82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주광역시로 이사. . .도움부탁드려요!!

고민맘 조회수 : 1,377
내년 2월에 갑자기 이사계획이 생겼어요.
인터넷으로 여기저기 알아본 결과,진월동이 좋을것 같긴 합니다.
중1 아들녀석이 있어서 학군 좋은곳으로 가고싶은데 아파트며,학교선택이며 알아보는것이 한계를 느낍니다.
도움 부탁드립니다!
중학교와 아파트는 어디가 좋을까요?
학원은 또 어찌 알아봐야 할지 . .막막합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.24 5:21 PM (113.52.xxx.178)

정보못드려죄송하구요
    이런문제라면 지역 카페에 글올리면 도움받을수 있을듯요

• 2. 옆 봉선동
    '15.10.24 5:31 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

학원도 많고 아파트도 많고 라인광장 라인하이츠 더 좋은 아파트도 많고 봉선동 부동산에 문의해보세요

• 3. 자녀가
    '15.10.24 6:19 PM (39.123.xxx.130)

중1 아들 한명인가요

남고는 북구>남구 학군이 좋고
    여고는 남구 학군이 좋아요

daum 카페에 전남광주로 검색하면 카페 나오는데
    거기 정보 많구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604194 드라마,영화에 왜 집중이 안될까요? 흐잉 17:28:25 4
1604193 尹, 전 원내대표만찬…“野상대 힘들지만 똘똘 뭉치자” ㅇㅇ 17:27:09 28
1604192 민주 지도부, 이재명에 찬사…"민주당의 아버지".. 1 .... 17:26:45 17
1604191 6/19(수) 마감시황 나미옹 17:25:39 38
1604190 존 오 인터레스트 소지섭 투자로 수입됐네요? 3 0000 17:18:51 293
1604189 문과대 취업상황이 너무 다르네요 4 ~~ 17:18:29 471
1604188 밀양가해자들도 사법부가 원망스럽겠어요 6 새옹지마 17:13:06 429
1604187 파스퇴르 판촉 우유 괜히 시음했어요 ㅜ 13 .. 17:11:05 1,065
1604186 미국 주식 양도 세금낼 때 손해본 것도 반영되나요? 4 미국주식 17:09:15 180
1604185 2천만원 이하 수시 입출금 가능하도록 넣어둘 곳 2 ㅇㅇ 17:08:02 305
1604184 82에서 말하는 '구업'이 불교 용어였군요. 2 .... 17:08:01 257
1604183 (질문)최근에 정수기렌탈 조리수벨브설치하신분있나요? 1 정수기 17:07:16 38
1604182 가정의학과는 어떨때가나요? 4 가정의학과 17:06:10 357
1604181 갤럽 차기 대통령 순위 16 000 17:01:31 1,167
1604180 미친듯이 졸린건 왜그런걸까요 1 이상해요 17:00:13 548
1604179 넷플 미스터리 수사단 재밌나요? …… 16:59:43 119
1604178 尹, 인구 국가비상사태 선포…"아빠 절반 육아휴직 보낼.. 10 ... 16:59:13 814
1604177 폐경된지 4년인데 의사가 호르몬 치료를 하재요 9 혼란스러워요.. 16:58:23 1,019
1604176 창문형에어컨 지금 혼자 달아봤어요. 5 창문형에어컨.. 16:57:47 571
1604175 인버터 에어컨 등급별로도 전기료 차이 많이 나나요 . 16:53:48 109
1604174 덜렁거리는 팔뚝살… 5 16:52:06 911
1604173 단톡 내 글에 아무도 답 안다니 그거도 살짝 스트레스 11 단톡 16:50:58 722
1604172 카카오는 제가 안팔아서 안오르는 걸까요? 3 주식 16:50:24 307
1604171 결혼지옥보고 진짜 너무 답답하네요 4 정말 16:48:34 1,041
1604170 앞으로 지방 광역시 집값은 어떻게 될까요. 4 16:46:26 706