82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금이 세배로

둘리 조회수 : 2,632
회계사무소에 복식기장하는데요
5월에 종소세 신고를 안한것 같아요
회계사무소에서
국세청 홈택스 들어가도 2014년도 신고내역이 없고
세무서는 오늘 쉬는날이고
회계사무소도 당직자밖에 없어서 잘모르고
답답하네요
아시는 분 이야기좀 해주세요
어디서 확인하죠?
월요일 되야지 될까요?
종소세 신고 확인은 어디서 하죠?
의료보험
아이들 국가장학금 모두다 못받게 생겼네요
만약에 회계사무소에서 잘못으로 누락이 된것이라면
어떻게 고칠수 있는 방법이 있나요?
세금에 관해서 아시는 분 부탁합니다
어디로 가서 어떻게 해야하는지

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.31 11:12 AM (121.88.xxx.35)

대리인 썼어도 본인이 종소세신고를 했는지 안했는지 모르세요? 세금을 내거나 환급받는건 본인인데..이상..

• 2. 둘리
    '15.10.31 11:18 AM (39.7.xxx.153)

그게요
    모둔 자료를 다넘겨주고
    회계사무소에서 다해주고 세금내는 영수증을 팩스로
    보내주면 돈만 내고던요
    10년이 넘게 그렇게 했기때뮨에 확인은 안해봤지요
    이제껏 그런 일이 없었어요

• 3. 둘리
    '15.10.31 11:20 AM (39.7.xxx.153)

매달기장료주고 맡기고 있으니 확인안하지요
    내잘못도 있긴합니다만
    일은 벌어졌고 해결은 해야합니다

• 4. ..
    '15.10.31 11:27 AM (121.88.xxx.35)

음....올해는 냈는지 안냈는지 아리까리 하신가보네요..
    홈텍스 로그인해서 들어가면 기존에 신고한거 볼수있던데..회계사무실 당직자한테 찾아 확인해달라하면 안되나요? 이름이나 주민번호등..자료다 있을텐데요..회계사님한테 연락해달라든지요..복식부기자면 기장수수료도 낼텐데 급하면 연락해야죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600728 대마도 신사, 한국인 출입금지 (오늘자 YTN) 1 ㅇㅣㄹ본 19:56:29 58
1600727 속상하네요ㅜㅜ 4 Milky 19:52:28 243
1600726 포천서 육군 훈련 중 전차 연막탄 발사 사고‥6명 부상 석렬이개늠 19:51:55 236
1600725 나눔하려는데 혼자 사는 자취생인지 구분할 방법이나 4 다른 19:48:07 159
1600724 82 pt 글 보니 pt 받고 싶어졌어요 2 ㅇㅇ 19:47:28 171
1600723 대딩 기숙사 짐 뺄때 부모가 가나요? 16 ... 19:36:09 666
1600722 돈이 현재 없다기보다는 돈 욕심을 내니 점점 더 마음이 가난해지.. 2 요즘따라 19:35:31 507
1600721 핸드폰 스트랩 ........ 19:34:02 77
1600720 이 정부는 출산율 높일 생각이 없어요 영어 모고 1등급 1.4프.. 8 6모고 19:31:13 431
1600719 셀프 혈전방지주사 놓는 부위? 1 알려주세요 19:31:12 147
1600718 이혼 할때 재산 11 19:29:21 734
1600717 RC카로 맛있는 오렌지 사기 ㅋㅋㅋㅋ .. 19:23:42 247
1600716 지난주에만 깎아주면 산다는 사람 세명이였는데 이제 집 팔릴까요?.. 2 말할데가 없.. 19:23:33 798
1600715 가루세제만 사용하는 분 계신가요? 6 19:22:12 418
1600714 이 가방어때요? 8 가방 19:16:27 644
1600713 탈북단체 이상한데요 6 탈북 19:12:56 765
1600712 주말 드라마 뭐 보시나요 5 .. 19:12:53 570
1600711 미국 단기 파견( 6개월) 나가는데 핸드폰 질문 드립니다. 4 주말 19:12:19 213
1600710 신선한(?) 강아지 유투브 영상 2 happy 19:08:49 356
1600709 액션캠 택배포장이요 82 19:06:03 64
1600708 자녀와 콘서트 같이 가보신 어머님 계세요? 14 질문 19:04:12 510
1600707 당근에서 역할대행 하실분 급여를 얼마 드려야하나요 49 19:02:02 2,104
1600706 불후의명곡 2 19:01:03 520
1600705 들들 볶아대다...라는 말이 표준어가 아니에요? 2 ... 18:58:45 293
1600704 매실 씨 안 빼고 매실청 담그는 분 8 매실 18:57:50 577