82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은사제들...후기.

금요일엔영화 조회수 : 4,207

금요일 밤10시에 혼자 보고 왔어요 ㅎ

엑소시즘을 다른 영화는 이 정도의 분위기 조성은 해줘야겠기에.(친지들이 저보고 담큰* 이라고 흉보더라는 ㅠㅠ)

영화의 녹음을 담당한 감독이 그래미상 수상경력의 베테랑이라서 저는 특히 음향과 음악에 관심하면서 봤는데,

역시나! 멋졌습니다, 아주 훌륭했습니다.

공포영화를 즐기는 저같은 사람에게는 다소 약한감이 적지 않았지만, 영화를 보고 나오는 청년들(저만 늙수그레더라는 ㅠㅠ)

의 얘기를 귀동냥했는데, 그들은 정말 후덜덜 소름이 여러번 돋았다고 하더군요.

강동원 배우의 JTBC에서의 인터뷰는 이 영화의 모습과 크게 다르지 않는 믿음직스런 모습과 흡사했구요.

앞으로는 좀 더 다양하고 좀 더 사회적문제에 관심하는 배우가 되길 기대해봅니다.

김윤석 배우야 존재감 자체로 카리스마가 느껴지구요(이미지 변경 한 번 해보시면 좋겠지만). 박소담 양은 개인적으로

앞으로 훨훨 나르길 기대해보는 신인입니다. 훌륭했어요.

영화를 보고 두런두런 얘기를 나눌 사람이 없어서 ㅠ

이 곳에 간단히 적어보았습니다.

아뭏든 한국영화 화이팅!

오늘은 무대인사를 여러군데서 한다고 얘기 들었는데, 만나보신 분들 , 후기 부탁드립니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개봉첫날
    '15.11.7 5:12 PM (218.37.xxx.249)

자취하는 딸아이가 동료들이랑 보고는 넘무서워서 혼자 못자겠다고 해서 애아빠가 밤11시 넘어 강남까지 가서 집에 데려왔었다는...ㅋ
    공포영화 즐겨보는 아인데도 그정도인데 원글님은 얼마나 간이 크시건지....?
    주연배우 둘다 좋아해서 보고싶은데 전 못봐요..ㅠㅠ

• 2. 저두
    '15.11.7 5:17 PM (182.230.xxx.159)

저도 같이 볼 사람이 없어 혼자 볼까 하는데 공포라 용기가 안나요..
    공포영화는 여럿이 수다떨며 봐야 볼 수 있음..

• 3. ,,,
    '15.11.7 5:38 PM (221.147.xxx.130)

그 정도인가요
    저도 공포영화 좋아 하는데 같이 볼 사라이 없어 혼자도 못보겠네요

• 4. 강풀의 조조
    '15.11.7 6:02 PM (175.197.xxx.119)

http://bit.ly/1L2telG

위에 링크 걸어 놓은 곳에 가시면 강풀작가가 "강풀의 조조" 란 제목으로 검은 사제들을 웹툰 형식으로 리뷰해 놓았는데요, 전 아직 영화를 보기 전인데 나중에 영화볼때 이 리뷰덕분에 공포감이 덜 느껴질 듯 합니다.

무서움때문에 영화 보러 가는걸 망설이고 계신분들에게 이 리뷰를 권합니다~ ^^

• 5. 강풀의 조조!
    '15.11.7 6:08 PM (222.96.xxx.106)

윗님 링크 감사해요.
    강풀님 싸랑해요~ㅎ

• 6. 빵빵부
    '15.11.7 7:45 PM (211.117.xxx.101)

저는 조조로 봤어요. 완전 심장이 쫄깃 ㅋ 점심 먹을때까지 가슴이 두근두근.. 강추합니다..

• 7. 오늘봤숑
    '15.11.7 8:29 PM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

남편과 둘이 보러 갔는데
    남편은 옆에서 코골며 졸다가 저한테 눈총받고
    저는 눈 감아가며 쫄깃해진 심장 부여잡고 봤어요.
    공포스럽다, 무섭다 이런것보다
    눈 뜨고 보기 함든 장면이 있어서 ...
    그러고 보니 강동원 나오는 영화는 거의 다 봤네요. ^^*

• 8. 공포 절대 못보지만
    '15.11.7 8:53 PM (220.73.xxx.63)

겁이 많아서 공포영화는 물론 스릴러도 잘 안봐요.
    그런데 오늘 아침 비 추적추적 내리는 날씨에
    남편이랑 보러갔어요.

결론은 재미있었구요.
    무서운거 절대 못보는 제가 크게 놀라지 않고 볼 수 있어서 더 좋았어요.
    혹시 몰라서 작품에 대한 배우들 인터뷰며
    심지어는 스포까지 다 찾아보고 갔어요. 무서운거 싫어서요 ㅎㅎㅎㅎ

영화 스토리가 단순하지만
    그래서 힘이 있고 깔끔해요.
    하도 열심히 공부를 하고 가서 그런지
    그냥 오락영화가 아니라 마음 속에 남는 의미도 있네요.

정말 좋았어요. 배우들 모두 칭찬해주고 싶어요.

• 9. 저도
    '15.11.7 9:19 PM (222.108.xxx.220) - 삭제된댓글

조조로 오늘 봤는덕 메가박스 그 넓은 곳에서 10명 남짓 오붓하게 ? 봤네요 ㅎㅎ
    재밌고 좋은 영화였어요.
    무섭다기 보단 좀 공포스런 화면 나오는건 미리 예측이 되어서 실눈 뜨고 봤네요.ㅜㅡ
    쓸데없이 놀래키는 그런 외국 공포영화보다야 백번 낫드만요. 마지막에 허구라고 자막으로 올라오던데. 선택된 신부님들이 저런 의식을 치루긴 하는건지 궁금해졌네요.
    그리고 저변에 깔린 전쟁, 재난, 사회범죄 등에 대한 무관심? 밖의 다른 사람들처럼 너희 신부 둘도 무관심하라고 비슷한 이야기를 한 악귀의 말이 현실을 꼬집는거 같더라구요.