82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 인테리어가 간지나는건 천장이 높고 창이 커서....

스칸디나비아 조회수 : 2,409

유럽 인테리어가 간지나는건

천장이 워낙 높고..

창문이 커서 그런것도 있는거같아요

우리나라 아파트에 스칸디나비아 풍 가구라던지

엔틱 가구 놔도

뭔가 어설픈게

천장이 낮은편이고...창문 모양이 너무 일괄적이라...

유럽 인테리어 따라해도 안되는거같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.8 12:30 AM (221.146.xxx.73)

동감이요. 층고가 낮아서 우리나라 아파트 인테리어 잘해놔도 그저 그래요

• 2. 작은집
    '15.11.8 12:32 AM (120.16.xxx.43)

집 평수는 작아지는 데 갑갑하지 않을려면 천정을 높이면 된다고라.. 방송에서 봤네여

• 3. 한국아파트 구려 ㅋ
    '15.11.8 12:39 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

베이징에서 잠시 산적있는데

제가 있던 아파트는 집은 좁은데 천장이 무지막지 높더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 답답하지 않았슴

• 4. ...
    '15.11.8 12:43 AM (203.234.xxx.155) - 삭제된댓글

저희집이 층고가 280이에요.
    한국입니다.
    넓어보이긴 해요.

• 5. 이 뭔
    '15.11.8 1:02 AM (59.187.xxx.86) - 삭제된댓글

천장이 낮다고 한국 아파트가 구려요?
    게다가 스칸디나비아 쪽은 추워서 천장 높게 잘 안 짓습니다.

• 6. ㅇㅎ
    '15.11.8 1:18 AM (122.36.xxx.29)

스웨덴 영화 보니까 천장 높던데요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.11.8 1:22 AM (118.186.xxx.17)

클라스에 사셨나? 아님 ㅂㅅㅎㅌ?

• 8. ...
    '15.11.8 1:23 AM (121.166.xxx.178) - 삭제된댓글

천정 높고 창문 크면 집안이 답답해 보이지 않고 연출 잘 하면 멋스럽고 좋더군요. 아파트도 천정높고 창문 큰 그런 아파트들도 있더군요.

어떤 분들은 천정 높아봐야 난방비 많이 든다고 싫다는 분도 있지만 분위기를 중요시하는 분들은 천정 높은 데를 선호하고..

• 9. ...
    '15.11.8 1:46 AM (175.193.xxx.107)

스칸디나비아에는 안가봤지만..
    천정이 인테리어에 아주 큰 역활을 하기는해요.
    저희집은 이전에 미국 사람이 살았는데 천정을 높여놓고 통유리로 바꿔놓은 집인데 다들 딴 집같다고 해요.
    아파트 천정 높인거라 아주 많이 높인것이 아니라 그런지 춥다는 느낌도 없구요.

그리고... 주상 복합들이 (사실 많이는 안가봤고 도곡동에잇는거 몇개보니까) 천정이 높고
    아파트 문이 크고 뭔가 그런 요소들 때문에 집 자체가 인테리어적으로 세련되어 보이더라구요.

• 10. ...
    '15.11.8 1:47 AM (175.193.xxx.107)

윗글 쓴 사람인데...문장이 아주 엉망이네요. 졸려서그런가봐요 ㅜㅜ 고치지도 못하고....자야겠네요

• 11. 멋있죠
    '15.11.8 9:06 AM (115.41.xxx.221)

귀족들이 경제력이 빠방하니까 모양따지고 천장 높이고 문크게해서 밤낮 파티하고 재물과시했죠.
    가난한 사람은 모양따지지않고 무조건 낮고 창문이 작아야 겨울을 나기가 좋거든요.

북유럽스타일

• 12. ....
    '15.11.8 3:14 PM (203.128.xxx.129)

어쨌거나
    우리나라 사람이 입는 옷만큼 인테리어 신경쓰면 낮은 천정이라도 지금보다는 나을꺼에요
    창문 크기는 못 키워도 일괄적이지 않게 할 수 있는데 그냥 되는데로 살잖아요
    전세 제도 때문인지
    정말 우리나라 가정집 인테리어 형편없죠
    이게 천정 높이 문제겠어요