82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험과 염금저축 같은 말 인가요?

궁금 조회수 : 1,144
둘다 같은 말이죠?
돈은 없는데 노후가 걱정되요
다들 연금준비 중이신가요?
얼마씩 몇년 내세요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '15.11.4 3:47 PM (39.118.xxx.77)

연금보험은 모든걸 통털어서 하는말이고
    연금보험의 종류에는 개인연금 연금저축 변액연금 유니버셜보험등 다양합니다.
    이율로 넣는것은 개인연금과 연금저축이고 펀드식으로 넣는것은 변액이나 유니버셜...
    노후를 위해서 드는것으로는 좋은데
    각각의 상황에 맞게 드는게 유리하죠.
    수입이 없는 가정주부는 개인연금이 유리하고 연말정산에 쓰려면 연금저축.
    펀드를 잘 하는 사람은 변액이나 유니버셜도 괜찮고....

• 2. 비상
    '15.11.18 2:30 PM (222.112.xxx.207) - 삭제된댓글

연금보험 : 만기까지 유지시 비과세헤택
    연금저축보험 : 소득공제혜택(연간 400만원까지..)
    정도로 알고 있습니다.

보다 자세한 사항은 아래사이트 내용 참조해보세요

http://yesins.co.kr/mall_yesinsu/guide04.htm

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601441 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 63
1601440 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 3 .. 01:10:48 187
1601439 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 01:06:01 47
1601438 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 4 01:02:12 390
1601437 물건 고르는 안목 있으면.. 3 ㅡㅡ 00:49:39 357
1601436 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 585
1601435 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 400
1601434 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 554
1601433 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 7 zzz 00:32:37 601
1601432 거실에서 자는습관... 5 인생 00:29:07 1,071
1601431 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 1,284
1601430 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 9 00 00:24:18 649
1601429 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 14 .. 00:13:36 767
1601428 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 6 .. 00:11:37 501
1601427 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 222
1601426 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 17 ... 00:10:17 1,832