82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오는데 아무것도하기싫어요

비도 조회수 : 937
경기도 교육열높고 좀산다는 동네에 어쩌다살게 되었어요 엄마들이 어찌나 질투심이 많고 욕심많구 본인아이들이 최고다 키우는지 만정이 떨어져서 전세가 올라 옆동네 서민아파트로 이사왔는데 속이엄청 펀해요
제가 못견디고 나왔다는 표현이맞겠네요
아이는 공부도못해 사회성도 떨어지니 모임이나 놀이에끼워주지도 않고 상처받고 스트레스에 힘들었는데 이사와서 맘은 정말 편하네요 어설픈동네가 오히려엄마들치마바람이 무서운것같아요 초등부터 특목고다 뭐다 어찌나 공부에 목숨을 걸고 선생들을 우습게알던지
겉으로는 엄청교양있는척들을해요 말투도 우아하게 하구요 가끔마주치면 여왕벌들 왕따질하고 기세등등하던 표정들은 어디갔는지..??예전엔 마주치면 심장이벌렁거리고 기분나뻤는데 지금은 편해졌어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우물 안
    '15.11.9 11:24 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

초월 하셔서
    좀더 큰 세상을 보며 헤쳐 나가시기를 요.

동네 나와바리에서 그런것 부질없는거죠.

• 2. ㄷㅁ
    '15.11.9 11:50 AM (123.109.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 이따 오후에 잠깐 외출해서
    늦가을의 정취를 좀 느껴보려구요.
    원글님 편하신 곳에서 아이도 학교생활
    재미있게 하고
    원글님도 더 행복해지시길 바래요.
    이사 결정 옳았다고 생각됩니다.

• 3. ㅁㅁ
    '15.11.9 11:56 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

미투입니다..
    병원에 실밥뽑으러 가야하는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599067 흰머리 뽑으면 안좋을까요ㅜ 2 ㄱㄱ 23:29:37 222
1599066 공황장애라는게 이런건가요? 1 zzz 23:28:43 229
1599065 영화 투스카니의 태양. 추천 (특히 이혼하신 분들) 5 ... 23:28:37 237
1599064 윤석열 오늘 4조8천억 씀 12 ..... 23:20:10 1,075
1599063 어리석은 남북의 풍선싸움 7 종달새 23:12:20 436
1599062 남자 대학생 향수,에프터셰이브 추천해주세요 1 ... 23:11:17 93
1599061 정기구독신청전화 2 밤양갱 23:03:51 187
1599060 암환우분중에 비타민c메가도스 4 ㄱㄴㄷ 22:58:57 967
1599059 사진을 배우고 싶어요 4 AHA 22:54:10 378
1599058 차전차피 알려주신분 감사 6 ㅊㅎ 22:48:41 1,498
1599057 책장 4개 책들 싱크대 가득한 그릇들 5 22:41:03 901
1599056 그러니깐 선업튀가 남긴건 첫사랑과 맺어지는건 어마어마 푸른당 22:36:11 829
1599055 일년새 조직검사 네번째..낼 결과나와요. 6 ,,, 22:29:30 1,419
1599054 시누이가 여름휴가를 같이 보내자고 하네요. 18 ㅇㅇ 22:26:06 2,980
1599053 차단 당한 거 알면서 계속 연락하는 친구. 무슨 생각일까요 6 22:25:49 1,449
1599052 20년전쯤 간호사신발로 유명했던 브랜드 이름기억나세요? 9 신발 22:24:50 1,932
1599051 졸업보시는 분들 오늘 앞쪽 내용 좀 알려주세요. 6 ... 22:22:21 675
1599050 고3 내신국어 화작과 언어중 뭐가 좋을까요? 7 고등맘 22:19:01 503
1599049 엘지냉장고 크림화이트와 화이트 중 고민이 되네요 1 22:14:05 576
1599048 동물은 귀엽고예쁘게생겼는데 아이큐좋으면 3 ........ 22:09:42 734
1599047 서울에 첼로 대여가능한 곳 4 cello 22:08:20 422
1599046 53세 고현정 소녀감성..꽃보다 아름다워 20 .. 22:06:40 3,175
1599045 반려견 3 아름다운미 22:05:55 386
1599044 발꿈치패드? 어떤게좋은가요? 발꿈치패드 21:59:59 188
1599043 삼식이 삼촌 안 보세요? 8 21:58:28 1,741