82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플이 중고딩때 100점 넘는 경우는

ㅇㅇ 조회수 : 1,454
도대체 어떻게 공부했길래..
로드맵좀 알려주실수있나요
해외경험이 있어야 하나요

영유 청담 정상어학원 해외1년 뭐이렇게 되나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 애는
    '15.11.5 6:22 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

중학생 때 토익시험을 쳤는데 성적 잘 나오는 대학생 만큼 나오더라고요. 대학은 어학과 무관한 컴공 진학했고, 카투사 입대를 원해 얼마전 토익 시험을 다시 쳤더만 1개 틀렸더라고요.^^; 평소 영어 공부 별로 안하는 것 같은데,,,

초등~중등 합쳐 세번인가 방학 때 해외 친척에게 보냈더니 알아서 2개월 정도를 현지 공립학교에 보내더라고요.
    아마 그 때 습득한 영어학습 경험이 나중까지 영향을 미치는게 아닌가 싶어요.

• 2. 지방사는 초등 115
    '15.11.5 6:32 PM (112.186.xxx.156)

우린 지방 중소도시.
    일반유치원 보냈어요.
    어릴 땐 전인교육이 더 중요해서요.
    초등 들어가서부터 아파트 근처 영어학원 다녔고
    초등 3헉년때 좀더 영어 많이 시키는 학원 갔는데
    여기 다니면서 애가 완전히 원어민 선생님처럼
    발음하기 시작했어요.
    초등 5학년말에 더욱 쎄게 공부하는 학원에 다니면서 실력이 일취월장하거이 토플 115점 받았어요.
    근데 그 학원이 한 2년뒤 없어졌대요.
    그 헉원은 숙제가 많아서 매일 1시간 정도는
    집중해서 해야할 정도로 숙제가 많았거든요.
    울 애는 지금은 누가봐도 네이티브.

• 3. .....
    '15.11.5 6:35 PM (118.136.xxx.104) - 삭제된댓글

잠수네 하는방식으로만잘하시면 토플같은시험은 걱정안하고초6이면 끝나요.. 초딩때안나와도 중등때라도 학원안다니고 점수가능하던데요..말하기까지다되요
    청담.정상.영유 해외 다안했어요
    대신 알파벳모르는상태서 잠수네꾸준히했어요 초1겨울부터3년하니 강남빅3다붙어서 렉스김만 일년다녔어요

• 4. 처히ㅡ
    '15.11.5 6:35 PM (211.36.xxx.108)

저희는 영유 안 다녔고 초등 저학년 때 일년 좀 넘게 미국 다녀왔고 그후 학원 다녔어요 청담, 정상 이런 데는 안 다녔네요. 근데 순수 국내파로 중학교 드ㅡ토플 만점 받아 화제 되었던 학생 있었죠. 저희 동네 학생이라 그 학생 다녔던 원장이 자랑하던데...

• 5. 처희ㅡ
    '15.11.5 6:37 PM (211.36.xxx.108)

오타.. 드ㅡ 때

• 6. ...
    '15.11.5 8:21 PM (110.10.xxx.18) - 삭제된댓글

영어유치원 보냈고 초등 1학년때 미국 다녀오긴했지만, 그건 미국 1학년이라 abc배우는 수준으로 영유보다도 더 레벨이 낮았기에 얼마나 도움됐다 이런건 모르겠어요.
    귀국해서도 초등 저학년부터 학원 다니다말다. 하지만 책은 많이 읽었어요.
    토플.텝스 한번도 배워본적 없고 그냥 가서 시험만 봤어요.
    토플 110 이상, 텝스 900 정도 나왔어요.
    다른 비결 없고 책읽기만.