82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 나혼자 산다에서

궁금해요 조회수 : 5,461
동완이 포장마차에서 샀던
볶음우동같은거 달걀 넓게 펴
거기에 올려서 감싸주던데
음식이름이 뭘까요?

맛있어보여 한번 만들어보고싶어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.7 11:20 AM (223.62.xxx.82)

야끼소바같아요
    농협에 외국식재료 파는 코너에
    면이랑 소스 팔더라구요

• 2. ㆍㆍ
    '15.11.7 11:23 AM (211.204.xxx.97)

아~ 야끼소바를 계란에 감싼건가봐요
    감사합니다
    후다닥 해먹어봐야겠어요

• 3.
    '15.11.7 11:33 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

깔끔떠는 일본 이미지와 달리
    철판이 지저분해 뵈던 게 눈에 띄던
    다른 언어와 달리 일어 능숙하게 하며 돌아댕기는 김동완도 좀 거슬리고

• 4. 윗님
    '15.11.7 11:48 AM (223.62.xxx.183)

1세대 아이돌로 이천년대에 일본진출했고 그때부터 공부했을테니 이젠 많이 능숙해졌겠죠
    다른 아이돌들이 일본 돈벌이 눈치보느라 줄줄이 출연고사했던
    광복절 특집 단막극 ..
    찍었던것 생각하면 참 소신있게 보이는 연예인이죠

• 5. ...
    '15.11.7 11:52 AM (175.117.xxx.199)

저는 김동완이 일어에 능숙해서 보기 좋았습니다.
    돈벌기위해서 뛰어든 일본진출이었을거고,
    그렇다면 그 나라 언어 습득은 당연한 거라고 봅니다.

• 6. ...
    '15.11.7 12:07 PM (39.120.xxx.199)

오무소바~ 오노미치식은 계란완전히 풀어서 지단 붙이듯이 하지않고 노른자만 대충 터트려서 만들어요!!
    전 구라시키에서 꽤 오래 살았는데... 거기 쇼핑가 자전거 승차금지 구역인데다가 구라시키역 자전거 통행로가 아닌 일반 차량도로 위를 자전거 달리는 거 보고 눈쌀이 좀 찌푸려지더라구요.

• 7. 이거뭐지
    '15.11.7 12:08 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

일어 능숙한 동완이 왜 거슬리나요?
    난 참 좋개 보이던데요.
    일본진출 목적으로 공부했을거고
    저렇게 자유롭게 여행하면서 언어로 거리낄거없이 자유로운고 엄청 부럽고 좋아보던데

• 8. 이거뭐지
    '15.11.7 12:08 PM (112.184.xxx.17)

일어 능숙한 동완이 왜 거슬리나요?
    난 참 좋게 보이던데요.
    일본진출 목적으로 공부했을거고
    저렇게 자유롭게 여행하면서 언어로 거리낄거없이 자유로운고 엄청 부럽고 좋아보던데

• 9. ...
    '15.11.7 12:11 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

그프로보고 김동완 부럽고 정말 멋있다고 생각했어요 몸과 마음이 다 건강한 청년의 전형이랄까 ㅎㅎ
    젊을 때 돈 열심히 벌어서 다른 연예인들처럼 도박이나 유흥에 올인안하고 자기계발하면서 살잖아요!!
    배우고 싶은거 배우고 취미생활도 되게 건전하고.
    시간,돈,건강 삼박자가 다 갖춰진 삶이더군요

• 10.
    '15.11.7 12:15 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

전 김동완이 간장밥 야끼소바먹을때 젓가락으로 능숙하게 일본식으로 후루룩 후루룩 먹는장면이 좀 웃겼어요 일본사람들은 옆에서 자연스럽게 먹는데 뭔가 자연스럽지못하게 느껴져서ᆢ 하지만김동완 밉상은 아닌듯

• 11. 일본어 열심히 공부해서
    '15.11.7 1:01 PM (101.235.xxx.248)

일본가서 그 나라 언어로 소통하고 여행 잘하는게
    왜 밉상인지 -_-? 여기 진짜 꼬인 아줌마들 많아요
    나이 먹으면 마음 좀 넉넉하게 쓰세요

• 12. 왜냐고
    '15.11.7 1:52 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

일본이니까
    방송에서 뭐 살판났다고 지껄이고 다니는지 ㅎ
    지 혼자 댕기며 일어를 하든 내 알 바 아니나

• 13. ...
    '15.11.7 1:57 PM (211.104.xxx.203)

야끼소바 (?)에 건더기도 하나 없고 별 맛 없을 것 같던데
    맛있게 잘 먹는거 보니.. 뭐 간장계란밥 그런 느낌일 것 같기도 하고

• 14. ...
    '15.11.7 1:58 PM (211.104.xxx.203)

저도 어제 보면서 뭔가 불편한 느낌이 들었는데 왜 그랬는지 이제 좀 알 것 같네요

• 15. 그래도
    '15.11.7 2:13 PM (14.52.xxx.171)

다른 아이돌들은 일본하고 엮이는 드라마 안 찍는데
    동완이는 이육사 너무 연기 잘했어요
    다른 사람도 아니고 김동완은 까면 안돼요 ㅠ
    바른 생활 사나이에요

• 16. 저도
    '15.11.7 3:58 PM (180.230.xxx.83)

어제 봤는데 김동완 참 멋있는 사람 이구나
    생각했는데요
    일어도 능숙하게 하고 건전한 여가를 즐기는 모습이며..

• 17. 일본에서 일본어
    '15.11.7 6:32 PM (122.196.xxx.116)

이해 안되네요. 일본 관련한 민감한 사안에 대해 실수한 전력이 있는 것도 아니고 일본 여행하면서 일본어 로 의사 소통하는 게 왜 보기 안좋을까요? 사소하게 보여도 저런게 한국 이미지 좋게 하는데 작은 몫을 하죠. 우리도 외국인들이 한국말 하면 좋아하잖아요.

• 18. 아마
    '15.11.7 7:12 PM (223.62.xxx.169)

일본에 가서 일본어 제대로 못하고 버벅 거리고
    실수하고 그랬음 그걸루 깠을 사람들이구만....
    솔직히 잘하는건 잘한다고 칭찬하고 혼낼땐 확실하게
    혼내고 쫌 그럽시다 들......!!!!!!!!!

• 19. 참냐~~
    '15.11.7 7:35 PM (59.4.xxx.46)

별게 다 거슬리는군요......일본가서 일어를 잘하는게

• 20. 쩌그 위에님
    '15.11.8 11:52 PM (58.232.xxx.191)

미국가서도 영어 잘하고 돌아다니면 님한테 욕먹겠지요?