82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜론 후숙해서 드셔보셨어요? 완전 달아요

멜론 조회수 : 4,282

멜론 그동안 먹을때마다 속은 달콤한데

겉은 오이 같고 딱딱해서 맛없었는데

어디 놀러갔더니 멜론이 말랑 말랑 너무 단거에요

일주일 실온에 후숙하면 그리 달대요

다들 그렇게 드셨나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '15.11.7 8:42 PM (218.235.xxx.111)

님처럼 그랬어서...
    애가 모양만 예쁘고 값만 비싸네 하면서
    절대 안사먹어요.

저는 집에서 후숙 시켜먹고 이럴만한 여유?가 없어요
    사오서 바로 먹어야 돼요

• 2. ..
    '15.11.7 8:44 PM (211.212.xxx.219)

저도 실온에 며칠 익혀 먹으니 맛 좋더라구요

• 3. ...
    '15.11.7 8:44 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

일부러 미리 사두고 휴슉해서 먹어요
    칼로 자를때 버려지는 줍도 아까울만큼 맛있어요 ㅎㅎ

• 4. ---
    '15.11.7 8:44 PM (175.223.xxx.82)

네. 멜론,키위, 후숙 많이해서 먹어요.

• 5. ...
    '15.11.7 8:44 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

오타가 많네요 ㅎ

• 6. ..
    '15.11.7 8:45 PM (114.206.xxx.40)

원래 멜론은 후숙과일이에요. 저도 지금 한덩이 익히고 있어요 ㅎㅎ
    멜론 꼭지 반대쪽에 궁둥이? 부분 눌렀을때 말랑해지면 먹으면 젤 맛있어요. 꿀맛이에요 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '15.11.7 8:46 PM (116.33.xxx.26)

..님 정말요? 꼭지 반대쪽 눌렀을때 말랑이요? 아하~

• 8. 초보살림꾼
    '15.11.7 8:48 PM (112.150.xxx.226)

후숙이 뭔가요? 실온에 두고 익히는 걸 그리부르나요?

• 9. .......
    '15.11.7 8:50 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 처음 살 때 후숙된거 세일하면 사요.
    보통 마트에서는 싱싱한거 들여놓았다가 적당히 후숙이 되면
    30%~50%할인해서 팔아요.
    그런 상품을 사와서 하루나 이틀안에 다 먹어요. 남으면 조각조각 잘라서
    지퍼백에 넣어 냉동실에 두었다가 냉동멜론해서 먹기도 하고요.
    후숙된거 잘라 보면 꿀물이 줄줄 흘러내려요.

• 10. ㅁㅁ
    '15.11.7 8:51 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

비싸빠진거 지금먹으면서 생각보다 맛없네하며
    반통마저 해치웠는데
    아까비

• 11. ,,
    '15.11.7 8:57 PM (116.126.xxx.4)

멜론 달긴 완전 단데 맛 없는건 후숙해도 안되는 것이 있어요

• 12.
    '15.11.7 9:09 PM (110.14.xxx.41) - 삭제된댓글

후숙보다 단단한 식감을 더 좋아하는데 저같은 사람도 있답니다.
    바나나도 파란색을 겨우 벗어난 덜 익은 것을 좋아하구요.

• 13. mi
    '15.11.7 9:22 PM (173.79.xxx.31)

당연히 후숙해 먹어야죠...

보통 사와서 실온에 며칠 방치? 해뒀다 먹어요

• 14. 멜론
    '15.11.7 9:41 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

푹익어 말랑한거 냉장고 넣어 시원하게 잘라 먹음 넘 맛있어요~ 살살 녹는맛

• 15. 한마디
    '15.11.7 9:51 PM (118.220.xxx.166)

모르는 사람도 많아서 놀라고갑니다.