82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두산이 서울이였어요?

??? 조회수 : 1,117
죄송 남편이 인천이라해서
암튼 이기고 있네요
기쁘네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.31 3:19 PM (211.176.xxx.117)

인천은 SK.
    저도 꼭 오늘 잠실에서 끝나기를 기도하며 보고 있어요^^

• 2. ..
    '15.10.31 3:27 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

서울이 넥센 ,LG , 두산이죠.

• 3. --
    '15.10.31 4:02 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

두산은  OB이던 시절부터 서울이죠. 서울 연고팀인 LG랑 OB랑 코리언 시리즈 같이 올라가면 그래서 지하철 시리즈 되는 거구요.

• 4. 두산이
    '15.10.31 4:02 PM (175.114.xxx.185)

원년 OB베어스 시절부터 충청도 였죠.
    그러다가 서울로 옮긴지도 꽤 되었구요..

• 5. 원래 서울은
    '15.10.31 4:03 PM (175.114.xxx.185)

MBC 청룡. 현재 LG....

• 6. ...
    '15.10.31 7:34 PM (1.225.xxx.243)

역사 모르시는분들 많네요.
    두산은 원래 대전팀이었어요. 88올림픽 기점으로 동대문 구장을 쓴다고 서울시와 약속해 놓고 막상 서울에 올라오니 원래 엘지의 전신 MBC 청룡이 입주해 있던 잠실야구장에 터전을 잡았고요. 그래서 다른 팬들은 두산을 셋방살이 한다고 표현하죠.

• 7. 1. 225님
    '15.10.31 8:30 PM (211.176.xxx.117)

원래 MBC 청룡이 전신인 LG가 서울 연고 구단인 건 맞습니다.
    OB능 창단 시 (82년) 충청도가 연고지구단이 없었고 해서 대전이 홈이 돼죠. 85년 서울로 올라오고요.
    원래 MBC 청룡이 동대문 구장을 사용하다가 잠실구장이 생기면서 홈을 옮기고, 이 동대문 구장을 OB가 쓰기로 했는데 동대문 구장을 아마 야구 육성을 위해 쓰기로 돼서 잠실구장을 두 구단이 홈으로 사용하게 된 걸로 알아요.
    OB가 연고지를 바꾼 이유가 선수지명권과 홍보효과(아마 수익률이겠죠?) 때문이라며, 탐탁치 않아하는 사람들이 있고요, 원래 창단시부터 서울을 연고지로 하려고 했는데 이해관계가 얽혀 3시즌 후 올라오는 걸로 KBO 측과 얘기 된 상태에서 내려갔다가 올라온 거라는 사람들도 있어요.

뭐.. 지금이야 서울 연고지인 팀이 세 개 구단이라.. 따지고 뭐 할 이유는 없다고 전 생각하는 입장이에요.
    홈 구장을 옮기는 문제는 쉬운 문제가 아니라 일개 팬이 어쩌고 저쩌고 할 일은 아닌 것 같고, 잠실구장은 두 구단이 사용료를 내고 있고, 락커룸도 두 구단이 알아사 잘 나누어 사용하고 있는 것 같은데-
    많은 이해관계가 얽혀있는 문제인데 (고척돔 관련도 그렇죠..;) 마치 두산을 굴러온 돌로 생각하시는 분들이 꽤 계시는 것 같아.. 덧글 달고 갑니당.

• 8. zzz
    '15.11.2 2:55 AM (119.70.xxx.163) - 삭제된댓글

211.76 / 댓글을 보니 딱 쥐팬이구만..-.-
    뭘 모르면 말이나 말지..쩝!!

• 9. zzz
    '15.11.2 2:55 AM (119.70.xxx.163)

1.225 / 댓글을 보니 딱 쥐팬이구만..-.- 뭘 모르면 말이나 말지..쩝!!