82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠수이별 억울하고 아픈 기억은 그냥 묻고 사는 거죠?

{{{{}}}}}} 조회수 : 1,906

잠수이별 당해 본 기억 있으신가요?
이게 괴로운게 뭐냐면 이유나 상항에 대해서 아무런 말도 못 들어보고 또 아무런 말도 못하고 해서
속이 너무 답답하다는 건데요

그래서 더 이 일에서 못 헤어나오고 계속 그 일을 잊지 못하고 마치 어떻게 보면
미저리 같이 정신의 어느 한 부분은 계속 거기에 가 있어서 남이 보면 어떤 땐 바보 같아요.
일종의 원망, 억울함 이런 맘이 있으니까 이런 마음은 원래 쉽게 잊혀지지 않고 오래 가는게 정상이죠?
그래도 세월 지나고 시간 지나면 억지로 끄집어 내 보지 않는 한 기억 저 아래 깊고 깊은 아래에
파묻혀 있게 되는 걸까요?
더 좋은 사람 만나고 그러면 잊혀진다거나 바쁘면 생각 안 난다 이런 거 말고 그래도 시간이 날 때나
어떤 계기 때마다 잊혀지지 않고 떠오르는데 다 이렇게 살아가는 걸까요?

사람마다 말을 안 해서 그렇지 마음에 묻고 사는, 잊히지 않는 억울한 일이 있는데도 그냥
오늘 하루를 살아야 하니까, 누군가를 책임져야 하고 살아야 하니까 사는 걸까요?
억울한 감정을 준 그런 사람에 대해서는 차라리 그냥 용서하는 마음을  갖고 가능한 잊는게
나 자신을 위해서 좋다고는 하는데 언제일지 모르지만
꼭  한 번 만나서 말을 하는게 그래서 그날을 도모하고 기다리며 사는게 더 낫지 않을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.5 7:07 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

비겁하고 찌질한 놈 같아요
    해명이나 이런게 싫어 회피 도피 ..구구절절 설명하고 이해시키는게 싫은거죠
    이기적인거죠
    수학 공식처럼 딱 맞아 떨어져 무슨 상황이던 이별이라는게 쿨하기 쉽지 않지만.
    잠수는 ...비겁한 거죠
    인생 길어요
    다시 좋은 사람 만나면 되죠
    잠수 타입은 무책임한 사람 일겁니다
    결혼해 살면서 무책임하고 위기상황에서 침묵 내지는 잠수...그게 더 힘들겁니다
    그냥 잊고 , 없던 일로 하세요
    도장 찍고 살며 찌질함 느끼는거 보다 훨 나아요
    이런 놈도 있구나 하셔요
    앞으로 좋은 사람 만나실 겁니다

• 2. ....
    '15.11.6 12:20 AM (112.169.xxx.106) - 삭제된댓글

지금의저랑 똑같은감정이시네요.
    저두 완전바보가된기분이에요.
    닭쫓던개가된기분
    언제는 나를그렇게 쫓아다녀도 사실
    별 감흥없고 튕기기까지했는데
    반대로 그쪽이 냉랭해지니 뭔가 뒤통수맞은기분이
    들어서 자꾸 잊으려해도 생각이 돋네요.
    자꾸 카톡만 보게되고...
    사랑은 타이밍이라는걸 절실히느껴요.
    날 더이상 사랑해주지않는남자는 잊는게맞는데
    자꾸 머리속이 복잡해지네요.

• 3. 에잇
    '15.11.6 1:56 PM (210.180.xxx.195)

그럴 때 전화를 하던지 편지를 보내서 하고 싶은 말 다 해버리세요.

저는 속에 있는 말 다 하고 나니까 살겠더라고요. 적어도 그런 식으로 이별하는 건 인간에 대한 예의가 아니라는 것 쯤은 알아야지요.

그리고 그런 인간이니까 헤어진 것은 오히려 잘 된 일이라고 생각하세요.