82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

smap팬..일본어 및 영어 공부... 어떻게 하면 좋을까요?

일본어 조회수 : 1,615
30대 중반.. 스맙을 좋아합니다~

20대초반부터 좋아하다가 결혼하면서 잠잠하다가

애들 키우며 집 청소의 배경음악으로 콘서트 음악을 틀어놓다가

다시 팬이 되어버렸어요.

다시금 스마스마 및 각종 특집 프로를 짬을 내어 들여다 보고 있네요 ㅠㅠ

기무라타쿠야를 두번째로 좋아하고 가장 인기없는 멤버를 가장 좋아합니다..

일본 문화 및 일제 물건을 접하면 안된다는 어렸을 때 부터의 의지를 꺾어버리는 이들을 느끼면서, 이럴 바엔 일본어를 정복해 버리자는 생각이 드네요.

생초짜인데 일본어 배우기에 좋은 교재와 강의 있으면 소개해주세요~

더불어 스맙과 비슷한 영미권 아이돌 (희망과 힘을 주는 노래ㅡ 집안일 하면서 신나서 들을 수 있는,,, 멤버 개인별 매력이 철철 넘치는 그룹 ㅡ 지루해지면 한바퀴 돌 수 있도록) 알려주시면 감사하겠습니당~ (영어 공부도 하고 스맙에서 벗어 날 수 있도록요)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '15.11.6 9:46 PM (183.101.xxx.243)

일단 히라가나 가타카나 완벽히 연습하시고 시작하세요.

• 2. ;;;;;;;
    '15.11.6 9:50 PM (183.101.xxx.243)

그리고 바로 학원가서 수강하세요. 혼자 독학하는거 보다 천배는 진도 빨라요 경험자의 뼈아픈 경험담. ㅋㅋ

• 3. 네^^
    '15.11.6 9:57 PM (180.67.xxx.35)

댓글 감사합니당~ 가까운 문화센터라도 알아봐야 겠어요~ 애들이 의미없이 아무렇게나 따라부르기 시작해서요 ㅠ

• 4. ...
    '15.11.6 10:03 PM (121.161.xxx.100)

꼭 벗어나셔야 되나요? ㅋㅋㅋ
    스맙은 좀 늙었으니
    아라시로 갈아타시거나
    일본어 연습하려면 킨키 키즈 예능 재미있어요.

청소하실때는 비틀즈를 틀어놓으시고요 ~~

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.6 10:13 PM (113.52.xxx.153)

가장 인기없는 멤버라면... 혹시 고..고로짱?ㅋㅋㅋ
    저는 원글님보다 훨씬 나이 많은 사람인데 아직도 스맙을 좋아해요. 스맙보다는 기무라타쿠야를 더 좋아하구요. 반갑네요^^

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.6 10:16 PM (113.52.xxx.153)

참, 일본어 공부에는 일본드라마 보는게 가장 좋은 방법인거 같아요.
    드라마 좀 보고 단어나 표현을 어느정도 알게된 후에 학습으로 넘어가면 진도가 쑥쑥 나갑니다.

• 7.
    '15.11.6 10:26 PM (36.39.xxx.132)

이나가키 고로요? 저도 기무라 타쿠야로 시작해서 고로짱으로 정착 .ㅎㅎ 매력많죠
    일어 공부하는 중에 기무라타쿠야 드라마에 안 빠져 본 사람은 드겠죠 저도 동기부여가 많이 됐거든요
    이미 보셨겠지만, 스마스마 옛날 거부터 찾아 보시면 일본대중문화 아는데 도움이 되는 듯, 굵직한 줄기는 훑어가는 느낌.
    일어공부는 구청이나 도서관이나 거의무료 강좌에서 여럿이 공부하는게 재미있었어요, 저는.
    스맙팬이라 반가워서 떠들어봤네요 ^^

• 8. 네^^
    '15.11.6 10:39 PM (180.67.xxx.35)

고로 팬이에요~ ㅋ 애들한테 엄마 공부 중이야 느낌으로 위장하기 위해~ ㅋ 스마스마 자막 없이 듣고 싶고, 고로가 하는 책 소개 프로도 듣고 싶네요~ 끝까지 팬하려면 이제는 일어를 알아야겠기에 조언 구하려고 올렸는데, 팬카페 가라는 말씀 대신 진지한 댓글 주셔서 진심으로 감사해요^^

• 9. 싱고
    '15.11.6 10:55 PM (14.52.xxx.131)

저는 카토리 싱고 팬이에요^^
    스마프 팬을 만나다니 너무 반가워요 ㅠㅡㅠ

올레뮤직 결재했는데 일본 노래는 안나오네요 ㅠㅠ

• 10. ....
    '15.11.6 11:10 PM (180.70.xxx.65)

반가워요~^^ 전 노력파 쯔요시팬이에요. 사실 5명 모두 좋아해요. 그들이 지금까지도 끊임없이 열심히 활동하는 모습 자체가 참 힘을 주죠. 20년 넘은 아이돌이 아직도 왕성히 활동하고 힘든 연예계에서 각 분야에서 자리 잡고 성장하는게 참 감동이죠.

• 11. 00
    '15.11.6 11:11 PM (119.67.xxx.122)

싱고 좋아하신다는 윗님~ 일본 노래는 위디스크에 많이 있어요~

전 스맙에서 기무라 타쿠야, 싱고 좋아해요 반갑습니다^^

일본 소설, 드라마, 만화 많이 보다가 일본어 본격적으로 해보려고 방송대 일본학과 졸업했어요
    일본어만 하려면 학원이 좋긴한데 전체적인 일본문화나 역사를 아니까 그들이 더 이해가 잘 되요
    우리나라에 대해서도 새롭게 보고 생각하게 됐구요

일본어 영어 모두 열공하시면서 또 즐기시길 빌게요^^

• 12. 저도
    '15.11.7 12:33 AM (14.52.xxx.171)

보면볼수록 고로가 좋아요
    기무라로 시작해서 인간적으로 고로가 더 좋다는 ㅎ
    저도 스맙 보면서 일어공부해서 2급 땄구요
    혼자 일본여행도 잘 가요
    고로가 영화 소개하는 프로하고 13인의 자객같은 영화는 꽤 좋아요
    연기 잘해요

• 13. 싱고마마
    '15.11.7 1:50 AM (14.52.xxx.131)

이거 보고 싱고마마 노래 들었어요.
    오~하~ ㅎㅎㅎ 반갑습니다!

• 14. ...
    '15.11.7 2:55 PM (118.219.xxx.36)

이론 나카이 팬이 한분도 안계시군요 저도 스마프팬 나카이 팬입니다 일단 학원다니시는게 제일 좋아요 체계적이고 진도도 빠르구요 열심히 하세요 저는 스마프 땜에 일본어 해서 지금 일본어로 밥먹고 삽니다^^