82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팝피아니스트 신지호는 클래식 전공인가요?

... 조회수 : 1,032
검색해보니 버클리 졸업이라고 돼있던데요.

거기는 실용음악 전문 학교로 알고 있어요.

동영상 검색해봐도 제대로 클래식 연주하는건 못찾겠네요.

클래식이 밑바탕이 된 팝피아니스트인지 궁금해서요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클래식으로 시작할 수밖에 없지 않나요?
    '15.10.24 2:00 PM (61.102.xxx.214)

피아노는 기타처럼 대중음악이 기반인 악기와는 다르죠.

• 2. ...
    '15.10.24 2:09 PM (114.93.xxx.41)

가끔가다 그렇지 않은 사람도 있어서요..
    예를 들면 그 대머리..이름이 ..뭐더라..
    제대로 피아노 안치고 팔꿈치로 치고 머리로 박고 ..퍼포먼스 위주로 가는 사람요.
    신지호도 진중하게 치는걸 못봐서 궁금합니다.

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.24 2:20 PM (61.102.xxx.214)

임동창이요?
    저는 임동창이 퍼포먼스가 좀 과하긴 하지만 나름의 천재라고 생각합니다만...
    장사익의 '하늘 가는 길'이라는 앨범의 반주를 통해 임동창이라는 피아니스트에 대해 처음 알았습니다.
    장사익의 앨범에서 임동창과 함께 했던 '하늘 가는 길' 앨범 이상의 감동을 주는 노래들은 아직까지 없더군요.
    반주가 아닌 협연으로 들릴만큼 존재감이 확실한 임동창의 연주가 장사익의 노래를 더욱 감동적으로 끌어올리더라는 거죠.
    피아노는 도구일 뿐, 표현하고자 하는 음악은 각자 다르니 클랙식만이 진리일 수는 없겠지요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.24 3:23 PM (223.62.xxx.111)

고 신해철씨가 넥스트 유나이티드 준비하면서 국악 쪽은 임동창씨랑 같이 할 예정이었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602729 길에 아픈 아가길냥이를 봤는데 집으로 데려갈까 고민중이에요 1 ... 21:23:18 88
1602728 친척의 단상. 친척의단상 21:19:37 183
1602727 5일만에 같은 음식 3 또또 21:16:47 339
1602726 도브 센시티브 비누 탈모에 괜찮을까요? 2 탈모 21:16:33 72
1602725 부산에서 핫한 삼익비치는 반토막 났네요 6 ... 21:06:20 1,102
1602724 파리 별로셨던 분들~ 유럽 어디가 좋으셨나요? 13 파리 20:57:46 716
1602723 가정용 제과제빵 오븐 어떤게 좋을까요? 4 이은미 20:55:51 243
1602722 요양병원 실습 마치면서 41 ㅇㅇ 20:54:34 1,285
1602721 아파트 화재보험 가격좀 봐주세요 1 20:47:38 193
1602720 발을씻자로 쥐젖 제거해보신분 얼마나 걸리나요 3 쥐젖꺼져 20:40:23 1,304
1602719 하루에 소변을 열번 이상 보는데 14 빈뇨 20:37:00 1,543
1602718 위닉스 공기청정기 필터 호환 레몬에이드 20:36:50 98
1602717 오이맛사지 효과있네요 3 얼굴탄데 20:34:43 1,226
1602716 쓴 오이 교환하러가도 될까요 9 ㅠㅠ 20:34:02 748
1602715 개인간병 가능한 요양병원 알려주세요 20:33:34 141
1602714 방사선치료로 착색된 얼굴 ㅇㅇ 20:32:45 256
1602713 냉동실 엄나무순 3 별님 20:30:36 210
1602712 엄마는 왜 말을 이런식으로 하죠? 8 ... 20:30:08 984
1602711 정훈희, 김태화 부부 진짜 멋지네요!!ㅠㅠ 11 .. 20:29:54 2,164
1602710 여자혼자 지방여행 위험하다는 남친... 14 ㅇㅇ 20:28:54 912
1602709 좀전에 강아지 산책 식탐 쓰셨던... ㅇㅇ 20:26:08 260
1602708 시건방지다는 말 듣는 사람의 특징 14 jkl 20:22:44 1,221
1602707 오늘자 대통령실 사진 - 펌 13 ㅇㅇ 20:13:15 1,898
1602706 랄랄 목욕탕 주인 아줌마 연기력ㅋㅋㅋㅋ 18 20:01:08 2,124
1602705 호주 캐나다는 땅도 넓은데 3 ㅇㄴㅁ 19:58:26 1,080