82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평강제일교회 9년째 ‘나라사랑 웅변대회’..YTN호준석 사회

놀랄노짜 조회수 : 2,011
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=125972

반공주의 잔재로 여겨져 일선 학교에서 사라졌던 ‘반공웅변대회’가 한 교회에서만 9년째 열려왔으며, 현역 장교와 사병들이 연사와 심사위원 등으로 참여한 것으로 확인됐다.

평강제일교회는 지난 2007년부터 전국 교회의 유년부, 초등부, 중등부 학생 등을 대상으로 ‘나라사랑 웅변대회’를 개최해왔다. 지난해 별세한 평강제일교회의 박윤식 원로목사는 6·25 참전 상이군인 출신으로 웅변대회는 그의 뜻에 따른 것으로 알려져 있다.

우익, 보수 관점에서 쓰인 저서 ‘대한민국 근현대사 시리즈’를 펴낸 박 목사에 대해 2013년 10월 국방부는 ‘대한민국 근현대사 시리즈’의 저술과 보급 등의 이유로 박 목사에게 감사패를 증정하기도 했다.  <관련기사 : 교회가 만든 ‘우익’ 역사책, 국방부 장관이 직접 감사패>

‘제9회 나라사랑 웅변대회’는 지난 6월 25일 열렸다. 박성규 전 1군사령관, 류성식 육군부사관학교장, 정대현 전 국방부 국방교육정책관, 신하영 육사 총동창회 기획실장 등 군 장성들이 참석했다.

2013년 제7회 대회 때 처음으로 일선 군 부대의 자체 예선을 거친 장교, 사병 등이 참가했으며 이 대회 심사위원장은 이인호 현 KBS 이사장이었다. 평강제일교회 장로인 호준석 YTN 앵커는 대회 진행자를 줄곧 맡아왔다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라사랑 웅변대회 라니.. 소름돋네
    '15.11.9 5:12 PM (222.233.xxx.22)

현직 군장교, 교회에서 “사회 곳곳에 위장간첩 침투”
    평강제일교회 9년째 ‘나라사랑 웅변대회’… 2013년부터 현역 장교, 사병 연사로 참여

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=125972

• 2. 김관진이 감사패 증정하는 모습
    '15.11.9 5:14 PM (222.233.xxx.22)

교회가 만든 ‘우익’ 역사책, 국방부 장관이 직접 감사패
    평강제일교회 근현대사 시리즈에 김관진 전 장관, “전시동원체제 준비하는 교회, 전국민이 읽어야 할 책”
    http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=125960

• 3. 미디어몽구 찰영 어린이 합창단
    '15.11.9 5:15 PM (222.233.xxx.22)

건국절 기념식? 어린이합창단 노래가사 충격
    https://www.youtube.com/watch?v=ebyNIUsOeVY

• 4. ...
    '15.11.9 5:39 PM (66.249.xxx.253)

어린이 합창단 동영상 충격적이어요...

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.9 10:22 PM (211.208.xxx.38)

기독교인으로서 한국의 많은교회가 주님보시기에 바람직하지않은길을 가고있다는데 동의하지만
    여기 평강제일교회는 기독교에서도 이단으로 낙인받은 교회에요 그건 참고하시기를요.

• 6. ㅇㅇ 님
    '15.11.10 5:31 AM (112.151.xxx.159)

예수님 당시에 예수님은 이단으로 처형받았어요.함부로 말하다가 미래의 그날에 자기가 말한것 그대로 심판받는다는것..