렁에 빠지는것.
    이런걸 원글이 말하는거 아닌가요?
    다 행복할거라고 믿고 한 결혼이....
    내가 완벽한 부인 엄마가 된다고해서 유지되는게 아닌것처럼.....
    제아무리 의지뛰어나고 잘난여자도 남편 마음 하나 변하면 인생이 달라져요.
    자식도 기계도 아니고 자기뜻대로 안돼요.

생각과 의지라니;;;
    저분 아직 안당해보셨네.
    인생은 고통총량의 법칙이 있다했으니...
    한번 두고봅시다.