82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫배가 너무 아픈데 원인이 뭘까요

.. 조회수 : 3,510
생리 끝날 무렵부터 몸살 기운에 열이 오르고 온몸이 아프더니 어제부터 아랫배가 너무 아프네요
가스찬 느낌도 있고 표현이 좀 그렇지만 항문쪽으로 팽만감 압력도 느껴지고 그래서 화장실을 못가서 그런가 하고 오늘 버텼는데 오늘 화장실을 문제없이 다녀오고도 아랫배가 계속 너무 아파요
원래 자궁근종이 있고 생리통도 심했는데 이번엔 이상하게 생리통이 없다했는데 생리 기간 끝날 무렵부터 끝나고난 후의 복통이 너무 심한데 무슨 증세일까요
대장에 탈이 난걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 지금
    '15.11.9 10:01 PM (218.235.xxx.111)

침대에 가서 엎드려서
    아픈 부위가 어딘가를 찾아보세요

엎드려서
    항문부근에 손바닥을 대보고
    거기가 아픈거 같다면 다시 댓글 달아보세요

• 2. ..
    '15.11.9 10:05 PM (125.130.xxx.201)

항문쪽으로 가끔씩 팽만감이 쏠릴때가 있지만 항문쪽 자체가 아픈건 아닌거 같고요
    배꼽 아래 정중앙쪽 아랫배가 아픈 부위인거 같아요
    맹장인가해서 태스트해봐도 그건 아닌거 같고요

• 3. 산부인과 진료를 받아보심이
    '15.11.9 10:10 PM (175.119.xxx.45)

선근증 증상중에 그런증상 가지신분들이 있는거 같아요
    제가 요즘 자궁근종 때문에 여러가지 알아보고
    있는데 항문통이나 배변통이 있으신분들도 많이 있었어요
    혹시 근종 사이즈가 커지지는 않았는지 확인해보심이
    좋을것같아요

• 4. ..
    '15.11.9 10:17 PM (125.130.xxx.201)

예 올해 상반기에 초음파검사 했을때 근종 상태가 더 나빠지지는 않은 걸로 나왔었거든요
    대장쪽에 문제가 생긴건가 예민해져 있었는데 근종으로도 항문쪽까지 연결되는 통증이 있을수가 있나보네요
    말씀 감사합니다~~

• 5. seaside
    '15.11.9 10:37 PM (211.117.xxx.216)

PID라고 골반내 염증 일수도 있어요
    빠른시일내 산부인과 가보세요
    오래두면 치료가 힘들어요
    현직 산부인과 간호삽니다

• 6. 아랫배
    '15.11.9 10:41 PM (14.37.xxx.7)

저도 최근 새벽에 아랫배가 너무 아파서 자다 깼었는데요. 바로 다음날 산부인과 갔더니 혹이 갑자기 생겨있더라고요. 그래서 엄청 아팠어요. 병원 가 보시는게 좋을 것 같아요.

• 7. ..
    '15.11.9 10:51 PM (125.130.xxx.201) - 삭제된댓글

seaside 님 글보고 검색해보니 증세는 제일 비슷하네요 열오르고 전신이 몸살나듯 저리고 아프면서 배가 심하게 아픈..
    근데 이게 성관계로 옮는다는데 저 리스 생활아줌마인데요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '15.11.9 10:52 PM (125.130.xxx.201)

seaside 님 글보고 검색해보니 증세는 제일 비슷하네요 열오르고 전신이 몸살나듯 저리고 아프면서 배가 심하게 아픈..
    근데 이게 성관계로 옮는다는데 저 리스 생활아줌마인데요 ㅠㅠ
    여튼 빨리 병원가보겠습니다 감사합니다

• 9. ..
    '15.11.9 11:04 PM (125.130.xxx.201)

아랫배님 댓글 못보고 있었네요
    감사합니다 산부인과 가보겠습니다
    도움말씀 주신 분들 정말
    감사합니다!!!