82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엷은 갈색 눈동자보면 어떤 느낌 드세요

ㅇㅇ 조회수 : 18,538
저희할아버지가 밝은 갈색이시고
아버지도 그래요 저도 그렇고요
그래서 별로 의식안하고 살았는데
자꾸 첨보는 사람들이 컬러렌즈한거 아니냐고
저34살인데 어제도 들었네요

그래서 아니라고 하면 근데 왜 갈색이냐고?
그러면 원래 그렇다고
하여튼 이 패턴 올해도 30번은 한듯요
왜자꾸 묻는건가요?
굳이 안물어도 될것같은데
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컬러렌즈처럼
    '15.11.9 1:54 AM (58.143.xxx.78)

보여서 컬러렌즈했냐고 물어 봤을텐데 뭐라고 해야 할까요?
    전 음식점 쥔장이 푸른 눈이셔셔 여쭤봤어요.
    작은 음식점이고 여러번 가다보니 서로 이런저런 얘기
    하다 궁금해서 진짜 조상중에 표류하거나 서양분이 계신가
    궁금했는데 동네 안경점에서 동양인에게도 파란 눈이 있다고
    하더군요. 흔하게 보지 못한 경우 궁금해졌을 겁니다.
    예쁜 갈색톤임 멋지겠죠.

• 2. ...
    '15.11.9 1:57 AM (223.62.xxx.89)

저희 집은 엄마쪽 유전이에요.
    저도,중딩 딸도.
    대부분 부러워해요. 컬러렌즈 꼈냐고, 예쁘대요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.9 1:57 AM (121.173.xxx.87)

예쁘죠. 고아라, 서강준 눈색깔로도 유명하잖아요.
    돈 안들이고 컬러렌즈 장착하셨네요.

• 4. ...
    '15.11.9 1:58 AM (120.142.xxx.24) - 삭제된댓글

부러워요! ㅎㅎ

• 5. .....
    '15.11.9 2:00 AM (61.80.xxx.32)

저도 그래요. 흰자가 유난히 하애서 파란빛이 돌 정도라 갈색눈동자가 더 부각이 돼요.
    근데 눈동자가 작은 편이라서 생각보다 눈이 예쁘지는 않은데 화장하면 좀 분위기가 잘 살긴해요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.9 2:00 AM (203.226.xxx.129)

제나이 34살에 누가 이뻐서 그러겠나요
    저는 어떤생각이드냐면 혹시 날 다문화가정으로
    생각하나 이런생각 들어요
    전 갈색눈봐도 아 그렇구나 하고 넘어가지
    굳이 렌즈했냐고 물어보지는 않아요

• 7.
    '15.11.9 2:14 AM (125.132.xxx.204)

제 남편,아이들 다 그래요
    셋다 저보다 밝은빛에 예민해요
    선글라스 없음 운전불가 ㅠ
    미국 면허증에는 눈색깔 쓰는데 당근 브라운이라고 써요

• 8. mrs.valo
    '15.11.9 2:57 AM (118.35.xxx.105)

ㄴ근데 동양인 눈동자가 black은 없어요 원래..;; 잘보면 다 옅은 갈색-짙은 갈색이긴 해요..

• 9. 이영애처럼?
    '15.11.9 5:52 AM (122.42.xxx.166)

예쁘잖아요 ㅎㅎ

• 10. .........
    '15.11.9 6:02 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

남의 외모를 놓고 왜들 그리 말이 많나요.
    그걸 꼭 물어봐야 직성이 풀리는지 이해가 안 갑니다.

• 11. ...
    '15.11.9 6:12 AM (59.20.xxx.63)

상대방 외모에 대한 말은 안하는 게 좋은데
    할말은 없고 바로 눈에 띄니까 대화소재로
    툭 튀어나오나 봅니다.(저도 밝은 갈색눈)

별 의미 없는 단순 호기심일겁니다.

• 12.
    '15.11.9 6:24 AM (116.125.xxx.180)

전 아주 별로 ~
    개 눈같아요 ㅋ
    개 눈이 은근 갈색이 많아요
    까만눈이 좋아요

• 13. 음....
    '15.11.9 6:25 AM (14.47.xxx.81)

남편이 살짝 갈색인가봐요
    저는 잘 모르겠는데 아들도 갈색....
    학교에서 애들이 눈 갈색이라고 별로 좋지않게 이야기 했는지 우울해한적 있어요 ㅜ ㅜ

• 14. ....
    '15.11.9 6:51 AM (211.212.xxx.8)

와...개눈이래..면전에서 니 눈 개눈 같애..라고 얘기 할 수 있나? 진짜 얼굴 안 보인다고 너무 막말 하네요..
    원글님 저는 갈색 눈 정말 예뻐요. 신비롭고. 맘 상하지 마세요.

• 15. ......
    '15.11.9 6:57 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

개눈이라 막말하는 부류가 남한테 왜 살쪘냐, 왜 말랐냐, 왜 이리 피곤해보이냐.....
    입에서 나오는대로 지껄이며 진상떠나 봅니다.

• 16.
    '15.11.9 7:02 AM (116.125.xxx.180)

개 눈이 막말인가요?
    강아지 보다 개 란 말을 선호해서요
    전 막말로 쓴거 아닌데

• 17. 관상
    '15.11.9 7:03 AM (39.119.xxx.94) - 삭제된댓글

갈색 눈동자는 관상학에선 안좋다고 나와요.

• 18. ........
    '15.11.9 7:06 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

전 아주 별로 ~
    개 눈같아요 ㅋ
    개 눈이 은근 갈색이 많아요
    까만눈이 좋아요
    ----------
    전체적으로 느낌이 어떠세요? 막말이 아니라구요?
    본인이 쓰셨으니 한번 설명해 보세요 그럼.

• 19. ㅇㅇ
    '15.11.9 7:07 AM (218.239.xxx.31) - 삭제된댓글

울집은 아버지 눈이 연한갈색 눈동자고 가족들이 다 그래요.
    초등때는 고양이눈 이라고 놀림 받았고 중등때는
    국어선생님이 사슴눈이라고 불러줘서 좋았어요
    지금은 컬러렌즈꼈냐는 말들어요.

궁금한건 갈색는 가지신분들 눈동자 조직이 보이나요.? 전 눈동자 조직까지 투명하게 보여요

• 20.
    '15.11.9 7:09 AM (116.125.xxx.180)

왜 시비거세요?
    개 눈이란 표현 원래 써요
    네이버 처보세요

• 21.
    '15.11.9 7:11 AM (116.125.xxx.180)

전 평소에도 진심으로 개 눈 같다고 생각해왔을 뿐이예요
    그것도 어릴때부터 ~
    사람마다 느끼는건 다르지 않나요?
    개 눈이 막말이라니
    그런 소리 첨 들어요
    고양이 눈은 막말 아니고 개 눈은 막말인가요?

• 22. 116.125.xxx.180님
    '15.11.9 7:13 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

시비라구요?
    개지랄이란 말도 사전에 나오죠.
    그럼 아무한테나 막 써도 되나요?
    게다가 님은 갈색눈이 개눈같다 에서 끝나지도 않았죠.

• 23.
    '15.11.9 7:14 AM (116.125.xxx.180)

시비걸잖아요!
    제가 거기다 막말 의도한거 아니라고 썼는데!

• 24. 116.125.xxx.180님
    '15.11.9 7:14 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

시비라구요?
    개지랄이란 말도 원래 쓰는 표현이죠. 검색하면 나오구요.
    그럼 아무한테나 막 써도 되나요?
    게다가 님은 갈색눈이 개눈같다 에서 끝나지도 않았죠.

• 25.
    '15.11.9 7:14 AM (116.125.xxx.180)

별거지같은게 다 시비거네
    전 이만 ~

• 26. ...
    '15.11.9 7:27 AM (180.229.xxx.175)

전 이쁘고 좋아 보여요...
    그리고 아무리 오프라 얼굴은 안보여도
    말은 좀 가려가며 합시다...
    함부로 말하며 산 분들은 나이들면
    인상이 진짜 별루에요...

• 27. 저도
    '15.11.9 7:43 AM (1.228.xxx.48)

심하게 갈색인데 다들 이쁘다고
    부러워해요 컬리렌즈킨것 같다고
    딸들은 아빠 닮아 좀진하구요

• 28. 별로
    '15.11.9 7:43 AM (39.7.xxx.12)

개눈이 개눈이라하지 뭐가 막말이죠?
    개지랄이란 말 쓰는 사람은 개눈을 그럼 뭐라고 부르나요?
    저도 개눈을 개눈이라고 부르는 사람인데 도무지 왜 싸우나 이해가 안가네요

• 29. 동양사람은
    '15.11.9 7:52 AM (109.11.xxx.203)

눈이 까매야 이쁘지 않나요?

• 30. 지랄..
    '15.11.9 7:54 AM (121.139.xxx.146)

눈동자색깔이 갈색이게
    내잘못이냐고
    그렇게 태어났는데 어쩌라고~
    개눈이라니 이런 썩을

제눈도 갈색이예요
    그러려니하고 살아요

• 31. 샤라라
    '15.11.9 8:13 AM (1.254.xxx.88)

솔직히....털빛이나 눈색이 그렇게 옅으면...딸 데리고 아무도 모르는곳으로 머리색 검정으로 물들이게하고 이사간다잖아요..조선시대때요.
    유난히 밝은 갈색빛도는 머리색이 있어요....
    눈색깔은 동양인중에 깜장 없어요. 다들 갈색빛 돕니다....
    원글님이 좀 더 예민하신게 아닌가 싶구요. 약간밝은 갈색 정도 이겠지요.

• 32. 저도
    '15.11.9 8:29 AM (223.62.xxx.63)

저도 약간 밝는 갈색 눈동자. 부모님 형제 아무도 그런 사람 없는데 저만 그래요. 저희 아이들도 짙은 갈색인데 신기한지 가끔 눈동자 색 언급하지만 뭐 긍정적인쪽이던데요. 미국살며 워낙 다양한 색상의 눈동자 많이 본 저는 그런 반응에 아무렇지도 않아요.

• 33. 남편.
    '15.11.9 8:35 AM (223.62.xxx.244)

남편이 그렇고 머리색도 갈색입니다. 학교다닐때 염색했냐고 시비걸던 선생들이 좀 있었다던데 것도..전교권 성적에 들어가니 잠잠해졌다더군요.

집에 인사올때 보수적인 아빠가 엄청 놀라셨지만..원래 그런 색이라 했더니 넘어 가셨어요. 자연 갈색으로 염색한 저 보다 더 연한 갈색^^

• 34. ㅇㅇ
    '15.11.9 8:35 AM (58.123.xxx.42)

제가 갈색눈이라 검은눈동자가 부러워요
    형제들이 전부 갈색눈 ~
    유전인가봐요

• 35. ...
    '15.11.9 8:39 AM (211.179.xxx.210)

까만 머리카락 그대로 살던 시절에는
    갈색머리나 눈동자가 튈 수도 있었지만
    요즘은 머리카락도 다들 웬만하면 염색하고
    컬러렌즈들도 많이 끼니까
    별 생각 안 들던데요.
    그리고 삼십대에도 예쁘다 생각해서 물어볼 수 있죠, 그 나이가 어때서요.

• 36. 원글님 죄송~
    '15.11.9 8:40 AM (121.139.xxx.146)

그럼 116..
    머리카락이 심한자연갈색이면
    개털이네?.
    개눈이라니 이런 별그지같은게..

• 37.
    '15.11.9 8:51 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

121 미친년아 어디서 지랄이야?

• 38. 121.139.xxx.146
    '15.11.9 8:54 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

난독증이냐 이년아?
    별 미친 -.-

• 39. 121.139.xxx.146
    '15.11.9 8:55 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

개눈을 개눈이라 하지 뭐라하는데 너는?

• 40. 안이쁨
    '15.11.9 9:02 AM (39.7.xxx.202)

원글은 자랑스러운가봐요?
    전 솔직히 연한 갈색눈 안이뻐요
    짙은 갈색, 모카색? 그런 눈이 이쁘지
    개말고 동물 눈도 밝은 갈색 아닌가요? 소나 고양이 사슴 등

• 41. 개냔
    '15.11.9 9:06 AM (223.62.xxx.32)

둘이 동일인인 거 너무 티남. 아이피 바꾼다고 될 일이 아녀요.

• 42. 안이쁨
    '15.11.9 9:08 AM (39.7.xxx.202)

223.62 저말하는건가요? 저 위에 39랑 같은 아이피 아니예요

• 43. 안이쁨
    '15.11.9 9:09 AM (39.7.xxx.202)

같은 아이디

• 44. ...
    '15.11.9 9:20 AM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

미친년 하나 있네 여기..
    남 눈 개눈같네 어쩌네 할 시간에 니 상판이나 들여다 봐
    어디서 막말하며 행패야 별 우습지도 않은게

• 45. gma
    '15.11.9 9:26 AM (125.128.xxx.116) - 삭제된댓글

제 신체중 제일 큰 컴플렉스가 갈색눈입니다.
    이건 수술도 안되고 정말 평생 불만을 가지고 사네요.

검은 눈동자가 너무도 부러워요.

• 46. 예뻐요
    '15.11.9 9:39 AM (211.36.xxx.185)

초딩때 저 계속 따라다니며 좋다는 애가 갈색눈...
    전 겁쟁인데 걘 쌈질 잘하는 애라 싫었는데 어느날 좋다고 와서 선물 주는데...세상에 그 갈색 눈색이 너무 이쁘더라구요.
    거절은 했지만 그날이후로 갈색눈은 넘 좋아요ㅎㅎ

• 47. ᆢ ᆢ
    '15.11.9 10:29 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

오빠도 저도 갈색눈에 갈색머리색인데요
    전 싫어요
    특히 남자는 오빠가 좀 예쁘게 생겨서인지 연약해 보이는
    인상이예요
    오빠랑 저랑 쌍둥이 처럼 닮았어요

• 48. ..
    '15.11.9 10:38 AM (211.177.xxx.40) - 삭제된댓글

탈렌트 김성오가 갈색 눈동자던데요. 저는 눈동자 색깔에 상관없이 눈동자가 저처럼
    작지만 않으면 다 부러워요. 정도는 말할 수 있는데, 왜 갈색이냐고 물을 정도면
    원글님 눈이 원래 밝은 갈색인데 난감하네요.
    어떤 느낌이냐는 글에 개눈에 갈색이 많다면서 별로라했고, 다른분이 막말이라고 했네요.
    막말까지는 아니고 그분은 그렇구나 정도네요.

• 49. ..
    '15.11.9 10:41 AM (211.177.xxx.40) - 삭제된댓글

탈렌트 김성오가 갈색 눈동자던데요. 저는 눈동자 색깔에 상관없이 눈동자가 저처럼
    작지만 않으면 다 부러워요. ( 눈동자가 갈색이네요) 정도는 말할 수 있는데, 왜 갈색이냐고 물을 정도면
    어떤 느낌이냐는 글에 개눈에 갈색이 많다면서 별로라했고, 다른분이 막말이라고 했네요.
    막말까지는 아니고 그분은 그렇게 생각하나보다 해요.

• 50. ..
    '15.11.9 10:42 AM (211.177.xxx.40) - 삭제된댓글

작지만 않으면 다 부러워요. ( 눈동자가 갈색이네요) 정도는 말할 수 있는데, 왜 갈색이냐고 물으면

• 51. ..
    '15.11.9 10:47 AM (211.177.xxx.40)

탈렌트 김성오가 갈색 눈동자던데요. 저는 눈 색깔에 상관없이 눈동자가 저처럼
    작지만 않으면 다 부러워요. ( 눈동자가 갈색이네요) 정도는 말할 수 있는데,
    왜 갈색이냐고 물으면 난감하네요.

• 52. 욕얻어 먹으려나
    '15.11.9 11:12 AM (112.162.xxx.61)

좀 흐릿해보이는 경향이 없잖아 있어요
    관상에서도 머리카락 눈동자는 또렷하고 진한게 좋다고 하잖아요

• 53. ..
    '15.11.9 11:28 AM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

갈색눈..저도 별로
    그냥
    이영애 이쁘다고는 생각하나
    왠지 갈색보다는 검은색이 더 이쁘다는 생각이 듬

개인취향임..

• 54. ㅇㅇ
    '15.11.9 11:52 AM (203.226.xxx.155)

아.. 그럼 너 렌즈했냐 묻는사람은 속으로는
    ㅡ안이쁘다 개눈이냐 ㅡ이런생각으로 물은거였군요

• 55. .........
    '15.11.9 11:57 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님, 개소리는 무시하시고요, 아랫 기사 보시면 갈색눈이 참 매력있나 봐용.....

----------------------------

.......... '매력적인 갈색 눈을 가진 연예인 8인'을 선정한 가운데 7명의 핫한 젊은 배우들과 나란히 이영애가 뽑혔다.

이 8인은 배우 고아라, 서강준, 한지민, 공승연, 이성경, 김성오, 가수 지드래곤 등으로 요즘 최고의 주가를 달리고 있는 연예인으로 선정되됐다.

• 56. ..
    '15.11.9 12:22 PM (39.125.xxx.206)

특이해서 묻는거겠죠 30번정도 들으셨다면.
    이쁘고 안이쁘고 보다는 신기해서 물었을거 같아요

• 57. 아..원글님
    '15.11.9 12:37 PM (121.139.xxx.146)

같은말이라도 듣는사람 생각하지않고
    그냥 뱉는사람 살다보니 많더군요
    상처받으셨구나ㅠ.ㅠ
    토닥토닥~~
    저도 눈동자색이 많이 갈색이예요
    썬글라스 잘챙겨 쓰세요
    머리카락에 멜라닌색소포함이
    다른사람과 다른거..같은거라 생각해요

저는 아침부터 욕을 많이 먹어서
    오래살것같네요

• 58. 121님
    '15.11.9 12:49 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저보다 더 심한 욕 드셨을라구요.
    별거지같은게 다 시비거네 라던데.....

• 59. 76..님
    '15.11.9 1:08 PM (121.139.xxx.146)

중간에 욕먹은거
    몇개 지워졌네요
    개눈같아요~ㅋ(이 ㅋ 땜에 열받아서요)

우리 건강하게
    오래오래 잘살아요^^

• 60. 갈색눈 미인
    '15.11.9 1:58 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

제 고딩친구한명 대학동창 한명 갈색눈 있었는데
    둘다 학교에서 먹어주는 미인들이었어요
    피부가 흰데 연한 갈색눈 하니까 청순하고 너무 예쁘고
    특히 대학동창은 진짜 청순하게 예뻐서 유명했어요
    저도 그 동창이랑 길에서 만나서 이야기하다가 혹시 서클낀거냐고 나도 하나 사볼까 하는데 추천해줄수 있냐고 물었는데 그거 완전 예뻐서 물은거예요!! 개눈같아 그런거 아님!!
    원글님 자신을 가져요!!!!!!

• 61. 갈색눈 미인
    '15.11.9 1:58 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

서클 추천받으려고 물었는데 안 낀거라 하더라구요 ... 역시 타고난 거였음.... 정말 예뻤어요

• 62. 갈색 좋아요
    '15.11.9 2:35 PM (123.143.xxx.53)

저는 눈동자도 머리카락도 모두 예쁜?^^ 갈색이에요
    전 만족도가 꽤 높은데요
    사람들도 염색 안 해도 갈색이어서 좋겠다고 하고...
    전 진짜로 머리 염색 한 번도 안 하고 살았어요
    원글님도 분명히 예쁜 갈색을 가진 미인이실 거예요
    댓글 중에 일부러 분탕질 놓으려는 종자가 있네요
    원글님은 그런 거 듣지 마세요 휘휘~~

• 63. 아참..
    '15.11.9 2:56 PM (121.139.xxx.146)

반영구아이라인을
    예쁘게 해보세요^^

• 64. ...
    '15.11.9 3:02 PM (175.125.xxx.48)

예뻐요.
    전 눈동자가 크고 까매서 순둥이 인상이라 답답해보여요. ㅜㅜ
    갈색눈이 뭔가 신비로워 보이고 이국적인 느낌임.

• 65. 저두 갈색
    '15.11.10 12:35 AM (110.8.xxx.42) - 삭제된댓글

투명한 갈색눈동자예요
    컴플렉스 였죠 진한 눈동자 많이 부러워하고
    눈빛이 맑다 라는 소리 많이 들었지만 늘 제 눈동자가 거슬렸어요
    후에 제 딸 아이가 엄마 얼굴중에 연하 갈색눈동자가 너무 이쁘다고
    자꾸만 제 얼굴를 들여다 보며 좋아라 해주더니
    학교에서 어느날 제 눈동자보다 더 연한 눈동자 발견했다고
    이젠 엄마 눈동자가 제일 이쁘지 않다고 해요 쳇-_-
    갈색 눈동자 이뻐라 해준 딸 때문에 눈동자 컴플렉스 벗어나서
    신경 안쓰게 됐어요

• 66. 형님
    '15.11.10 1:55 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 갈색눈인데
    저는 눈동자가 작아서 그런지
    못되보인다는 소리를 들어서
    그후로 블랙렌즈 끼는데
    인상이 훨씬 부드러워보인다고 하네요.
    관상학에선 갈색눈이 그다지 좋지 않다고 해요.
    고아라 눈도 이쁜지 모르겠어요.
    흐리멍텅해보여서.
    전 외국인소리도 종종 들어요