82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 추천해주세요

Golden tree 조회수 : 1,651
wmf 압력솥 사고 싶었는데 gilt 직구는 매번 놓쳐요.
굳이 휘슬러나 wmf 아니어도 풍년 것도 좋은가요.
추천 해주세요. 확실히 뭔가 다르다하시면 비싸도 한국서 지를지도..^^;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.26 11:08 PM (175.125.xxx.63)

Wmf 쓰다가 처박아놓고 풍년하이클래드 쓰는데
    좋아요.
    Wmf 키낮은 모델 압력 제대로 안차서 몇번 태워보니
    그럴일 절대없는게 좋네요. 통삼중고요.
    풍년도 베르투 모델은 바닥만 삼중이라 별로예요.

• 2. 헉 윗님,
    '15.10.26 11:10 PM (175.209.xxx.160)

제가 쓴 줄....저 WMF 쓰다 너무 무거워 처박아 놓고 풍년 하이클래드 써요. 대만족. 저흰 식구 적어서 젤 작은 2인용 써요. 귀엽고 다루기 쉽고 질도 좋아요.

• 3. Golden tree
    '15.10.26 11:14 PM (220.93.xxx.249)

댓글 읽고 바로 검색하고 왔어요. 가격도 착하네요.
    감사합니다:-)

• 4. ...
    '15.10.26 11:22 PM (211.178.xxx.195)

실리트 실라간 좋던데요...

• 5.
    '15.10.26 11:48 PM (183.98.xxx.33)

그래도 wmf 퍼펙트프로
    전 잘 못 사서 풍년은 베르투 모델이에요
    압력 문제도 계속 있어서 애 태우더니 wmf로 갈아타니 또 고기 요리는 잘 해주네요

• 6. 저는
    '15.10.27 2:26 AM (68.190.xxx.79)

wmf 10년 썼어요.
    중간에 링 한번 교체한거 말고는 너무 잘써요.
    가끔 이압력솥이 사용하기 힘들다 하는 글들 보면 이상하다고 생각돼요.
    줄무늬 3개까지 올라오면 불끄면 되는데 뭐가 문제인지 모르겠어요.
    밥도 너무 빨리되고 잡곡밥도 너무 찰지게 되고 좋아요.
    동생이 풍년압력솥 쓰는데 확실히 밥맛이 틀리더군요.
    독일 여행가서 사온건데 앞으로도 12년은 더쓸거같아요.

• 7. 알루미늄
    '15.10.27 3:27 AM (1.127.xxx.152)

알루미늄에 코팅 제품만 아니면야 다 괜찮죠
    저도 wmf 잘쓰는 데요

• 8. 저도
    '15.10.27 9:18 AM (112.187.xxx.43)

Wmf.휘슬러.쿤리쿤도 다 처박아 두고
    풍년 하이클래드2인용 써요.
    가볍고 작으니 만만하고 씻기좋고 부담이 없어요.
    어쩌다 외제산 꺼내보면 2.5리터인데도 얼마나 무겁고 멍충하니 큰지 정이 안가지만 뭐 또 약밥같은거 할땐 두써운것이 좋기도 하지만 전 풍년이 젤 작은게 최고네요.