82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말말말

말말말 조회수 : 532
말실수 안하려면 어떻게 해야하나요?
말을 안할수도 없고.
네아니오만 할수도 없고요.
말많은 편인데
실수 안하려면 어찌해야할까요.
팁좀 주세요.
말이 많고 말하는거 좋아하는 인간이에요.
도와주세요..인간관계 잘해내고 싶어요.
말발좋은데 상처주지읺고
유쾌한 사람되고 싶어 노크합ㅇ니다.
조언 부탁해요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.4 10:42 AM (112.220.xxx.101)

죄송..
    글에도 말이 많을것 같은 느낌을 주네요 ;;;

• 2. 저도
    '15.11.4 10:43 AM (218.235.xxx.111)

글만봐도...
    확 질리네요.

숨도안쉬고
    다다다다 말하는 스타일이죠?

• 3. ..
    '15.11.4 10:46 AM (114.206.xxx.173)

말 많이하기 좋아하는 분이 첫마디부터 실수는 안해요. 말이 많다보니 실수죠.
    말을 하다 이제 그만! 하고 어느 정도에서 스스로 입닫고 끊는 자제력이 필요합니다. 저 스스로도 이게 어렵다는건 잘 알아요.

• 4.
    '15.11.4 10:58 AM (223.33.xxx.45)

아뇨,숨도 안쉬고 말하는 지경은 아니에요
    내 차례가 되어 내 의견을 기다릴때 말을 많이한다는거죠.서로 생각 주고 받을때 말많이 하는 편인것같어요.다른 말많은 사람 보면서 내모습도 저러겠구나싶어서 자중하려고 해요.
    편한 상대아니고 어려운 자리에선 한마디도 네네만 하며 인형처럼 웃고 있을수도 있어요.
    자제는 된다는 말이에요.

• 5.
    '15.11.4 11:04 AM (223.33.xxx.45)

글만 봐도 확 질린다는 표현은
    정말 임팩트있게 와닿네요.
    명심할게요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599033 주말에 밥하기 싫은 병 걸려서 대충 먹고 사다 먹고... 20:43:41 87
1599032 채소를 단무지 무침이랑 먹었어요 4 조화 20:39:56 148
1599031 SK큰게 최태원이 경영을 잘한것도 있지 않나요? 3 20:39:56 209
1599030 뉴스댓글보니 최도 상간남이라고 2 .. 20:38:36 331
1599029 (더러움 주의) 먹은게 배설될때까지 몇시간 걸리나요? ... 20:37:51 79
1599028 1조 3천 8백억 받아서 3 저라면 20:35:33 421
1599027 저녁 떡갈비로 선방했어요 히힛 주말 저녁 20:32:12 183
1599026 백패커 고경표 표정ㅋ 3 기미남 20:31:50 551
1599025 이런 시어머니, 어떻게 할까요? 6 으휴 20:29:54 603
1599024 수원 통닭골목에서 둘둘치킨 후라이드랑 비슷 2 ㅇㅇ 20:29:30 119
1599023 찰토마토와 완숙토마토 5 차이가 20:28:57 281
1599022 집 나갈때..챙길 중요한게 뭐가 있을까요 12 집나갈 20:28:18 487
1599021 울아들 사춘기는 요상하네요 3 11 20:25:40 379
1599020 맛있는 토마토스프 5 20:24:46 334
1599019 공부왕찐천재랑 최화정 채널 피디가 같나요? 3 .. 20:22:24 650
1599018 이거 실례일까요? 13 ~~ 20:17:56 969
1599017 자궁근종 수술 꼭 해야할까요? 8 20:15:19 515
1599016 무기력하게 산다=팔자 좋다 2 무기력 20:15:07 636
1599015 노후 수도권 지하철역 vs 도심고집하는 남편 5 20:07:06 608
1599014 사람들이 아는척하면 도망가고싶어요. 6 ㅡㅡ 19:56:16 942
1599013 갑상선 관련 댓글 다셨던 분에게... 1 ... 19:56:13 591
1599012 가끔 남자작가가 쓴 로맨스물 같은거 보고 시퍼요 4 ㅇㅇ 19:53:34 573
1599011 한국 여권파워 8년래 최저…11위서 4년 만에 32위로 추락 6 ㅇㅇㅇ 19:49:31 963
1599010 2인 가족 생활비 5 부인 19:49:28 1,289
1599009 철없고 속썩이는 재수생 자식 이제 진짜 마음으로부터 버려야겠죠?.. 3 우울 19:47:57 1,004