82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 아무리 익명이라도 컴프로들에게 개인신상

여기 조회수 : 820
털리는거 쉽겠죠? 아님 뭐 사이버 경찰이니 뭐니 이런 사람들에게
노출되는건 쉬운거겠죠?
전 인터넷 익명이라도 불안해서 솔직하게 글을 못쓰겠더라고요..
그냥 특별히 큰잘못이 있다거나 그런게 아니어도 개인 프라이버시
노출될까봐요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.9 1:07 PM (119.197.xxx.61)

마음먹으면 뭐 ^^
    사이트별로 아이디 다르게 하시구요
    쇼핑몰 안쓰는데는 다 탈퇴하시구요
    되도록 안심번호 쓰시구요
    등등등등

• 2.
    '15.11.9 1:13 PM (110.47.xxx.57)

'나의 개인정보는 나만 모른다'는 자조섞인 말이 나돌기 시작한지 오래됐어요.
    저는 이미 오래전에 여러 사이트에서 개인정보가 털렸기 때문에 마음 비운지 오래됩니다.
    선거철이면 지역구 출마자들에게서 문자메시지도 부지런히 날아오네요.
    내 전화번호는 어떻게 알고 보내는 걸까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601392 저출산은 노인한테 직격탄이에요. 22:06:51 39
1601391 뭘물어봤는데 바로 안알려주면 또 물어보시나요? 4 이유 22:01:43 116
1601390 제 아들이 마이큐 같다면 복장 터질 듯 그냥 21:59:11 234
1601389 이관 개방증을 모르고 고생했어요. Aa 21:58:59 135
1601388 반찬 (여러 개) 없이 밥 못 먹겠네 2 .. 21:57:51 282
1601387 엄마표영어하다 학원 보내려고 하는데요 2 aa 21:52:37 179
1601386 이런 얘기하는 남편과 잠자리할수 있나요 14 21:52:18 1,088
1601385 탕웨이 인터뷰를 보는데요 3 ㄴㅇㄷ 21:51:06 827
1601384 제 차 내일 폐차하러 가요. 11 .. 21:49:48 483
1601383 50대여자, 수영시작했어요 1 투걸맘 21:49:24 324
1601382 국가자격증 대여 7 그런가요 21:48:18 230
1601381 [이충재의 인사이트] 장미란, 그리 띄울 때는 언제고 5 zzz 21:43:04 602
1601380 한달 핸드폰 사용??? 1 best 21:39:14 168
1601379 TMI도 잘 들어주시나요? 4 0-0 21:37:23 308
1601378 경찰들 진짜 너무 불친절 하네요...... 18 21:32:33 1,441
1601377 여름인데 발이 시려워요 3 ... 21:26:43 484
1601376 바닥 완전 끈끈해졌네요 3 ..... 21:25:46 1,069
1601375 차려입는 자리에 신을 신발 추천 부탁합니다 4 ㅇㅇ 21:20:19 685
1601374 ‘청담동’ 제보자, 첼리스트에 “술자리 부인하면 불륜녀, 인정.. 13 ㅇㅇ 21:17:17 1,662
1601373 드라마 졸업 여주와 남주보다 국어선생 간의 텐션이 더 강해요 4 국어선생 21:13:56 939
1601372 피곤한 사람에게 친절하지못한것 7 ㄷㄷ 21:13:02 811
1601371 노트북좀 봐주세요. 2 ㅇㅇㅇ 21:12:43 117
1601370 질문이요! 에어팟 본체 분실 2 21:12:36 196
1601369 멍든 발톱은 갈아야 하나요.; 5 ㅂㅅ 21:09:24 438
1601368 여야, 원구성 협상 결렬…민주, 상임위원장 단독선출 수순 15 속보 21:04:28 960