82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년된 아파트 싱크대 교체 칼라조합 어떤게 이쁠까요?

칼라 조회수 : 2,000
싱크대가 20년 넘어서 새로 하려고 하는데 어떤게 이쁠까요?

1. 상 화이트 하 골드 펄 하이그로시

2. 상 화이트 하 와인 펄 하이그로시

3. 상 화이트 하 그린 펄 하이그로시

4. 상 화이트 하 다크그레이 펄 하이그로시

그 외에도 어떤 조합이 이쁠지 다양한 색상 고급진 색상들 추천 바랍니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.5 6:31 PM (114.204.xxx.212)

1 번요
    골드라기보다 브라운? 괜찮았어요

• 2. 깔끔함
    '15.11.5 6:32 PM (118.139.xxx.52)

1번이나 3번...
    2번은 참으소서..

• 3. ㅋㅋ
    '15.11.5 6:34 PM (199.115.xxx.229)

제일 맘에 드는 것이 와인칼라인데 참을까요? ㅎㅎㅎ

http://blog.daum.net/daekyo1228/1152

요거 요거 이상할까요? 24평 ㅋㅋ

• 4. ..
    '15.11.5 6:37 PM (121.167.xxx.172)

1번요. 2번은 정말 아니구요. 3번도 별로.

• 5. 그냥
    '15.11.5 6:37 PM (119.71.xxx.61)

허옇게 하이소
    후회하니더

• 6. ...
    '15.11.5 6:46 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

이런....
    이사오려는집이 초록하이그로시였어요.
    뜯어내고 연한갈색으로 상하부 넣었어요.
    초록하이그로시 보고 미치는줄 알았어요.
    짜증나서요.

• 7. ??
    '15.11.5 6:47 PM (119.14.xxx.20)

굳이 투톤으로 하시려는 이유가 있나요?
    저같으면 다 화이트요.

그런데, 저렇게 글로만으로는 모르고, 정확한 사진과 벽지, 몰딩, 바닥...기타 등등 나머지 부분도 봐야죠.

• 8. ...
    '15.11.5 6:48 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

이런....
    이사오려는집이 초록하이그로시였는데 보고 뭐 이런 씽크대가 다있나~ 했어요.
    뜯어내고 연한갈색으로 상하부 넣었습니다.
    차라리 한샘이나 리바트 싸이트들어가서 어떤 색상있는지 찾아보셔요.

• 9. 샤라라
    '15.11.5 6:49 PM (1.254.xxx.88)

회색은 정말 아닌것 같아요. 흰색과 진한 원색이 참 이쁘더라구요...회색은 아니에요...

• 10. 1번요
    '15.11.5 6:50 PM (211.202.xxx.240)

이게 가장 관리하기 쉬워요.
    진한 색은 뭐 묻으면 금방 티나요.

• 11. ..
    '15.11.5 6:52 PM (125.184.xxx.44)

올 화이트요.
    24평이면 제일 깔끔하고 넓어보여요.
    투톤은 별로예요.

• 12. ...
    '15.11.5 7:23 PM (182.228.xxx.137)

상하 다 화이트 가시고
    대리석상판을 그레이나 브라운으로 가세요.
    34평 확장형 상부장은 화이트 하부장 브라운인데
    어둡고 칙칙해서 뜯어내고 싶네요.

• 13. 저는
    '15.11.5 7:24 PM (210.123.xxx.220)

상주장 흰색 하이그로시에 하부장 회색 하이그로시 했는데 아주 마음에 드는데요~ 에넥스 모닝 핸들리스 했어요

• 14. 그레이
    '15.11.5 7:26 PM (210.178.xxx.251)

전 4번했는데 집에 짐이 적어서 그런지는 몰라도 산뜻하고 좋다는 말 많이 들어요. 바닥이 좀 밝은 색마루이긴 해요.

• 15. ...
    '15.11.5 9:17 PM (114.204.xxx.212)

와인은 제발 참으세요 ㅎㅎ
    1,4 번 추천요
    아님 작은집은 그냥 단색요