82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 사시는 분들께 여쭙니다.

.......... 조회수 : 1,117
남편 일 때문에 내년 후반에 미국으로 들어가야 합니다.
영어 공부를 지금 튜터랑 같이 하고 있는데 주위에 물어보니 한국에서 배운 영어 난이도와는 많이 다르다고 하더라고요.

영어 수준이 어느 정도여야 하는지 궁금합니다.
가령 영화를 자막없이 100% 이해해야 하는 정도 또는 cnn 정도는 쉽다고 느낄 정도가 되어야 하는건지 궁금합니다.

미리 답변 감사합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.31 2:05 PM (115.21.xxx.243)

영어를 잘하면 당연히 좋겠지만
    뉴스 완벽히 들을려면 거의 원어민 수준 이고 죽기전에. 불가능 하다고 봐요.
    일상영어. 밥먹고 쇼핑하고 운전표지판 볼수있으면 일단 살아요.

• 2. 사람들이랑
    '15.10.31 2:08 PM (75.166.xxx.245)

말을하고 살려면 우선 알아들어야해요.
    듣는거부터 연습하세요.
    들려야 말을해요.

• 3. 음...
    '15.10.31 2:47 PM (175.209.xxx.110)

듣기 좀 깨치다 보면 뉴스가 제일 쉽다는..;; 오히려 드라마 영화가 듣는데 좀 걸렸음..

• 4. 그게
    '15.10.31 5:12 PM (175.209.xxx.160)

어느 정도 라고 딱 못을 박을 수가 없는게...하면 하는 만큼 편한 거예요. 반만 하면 반 정도 편하구요. 되는대로 최대한 열심히 많이 하시고 가서 부딛히세요. 미국 살아도 영어 쓰는 거 피하려면 얼마든지 안 쓰고도 살아요. 근데 그러지 마시고 기회를 만들어 자꾸 쓰시면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600597 나이차이 많이 나는 베트남 여자와 결혼하는 남자들은 헤이 00:52:15 16
1600596 역대급 연애남매 1 ... 00:43:15 275
1600595 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 255
1600594 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 1 2022 00:23:34 106
1600593 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 323
1600592 빨래를 개키다가 ㅇㅇ 00:17:22 215
1600591 연애남매요. 9 .... 00:10:42 683
1600590 미국에서 난리 난 인종차별 5 ..... 00:09:31 1,547
1600589 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 957